爱是一个抽象的字眼,其中有一个含义就是感恩,那是我第一次学会感恩。
一个个问题接踵而来,这是主持人惊人的话使我不禁为之一振,这是一位被遗弃的女婴,被发现时已经永远地睡去了,无数的问号又在我脑海里转个不停,她被谁遗弃的呢?他的爸爸妈妈呢?我继续看着,这些问题也迎刃而解了。
我没有再继续看下去,因为我想到了自己,我也是个普通的女孩,我的爷爷奶奶也曾经重男轻女,但是爸爸、妈妈对我还是好的,我从小就过着衣来伸手,饭来张口的快乐生活,我的童年也被爸爸装扮的多姿多彩,快快乐乐。
可是我却认为,这是应该的,这本来就应该是他们做的,我从不感到惭愧,可是自从看到了电视上这个镜头,我明白了,我羞愧了,我和那个被遗弃的女婴相比,我真的很幸福,很幸运。我明白了,我羞愧了,又联想到生活实际,我竟然记不清爸爸,妈妈的生日,连给爸爸妈妈端水洗脚都是屈指可数的,第一次,第一次我学会了感恩。
感恩亲爱的父母,给予了我珍贵的生命;感恩敬爱的老师,教会了我如何健康的成长;感恩帮助过我的人,使我感受到世间的温暖和善良;感恩伤害过我的人,使我学会了如何坚强,感恩让我们每一个都幸福的活着。