心里美滋滋初一作文
黎明像一把利剑,劈开了墨黑的夜幕,迎来初升的阳光。淘气的北风,调皮地吹着口哨来了。这顽皮鬼悄悄拍着我的手,吹散了我的头发。
夜总是静的,风也停止哭泣。一切都是静悄悄的,只有外公讲故事的声音,外公习惯的躺在床上,习惯翘起二郎腿,习惯的把手放在胸前,另一只紧紧地握着我的手,便打开了话匣子。“今天讲什么故事啊?”
“大灰狼的故事!”
“恩……,一天,住在山上的大灰狼肚子饿了,就下山……”
五六岁的时候,每夜都是在外公的故事中度过的。每夜,外公都有不同好听的故事讲给我听。
不知不觉外公已经陪我走过了13个春秋,回忆起来,心里美滋滋的。