初中那些事作文900字
夏天,在很多人看来,总是让人联想到深蓝海水,温热沙滩,绿树鲜花,葛优躺和西瓜冰,只是我的夏天,却充满了离别的忧伤和无奈。
斑马斑马。
偶然间,在0q音乐中听见1u甜美嗓音唱着这首略带伤感的《斑马》。我恍忆起一个场景:两个穿着深蓝色校服的女孩,摇头晃脑,嘴里唱着不成调的歌。不知道是谁忘记了下一句歌词,然后另一个人就对着她哈哈大笑。她们唱着闹着就远离了我的视线。啊!是那个女孩,她瘦瘦高高,爱扎一个俏皮的丸子头。垫排球从来没有超过标准,笑起来声音能传好远,眼睛更是眯成一条缝,像偷了腥的猫,默默沾沽自喜着。可是啊,这个夏天,她就离开我们学校,转学回老家了。
喜乐平安。
我爱翻旧东西,那些带了点时间的物品比平常事物多一点吸引人的厚重感。这次,我发现了一张明信片。后面写着一句熟悉的口头禅:喜乐平安。我记起了,应该说从来没有忘记过,那个年轻的社会老师,脸上总是带着温暖的笑容,嗓音甜美给人胖乎乎的感觉,她总是引领我们跨越时间的枷锁,拨开厚重的迷雾,去见证那些心衰,那些隐藏在历史后面的故事可是啊,这个夏天,她也不教我们了我想说人家都说,初中生活是最简单最纯真的。它有笑有泪,有初遇的欣喜,有离别的忧伤。三年时光只是弹指间,有些约好同行的人也早早地离去了。也许以后见面会有生分感,可我还是愿意,在某个闲适的午后,给那个一起唱歌的女孩捎去一句问候。在校园的某个角落里,遇到那个嘴角扬起的许老师,轻轻说一句:老师好。
有离别肯定有重逢,也肯定会遇见新的人。无论陌生的,熟恐的,心甘情愿离开的,还是被迫分手的,那一只只与我握过的手朵朵与我交换过的粲然微笑我都不会忘记,带上初中与你们的点点滴滴,努力前行。