学会了感恩初一作文500字
午后温暖的阳光洒在宽大的投影幕上,看着投影幕上的黑体字,我的心早已不能平静。看着看着我想到了我的老师们,和那些曾经帮助过我的人。
小时候,爸爸对我很严厉,要求我学会独立生活,小学一年级开学没几天,爸爸就让我独自一人去上学。天真的我在车站旁看见了一个20来岁的小伙。“叔叔,您可以带我去学校读书吗?”旁边等车的人笑了起来,而那位叔叔却没有笑,而是把我抱上他的摩托。
没多会儿,我就到了学校门前。
“谢谢你,再见!”
伴着我欢快的话语,我跨进了校园,那时的我好像觉得完成了一件大事。
在学校里,我也常常有些出人意料的举动。
一年级,便问到“还有谁要?“。
”我“!我一边大叫一边高高地举起”稚嫩“的小手。
诛如此类在我的童年中数不胜数,但最让我感动的却不是这些。
不知是为什么,从小学一年级开始我写字就都不是很好。几乎每次老师写评语都要提到我的书写不认真。
每个老师也都曾想帮我解决这个”老大难“,可每次都以失败告终,虽然结果并不是很满意,但每次矫正书写的时候我都深有感触。让我如今还记忆犹新的是小学五年级的那位老师。
那是一个星期五的晚上,老师让我去办公室找他,我以为是关于做操的问题(因为我那时候操的不认真)。原来他是让我坚持每天练一页字。除此以外他还嘱咐了我几句,全是关于书写潦草的弊端的,当时我也没放在心上,不过出于“应付”心理我连连点头,回家练字也坚持一笔一划写端正可不知为什么,每当我练字时写得端端正正,可一到正规作业,我就“龙飞凤舞”起来了。
可祸不单行,正当我为这件事发愁时,数学中考试成绩又给了沉重的打击。其中我大多数题目都会做,可因为字迹潦草把“了”当作“5”,把“6“当作"b",这些错误频繁出现,使我的成绩大幅度下降。那时我才明白那天放学老师对我说的话的含义。
尽管我现在的字还不是很好,但我仍然感谢对我付出的那些老师。
这么多年来,对我付出的不仅仅是这些老师,还有我的父母,甚至是陌生人,以前我小,还不懂得感恩,然而现在的我已经长大了,已经学会感恩,我只有用优异的成绩来回报那些帮助过我的人,那些为我付出的人。