初中叙事作文一
苍凉的色调伴着叶簌簌落下,幽风之中荡漾离思。蝉噪纷纷。
春天总是青涩的,风中都有一点关于明媚的笑靥。轻盈,清莹。这时的叶只是一个个小芽。树与芽是一对有趣的组合。一颗颗鲜绿色的心,在树上跳动,是一首明丽的骊歌。听罢了在杏花畔吹笛的牧童咏春曲,倒是稀罕于细芽与新枝的情缘。芽如弹簧一般,从枝间抽出来。只要有了芽,树在春天才会显得有画意。生机是粉笔,画在树上。
叶在夏天繁茂,长着长着就成了伞,裹挟一大把清凉。在这稍显慵懒的季节,蝉声不止,流水不止。一舞清流,灵动地洒在每一个夏天的心。至于到了傍晚,人们休憩在荫下,聊着自己的种种。无意间赞赏了树的奉献,这时,叶会在一旁暗自微笑的。
冬季萧条,是留给人祈祷的。一片白雪中,黑黑的树显得十分怪异,没有了叶,树的一切十分枯燥。在黑树根下,还堆了一层腐叶。叶虽走,但是它仍要帮助自己的依靠度过生命的严寒。有这样真挚的伙伴,树的心好像是一团冬绒,被温暖包围。
树是叶的,叶是树的。一树一叶一世界。
我曾用雕花的木笔,写下有关流年的诗行。在繁忙之后,像池中之鱼,拖曳这疲惫身躯。在偶然抬头时,却见屋外有叶飘过。案头花,树头叶。流年中树与叶的相守,让我不禁自问:将要模糊离去的身影,留下自己一人怎么办?我也不禁自叹:我要帮这“树”感谢”“叶”,谢谢他们出现在我的青春里。