我敬佩的人很多,如雷锋叔叔、叶欣阿姨等。但,最令我敬佩的人是我家楼底下的修车师傅。大家会觉得一个修车师傅有什么好敬佩的,错,大错特错。
修车师傅是个不能说话的人。每次我见过经过修车处,都会看到他满身油污,带着一双发黑的手套在帮人修车。修完车,顾客多给一分钱他也不要,而且经过他的手修过的车没有一辆会出现开不了的现象。
一次,我们家的车后面被一辆车撞得一塌糊涂。爸爸把车给了修车师傅,修车师傅只用2天就修好了,并且功能都恢复了。
还有一次,在晚上,爸爸加班还没有回来。忽然我听到敲门声,打开门一看,是修车师傅。他边“啊、啊”地叫,边比划着手。我心想,大晚上的,哑巴来干吗?我害怕地向他招招手关上了门。爸爸回来了,过了一会,才想起来车忘在了修车处。到了修车处,爸爸看见修车师傅很着急的样子,我就把一切告诉了爸爸,爸爸对修车师傅说:“您明天送来也不迟啊。”修车师傅在一张纸上写到:“我怕您晚上用车。”
从此,他就成了我最敬佩的人。
我的小表妹她现在刚刚六个多月。
她长的胖嘟嘟的,非常可爱。她的眉毛弯弯的,但颜色很淡。眼睫毛长长的,长着水汪汪的大眼睛,可有神了。扁扁的鼻子,红红的小嘴巴,圆圆的大脑袋上头发稀稀的,还有一个很漂亮的小酒窝,每当她一笑小酒窝就显现了出来。
小表妹是我舅妈生的,她和我可亲了。别看她只有六个多月,每当我一拍手摆出要抱她的姿势,她就看着我笑着,整个身体倾斜并伸着小手要让我抱,当其他人再要抱她,她可就不去了,头拱着我好像在躲似的。她还老揪我的耳朵。对鲜艳的颜色特别感兴趣,记得上回我拿了张红色的海报在看,一旁的她啊、啊、的看着我也不知道想干什么,后来舅妈说她是想要我手里的海报呢。我笑着试探她,结果红色的海报往哪,她就盯着哪像被吸住似的。
我的小表妹还有一件她最高兴的事,你们知道是什么吗?那就是晚上睡觉脱衣服,你可不知道她有多高兴呢!也许是冬天穿的厚,衣服脱了更舒服些,她竟然躺那都能用手搬着唆脚趾头。这个时候谁逗她,她都开心的不得了呢!
哈哈,这就是我的小表妹,我可喜欢她了。