花儿扭动着自己美丽的身肢温柔而又优雅地说:“这几天我开得可艳了,阳光使我精神焕发,雨露使我婀娜多姿。我呀,可舒服了!那你们呢?快说说吧!”
小草侧耳倾听着,一会儿,它发出稚嫩的声音:“呃呃,其实我也很高兴啊,因为终于可以独立了。我终于可以随风和蝴蝶姐姐们一起翩翩起舞。呵呵!”小草边说边笑着。
然后,花儿和小草仰起脸问大树:“树哥哥,你呢?你最近好吗?”树哥哥笑了笑说道:“啊!好,好哇!我和你们一样快乐呢!这几天枝叶正茂盛着!那些小鸟啊,经常停在我的枝头唱着动听的歌儿,我别提有多兴奋!”
本来好好的,大家聊得都很开心。可是不一会儿,一只塑料口袋从天而降,正好落在花儿的头上。美丽的花儿被闷得拼命挣扎,可是最后还是停止了呼吸,渐渐调谢了。小草和大树非常惋惜地说:“唉,不知道是谁呀!刚才还说得好好的,这……还是没说完,只听小草“啊”的叫了一声,便再也无法抬起头了。大树一惊:“呀!原来是人类踩了它。”大树难过地摇了摇头。这时,大树觉得一阵剧烈的疼痛。它也没有幸免———被砍断了。花儿、小草和大树都死了。
人类的塑料袋不断地盖在花的头上,脚不断地踩在小草背上,也不断地在树的身上乱砍。三种植物渐渐灭绝,而垃圾却多了起来。空气的污染使人无法生存,所有的人都开始后悔。可是,已经晚了,于是,世界变得凄凉阴森可怕了!
所以保护环境,人人有责啊!!!!