有关初中学生作文
步入初中,可以说是我人生的一个转折点。在初中的学习生活让我接触到了新的学习方面,还有自力立实践。科目的增多和时间的紧张无疑是与小学最大的变化了。回想过去,真想把时间倒转,把当初用不了的时间拿来用。进入初中还有一个与小学相比很大的变化,那就是“住校”问题。
据我了解,我们七年级八个班里,每个班差不多有一半的学生住校。我的同桌也是一名住校生。虽然,我不是住校生,但有时因为时间紧迫来不及回家也会在学校里吃饭。我与同桌之间对于此时的时间分配是大不相同的。
学习是一个人生最能发挥价值得基础。自立自强又是我们锻炼和提高生活能力还有提高心理和道德品质的过程。初中生活,不仅赋予我们更多更广的知识面,而且教会我们的自立能力。校园生活会自立,可以自理,让父母看见一个全新的自我。初中也不免会有考试,每当看到的成绩我也会不免有一份高兴和激动;但成绩不好时也不免会有一份失落。难过。不过要知道一步一个脚印,脚踏实地的学习到知识才是最重要的。