这一天,小草绿绿觉得心里挺不好受的,总是感觉到有些头晕,便想出去走走。在路上,它遇到了满腹心事的花儿红红。
“红红,你怎么啦!”绿绿关切地询问道。
“哎,我还不是在担心我们的地球妈妈啊!”红红提起话头就要生气,“我们地球妈妈的衣服正在被破坏,要知道,如果臭氧层这件衣服被破坏了,太阳的紫外线就会直接照射到我们地球上,到那时我们就要倒霉了!所有的生物都会倒霉的,包括人类!”
“啊?有这样严重吗?我的头晕是不是也和这有关啊?”绿绿真的吓了一跳呢。
“当然有关系了!”红红肯定地说,“人类大量地使用着汽车,随意地砍伐着树木,肆意地排放着废水,让我们生活的环境越来越糟糕。最重要的是让地球妈妈的衣服都被污染损坏了。”
绿绿接过话头:“难怪上次听大树爷爷说,现在南极那边,都已经开始出现臭氧层空洞了,而且还在继续扩大。那里的冰雪开始融化,海水开始上升,各种动物开始死记亡了呢!”
“可不是,哎,如果人类不向大气中排放氯氟烃,导致地球上空的臭氧层变薄,就不会有今天了!”红红忧心忡忡又有些气愤。
“人类不断地破坏着自己赖以生存的地球,臭氧层在人为的因素下越来越稀薄,地球妈妈都哭了!我们能不难过吗?”绿绿开始低声哭泣起来了。
“绿绿不要伤心哦!只要人类能认识到自己所犯的错误,弥补自己做下的错事,我们的环境就会越来越好哦!”红红笑着说。
“我也希望他们能知道这一切啊!”绿绿抬起了头,擦了擦眼睛。
人类啊,你们听到了吗?花草树木都在为你们担忧,愿你们赶快醒悟过来,用自己的实际行动来保护臭氧层,让它不再继续被破坏吧!