真情初一作文600字
真情如花,在该开放的时候竞相开放;真情如水,在你干渴的时候灌溉给你;真情,有时并不是短暂的,而是长久的,甚至陪伴你终身。
那是多么美妙的琴声,听!让人陶醉不已,当我看着那些哥哥姐姐们的手在钢琴上抚摸时,听得我耳朵痒嗖嗖的。于是在那一年的第四个月,我也在妈妈的陪伴下去琴行学习钢琴,刚开始的时候,我好奇地触碰着琴键,希望听到那个令我向往已久的声音,但失望了,我只听到了那单调不已的琴键声,一天、两天、许多天,我的好奇心逐渐消失,这时候,我就无心专注学习。这一点细微的心思被妈妈发现了,她一边劝导我一边抚摸着我的头发,说:“宝贝儿,不要着急,要静下心来,只要持之以恒,总有一天你会实现你的梦想!”我虽然将信将疑,但还是听从了妈妈的劝导。
自那以后,我开始慢慢按照老师的方法,从一个键四拍,到两个键两拍,再到五个键一拍,慢慢的,慢慢的,一年又一年,随着我的年龄,我长大了,长高了,也从当时的小宝贝变成了还不算成熟的大宝贝,我的琴技也从当年的一个键四拍变成了六级优秀。你可知,这四年里,我是经历了多少一次又一次的失败,而我的母亲也是一次又一次的陪伴我渡过汹涌的河。
但是,那一次考级,却改变了我的人生观念。那一次,我也是同往常一样练习钢琴,突然间,感觉头很晕,肚子也疼,我就倒在琴房中沉沉睡去。在梦中,我梦见自己参加了六级考试,在“战场”上,我胸有成竹地走上台,坐在钢琴旁,不知过了多久,我领到了证书,发现上面竟然写着一个“差评”,我的心仿佛落到了深井中……愕然惊醒,发现是大白天的我躺在医院里。后来我才知道:是我晕倒在钢琴旁,妈妈回来后发现,把我背到医院,我听后感动地流下了热泪。回家后,妈妈一直对我嘘寒问暖,炖好吃的给我,我心想:一定要勤于练习,用精湛的琴艺来回报母亲那满满的爱。
就像我经常弹的那首理查德。克莱德曼的《献给爱丽丝》曲目一样,我的学琴旅程十分坎坷,而我的母亲时时刻刻在我身边陪伴我,在我烦恼的时候安慰我,在我开心的时候陪我兴奋,在我成功的时候祝福我,在我失败的时候不断鼓励我,我深刻的感悟到:母爱是最伟大的!母爱是这个世界上最长久的真情!