今天,我在广场上骑体感车,我速度一快,摔了下去,我的脚扭到了,我挽起裤腿,看见了膝盖上的伤疤,让我想起了去年7月份我摔伤的事。
去年暑假,我去脑库教育学习有效记忆力的方法。我们要表演一个故事,故事的主要内容是一个地下党员伪装成送信的去和总部取得联系的故事。我就是一个那个送信的地下党员。我要从一个高3米,80度的下坡跑下来,我心想,这么陡的坡,应该要站稳脚跟,否则就会连打几个滚,撞到对面的墙上。
排练开始了,马上要开始冲坡了,我尽管心中有些慌,但还是鼓起勇气往下冲。我三步并做两步冲了下去,一不小心踩到了石头,我一下子跪了下来,向下滑行了半米。我痛得大叫了一声,挽起裤脚一看,膝盖擦破了一大块皮,还直冒血。李晓辉从坡上冲了下来,神情很焦急的对我说:“周航佳,你怎么流了那么多血,要不要去医务室看看”。接着,丰老师紧张地、轻轻地扶我去医务室。他说:“要不要紧,骨头伤到没有?”。
到了医务室,医生仔细地给我检查说道:“有点皮外伤,不要紧,涂点酒精,用纱布包扎一下,不要剧烈运动,每天都要过来擦下酒精”,我松了一口气,我心里想:幸亏没有伤到骨头,不然一月两月都好不了,而且马上要军训了,那就参加不了呢。医生拿来酒精、皮破了擦酒精疼不疼啊?涂酒精的时候,我度秒如年,那酒精涂在皮肤上的时候,感觉就像用斧头在砍一样。医生和蔼可亲的说:“拆了纱布之后,千万不要抠结痂的地方”。
这件事让我记忆犹新。