初中叙事作文一
今天,我们来到了润智学校,和这儿的小朋友们交流。
经过半个小时的车程,我们就到达了目的地——润智学校。在这儿,我看见许多活泼的身影,不禁有些动容了:多么可爱,多么活泼的孩子们!如果不是亲眼看到,很难想象,这些先天残疾的同学们会表现得如此活泼。
我们把带给润智学校小朋友们的礼物交给他们,就与这儿的小朋友进行了联欢。不一会儿,我们组中就交流来了一位新朋友:他有一头浓密的黑发,一双眼睛睁的大大的,让人感觉十分活泼。我们一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我们这边的“母鸡”陈灿同学飞速张开双手,向外退着,而对方的“老鹰”也不甘示弱,马上往左一扑,却落了个空,我们大家一起哈哈大笑起来。
面对这一张张灿烂的笑容,我陷入了沉思。感谢上帝的恩宠,让我出生后没有成为弱势群体中的一员。但是,上帝却让许多像润智学校的人成为了弱势群体。我们有些同学看到这些不幸的人可能会兴灾乐祸,甚至我自己也有过这样的感觉。可看到眼前这位同学时,我才知道,原来我们都错了。天生的残疾是无法回避的,可他们并没有放弃自己,他们表现出来的爽朗笑意,有的人甚至表现得无比开朗,让我丛生出了无比敬意。先天残疾不是他们的错,单是他们笑容中透露出不自弃的坚强意气,就值得我们敬佩。我想,只要我们人人献出一点爱心,这些同学就能像我们一样,不再受歧视。
让我们多献出一点爱吧!关爱弱势群体,让这美丽的笑容永远绽放。