初中那些事作文900字
《初中三年级的那些事》现在是初中三年级!这是第三年了!这是第三年了!
家长挑眉挑眼,老师狂吐,同学们互相安慰……但我为什么不紧张?这是你曾经崇拜的第三年?我二年级考试的第二年成绩是倒数第七,所以没必要隐瞒。按理说我应该对此感到紧张,但我没有。不要说我对结果无动于衷,但这是事实。我对我的言行负责。这是一个很大的真理。准确的说,我没有把它当成第三者,也就是说,我没有进入状态。为了督促我学习,爸爸在我床边贴了一句话:世界在你手中!后面有几个感叹号,非常夸张。我无语了。我知道小学生没有资格说话,所以我终于在三年级以忙于学习的借口搬到了学校。二学校共有三间宿舍,分上、中、下三间学生宿舍。我和小a都被分配到了下层房间。
他很委屈:这是一种侵权行为,严重伤害了我们的身心。这是毁了祖国日后繁花似锦的行为,是教育界的严重失败。我说,算了,那些都是废话。国家并未明令禁止节假日补课,减轻学生负担。我们学校不也是这样吗?他们都在耳边。小a赶紧趴在地上向我投降。我肃然起敬:算了,谁让我们都是受害者?他们都是硬汉兄弟。小a感激不尽。换了教室,是原来毕业班的“遗迹”。墙上、课桌甚至地板和天花板上都刻着“加油,努力,高中向你招手”、“考试不要沉默,考试就死了”、“进入清华”、“条条大路通罗马,行业争冠”等等。最明显的是黑板两边的对联。上联:考试重点高中;下联:名校大学,横评:谁是对方。够霸气吧?下午,突然看到小a拿着打火机匆匆走进教室,大吃一惊。小a撕掉了黑板两边的对联,准备用自己的打火机“烧烤”,老班突然冲过来,把还在用打火机跳舞的小a拖进了办公室……半小时后,小a“又看见天了”,我跑过去问暖暖,小a一脸郁闷,原来是老班为了营造气氛补了气氛。前几天,我制定了换教室的计划,前一天晚上把他精心准备的对联贴在了墙上。没想到小a不到一天就把它撕了。难怪我努力工作了几个晚上。老班即将怒吼山林。“我受不了那种气氛。”小a叹了口气。“按照你的成绩,上重高是可以的。”
我说。“我知道,但万一呢?万一呢?”小a冲我吼道:“对不起,我不应该冲你吼,但你知道,我父母对我的期望有多高……”小a说完,默默地低下了头。是啊,万一呢?你对自己有信心吗?百分百的体重可以高吗?这个念头就像一个鬼魂,深深地盘旋在我的脑海里,我不想去想,该死的鬼魂。我无语了,这就是人们所说的第三年。三于是,小a同意让我每周六去他家玩电脑。我和小b计划每个星期天去远足。小c将在他的言情小说出版后使用稿费。我对吃冰淇淋的承诺……全部消失了,到了初中三年,也全部消失的无影无踪。前几天去探望小a,(小a对我说:“现在高三了,努力吧,一切都会好的……不管是你还是我。”是的,一切都会好起来的。