今年早上,我们全家一起去公园玩。人们常说:“春天的公园虽然桃红柳绿,但夏天的风景也格外引人注目。”
那荷花池内,开满了亭亭玉立的荷花,微风吹来,绽开的荷花随风摆动,像仙女一样,站在荷叶上翩翩起舞呢。含苞欲放的荷花,左右摇摆,好像在说:“我马上要开了。”藏在里面的莲子也迫不及待了,它们仿佛在说:“我快熟了,你们快来摘啊,好好享受口福。”
忽然,一阵大风刮来,把整个荷花池的荷叶刮起,本来摊开的荷叶被风一吹,半片荷叶盖在另一半上,好像一大片“水饺”下锅,好看极了。我叫爸爸赶紧用照相机把全景拍了下来,我好高兴呀。
在回家的路上,我还是意犹未尽,仿佛还在荷花池边呢。