小学生城南旧事读后感
林海音笔下的《城南旧事》,是美好而又平凡的。淡淡的文字,却散发着爱的气息。
在这本书里,我最喜欢的文章是《惠安馆》,因为它用各种方言把“惠安馆”这个名字描写的有趣极。用北京话说是“惠安馆”,宋妈说成“惠难馆”,妈妈说的是“灰娃馆”,爸爸却说成“飞安馆”。
当然,这是一本充满人性美的书,英子的心是纯净透明的,当大人们看不清美与丑的时候,她却能看得清。英子善良、仗义、倔强、聪明、勇敢,而这些正是我们生活中所要追寻的,不管你多大,不管你在什么位置,都不应该丢失童年的那份纯真与善良。
纯真善良的美丽童年,值得我们每一个人去品味,去珍藏。