昨天晚上,我看了奥运会的开幕式,现在还在我的脑海中回放。看,烟花盛开,29个历史的足迹向我们走来了,它们带着我们走进了鸟巢。
光影中,奥运五环慢慢升起来了,又在半空中又渐渐消失了。穿着56个民族服装的少年儿童护送着五星红旗走上前来,随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,飘扬在鸟巢的上空。
接着,一幅70米长的水墨画卷在我们面前缓缓展开,身穿黑衣的舞蹈演员用身体在画卷上绘成了一幅山水画,我惊呆了,科技奥运真是神奇啊。
突然,场地中央升起了一颗蓝色星球,象征着全世界人民拥有同一颗星球、同一个家园、同一个梦想。
在运动员入场以后,开幕式进入了高潮,体操王子李宁手举祥云火炬凌空绕场一周,点燃了主火炬塔,火炬熊熊燃烧,也点燃每一个中国人的梦想。我为自己是一个中国人而感到骄傲。中国加油。奥运加油。
不好,我的手弩家作业还没开始动笔呢。