有一首诗是这样赞美老师的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像蜡烛一样,默默的燃烧着自己,培育我们茁壮成长,老师就像拐杖一样,将我们引入知识的殿堂,给了我们知识和力量。
那是一个风雨交加的下午,孙老师正在给我们上语文课。我坐在教室里,眼睛盯着黑板,心里却在想“风刮得这么猛,雨下得这么大,不知道我那心爱的小狗回家了没有?不知道妈妈在外面铁丝上晾晒的衣服被雨淋湿了没有?不知道爸爸刚刚移栽的小树苗被风挂倒了没有?”
“林佳楣,这个问题你来回答。”忽然,我听到老师喊我的名字,我红着脸站了起来,可是我没听清老师提的问题,我羞愧的低下了头,同学们都看着我,孙老师没有责怪我,他慢慢的说:“你先坐下吧,放学后到我的办公室来一下。”放学后,其他的同学都回家了,我低着头走进了老师的办公室,办公室里只有孙老师一个人,他让我坐到他的旁边,又给我讲起了今天下午那一课。老师讲的非常仔细,没有一点点厌烦的表情,我认真的听着。时间一分一秒的过去了,我看到老师的嘴唇发干了,听到老师的声音沙哑了,我的眼眶也湿润了。“都是我不好,害的老师不能按时回家”,我责怪自己,并暗暗发誓:“以后上课再也不胡思乱想了,要认真听讲”。
补课结束了,风小了,但雨没有停,淋淋沥沥的下着。
“老师你的伞呢?”我边走边问。
“哦,我今天忘记带雨伞了。”老师不经意的回答着。
这件事过去很久了,但它留给我的回忆却是永久的。
感谢老师,是老师教给我们知识,让我们在知识的海洋里翱翔,是老师给了我们力量,让我们对未来充满了理想。