初中叙事作文一
环境也有一个梦我是环境派来的使者,环境国王说你们人们肆无忌惮的破坏环境,导致环境王国的环境们的抗议。我来一一说出你们的罪行。人类的代表对我说:“你有什么证据?”“证据当然是有的。”我不屑对他说。瞬间,我们来到法庭,我们环境是原告,人类是原告。法庭的最高的地方坐着环境和人类的法官。法官大喊:“有请环境的证人‘森林’。”“森林”长老站在法庭的原告台上指着被告的人类说:“就是你们,就是你们杀害了我的许多同胞。黄河本来是我们美好的家园,可是你们乱砍乱伐,害的我们的家园没有了,同伴没有了。你说你们难道没有罪吗?”法官对人类说:“被告作何解释。”人类代表纷纷低下了头。我对法官说:“法官,我们还有证人。”“传”“小河”来到了法庭,眼泪哗哗的流了下来。
法官安慰她:“小河,你别哭啊。你有什么委屈对法官说,我替你伸冤。”“小河”一边用手绢擦眼泪一边指着被告说:“我的好多亲人都中毒离我而去”人类代表立刻大叫起来:“停!你的亲人中毒怎么关我们的事呢?”“小河”哭的更厉害了,连手绢都哭湿。我看不下去了,生气的对着人类说:“怎么不关你们的事。你们人类为了图方便,将垃圾丢在自家的小河里。小河的全身的都充满了细菌,中毒身亡了。你们人类还将工厂建在小河旁,工厂的有害杂物排入小河,小河最后被污渍所杀死,你们人类还不吸取教训,换个地方继续开工厂。”
人类无言以对,再次低下了头。突然,一个人类代表站起来,说:“难道你们没有什么过错吗?现在的空气污染是不是你们的失职导致的。都说森林能吸收二氧化碳,为什么北京公路两边种那么多行道树,北京的空气污染指数还是那么高”我更加气愤了。对着人类说:“你还好意思说,我们的草本家族从来都是忠于职守,从来没有什么失职。这都是你们人类做的‘好事’。每天的塑料袋乱丢,电池乱丢。导致草本植物的吸收能力大大减少,还有你们明明不怎么需要汽车,为了所谓的面子,人人都卖了一辆车。买就买嘛,还没事开着汽车出去兜风。兜什么啊,不就是开个小汽车出去炫耀吗?人人一辆车,再多的树也吸收不完啊。什么空气污染指数都是你们自食苦果。”
人类再一次惭愧的低下了头。法官对被告说:“被告,你们还有什么话要说吗?”被告的人们一个个低下了头。法官又向我们原告说:“原告,你们想要什么样的赔偿?”此时,环境国王发话了:“法官,我们希望人类离开地球,把地球让给我们。”法官支支吾吾的说:“这个——这个——”人类站起来,眼睛不敢直视我们的眼睛,头侧着说:“不行,地球是我们的。”环境国王冷静的说:“地球都因为你们发高烧了,现在还没好,你们继续留在地球只会增加地球的负担。”
当时,全法庭的环境的在大叫:“离开!离开!离开!——”法官无奈的敲打着桌子,说:“安静!安静!”全场安静了下来。法官对环境国王说:“我们在商量,商量。”国王点了点头。之后,国王,人类和法官在后台商量了很久——很久之后,法官,国王和人类都满意的回到自己的位子上。法官干咳了两声以示肃静。
法官郑重其事的说:“我们经过商讨,一致认为人类可以不离开地球,但必须多植树,少开车,禁止向河道扔垃圾,禁止使用一次性餐具和方便袋。坚持保证环境的美好。如果人类违反规定,将赶出地球。”被告和原告有没有异议。人类和环境异口同声的说:“没有!”法官满意的说:“好!法庭结束!解散!”