在困难从天而降时,别人拉你一把,你最想说的可能就是一个字“谢”;在你向跌倒的人伸出援手时,那人一定会对你说声“谢”……可是只有那次,对那位阿姨,我却没能把这个字说出口,如今回忆起来,心中只有一个字的回音:“谢””。
我从小就有晕车的毛病。只要一坐车,我就头昏脑胀、胃里翻江倒海。那是一个皎洁的月夜,我和妈妈刚从外地回来,坐在机场大巴上,向家驶去。不出所料,汽车刚走到一半的路程,我就开始头昏脑涨,心里一个劲儿地翻个儿。不用说,我这是晕车了。妈妈知道我晕车了,安慰我:“忍一会儿,就到了。”我忍啊忍啊,可是越忍越难受……终于,“哇”的一声,我忍不住一下子吐了出来,一股难闻的气味弥漫着车厢。车里的人有的埋怨我,有的捂鼻子,妈妈给我擦擦嘴,我吐得昏天黑地,全身一点力气也没有。
现在,每当我坐车就会想起那件事,就会想起那位阿姨。直到如今,我都觉得欠那位阿姨一声“谢!”