上帝赋予了人类宝贵的生命,当你在死亡边缘挣扎时,你不能放弃,上帝与你同在。
雪绮是一个文静且长的很漂亮的女孩。凌茜是一个活泼开朗长的很可爱的女孩。她们两是很要好的朋友。每天一起上学一起回家,一起写作业。生活很幸福平静。
可是这一切却被一场突如其来的车祸打破了。
手术室灯灭了,凌茜带着氧气瓶被推出来。“医生,我女儿怎么样了?”
“她的情况很不稳定,她在进手术室时一直在叫雪绮,我不知道雪绮是谁?”
“哦,我知道了”父亲立即拿起手机。“呤呤呤……”
雪绮拿起电话,“请你马上来三医,凌茜出事了。”雪绮一听,电视都没关,就跑出去了,她以最快的速度来到三医。到了医院,凌茜的父亲已经在门口等她了。他们两一起进了病房。看到凌茜,雪绮的眼泪马上流了下来,她不敢相信。
“凌茜,你怎么了……”雪绮跪在病床前说。雪绮不断呼唤凌茜的名字,不知道凌茜她听的见吗?雪绮在病床边待到晚上,直到母亲来叫她回家,她很想留下,但是不行,医院不允许两个人在病房守夜,而且雪绮还是个孩子,就更不行了,所以,她离开了。
又过了一个星期,雪绮几乎要崩溃了,两个星期以来,雪绮消瘦了许多。
凌茜告诉雪绮上帝向她说的话,雪绮笑了:“我也每天祷告,上帝庇护你我哦,谢谢你没抛下我离开。”
“我怎么舍得失去你这么个好朋友呢?”
“恩,我们永远是好朋友。”
这时,上帝笑了,人间难得有这么纯的友情啊。