心里美滋滋初一作文
球拍起起落落,小小的羽球插着翅膀听从指挥来来回回,忘记了疲惫。体育馆里,我挥动着球拍,亦是不知疲倦。曾留下过的汗水成了现如今让我心里美滋滋的配方。
体育馆内,一个个洁白的“精灵”在空中飞舞,他们是那样的轻盈,活泼,从那时起,羽球就成了牵引我前进的梦想。可是事与愿违,羽球之路的困难是令人难以想象的。
“砰”地一声,随之一同落地的是我的自信心,还是不行!我埋怨着自己,眼睛无力地看向那角落里的球,心情跌入谷底。又一次失败的我不知所措地站在原地,任凭明亮的光线打在我的身上,可是我却感到前路一片漆黑,看不到出口。“都不知道是第几次了。”我轻轻的呢喃道。心头的乌云笼罩着,说不准那一秒就是倾盆大雨。这时,一只温暖的大手搭在我肩上,耳旁的声音如三月春风般抚平我心中的难安:“不要难过了,爱迪生都失败1600多次了还没放弃,你这都不算什么。多练习一定可以成功的。”妈妈的话如醍醐灌顶,没错,“自古英雄磨难多”,“梅花香自苦寒来”。收起忧伤,调整好思绪,突然间灵光闪现,头脑顿时清醒起来:刹球是吊球演变过来的,我连吊球都没掌握,怎能打好刹球?想到这,我顿时释然了,全心投入到吊球的练习中。
球一次次的经过上空,汗一次次地渗出,喘气声也一次次地急促。我跌坐在地上,腿都麻痹了,沉重的像绑了个沙袋,但我的目光却越发坚定地握着手中的球拍,开始了我的第一次尝试。一个球高高地飞起,我迅速锁定位置,正当它在我头顶时,我迅速一挥,手腕一压,这颗球就迅雷不及掩耳之势刹下。“砰”地一声,球还是撞到了网上,我再一次沉默了。过一会儿,我自嘲的笑笑:“明知道不可能打好球,还在那里拼命的尝试,何必呢!”
“好球!”旁边球对击的声音,鼓掌声不断响起,我的视线也被吸引过去。同样是个女生,脸上稚气还尚未褪尽,同样是大汗淋漓,被对手领先好多,可她却好像不愿退缩,反而越战越勇,眼中满是熊熊斗志,最终她以一个刹球“了结”了对方。看到这一幕,我不禁惭愧起来:人家比我小,却有如此韧性,我不会输给她,我也可以打出属于我自己的风采。我振作精神,再次迎接第二个球,等到球缓缓靠近,我不禁握紧球拍,心中默念口诀,猛地一挥。这次,迎来的并不是球触网的声响,而是球在地上摩擦的声音。我成功了,我欣喜若狂,简直不敢相信这是真的,可是安静躺在地上的球似乎又在证明着刚刚那一幕是真真切切的存在。窗外阳光洒进来,小鸟叽叽喳喳的叫着,我却不觉得厌烦,反倒像极了一出特意为我庆贺的奏乐。
拼搏的汗水浇洒了心田,使快乐发芽,让我的心里美滋滋的。