感恩初中生作文
如果学生是小河中的不系之舟,那么老师就是河边旁的明亮的港灯,引导我们走向大江、大洋。
两年前,我刚小学毕业,就来到28中报考。最终我的成绩一般,只考入普通班,我被分到了三班。我听到这个消息,我非常气馁,对以后的学习生活失去了信心。我就自我开导自己:没事儿,我只要认真学习、严格要求自己,再碰到一位好的班主任,照样可以学习,照样考重点高中!
最终我还是鼓起勇气来到学校报到。
我来到我自己的班级,找了一个比较靠前的位置坐下,期盼着班主任的到来。不一会,一位很富态、个子很高、很有气质的一位中年妇女向讲台走去,我们的眼球随着这位中年女子移动,全班迫切想知道她是谁。经过她自己的自我介绍,才明白,她就是我们的班主任,姓王。
我低下了头,我叹了口气,因为我以前并不喜欢比较“老”的班主任,比较喜欢有活力,青春的“年轻”教师。当时我真有班或校的念头,可是我一想:我并不了解这位老师呀,还是试一个学期吧,看到底怎样。
初一刚开始开课,28中就要开运动会,原本我不想参加,因为那是我比较胆小,怕跑不好同学责怪我,看着同学们竞相参加报名,最我还是报了名,并拿了第一名。其实我能参加比赛并都拿了第一,源自王老师的一句话,“你那么棒,真的不参加么?”正是这句话给了我能量,同时,我也从老师的眼神中看出她对我的信认。
在之后的学习中,老师入情入理、幽默的讲课方式,和待人亲和的态度深深吸引了我。慢慢的,我的成绩也有所提高。
王老师对付那些不听话、不及时完成作业的学生,自己有一套对付的方式。使得我们全班同学都很敬重、尊敬王老师。
就在这个学期,我认识到了王老师,知道她是位并不“老”的一位老师。总之,王老师为我们付出太多太多,而我们回报的太少太少。不管怎样,我要在这里深情的、满怀感恩的说一句:谢谢您,王老师!