初中叙事作文一
宁静的夜晚,我静悄悄地走进了书房,在一列列整齐的书架上抽出了一本《淘气包马小跳》,脑海中清晰地浮现出那段美好的回忆。
即使强迫他看书,也只会装模作样,看一会儿也就放弃了。真不知道他今天到底着了什么魔,这样如饥似渴地看书。我用手轻轻地拍了拍他的肩膀,又好奇地问他:“你在看什么书这样入迷?”
他终于抬起了他圆滚滚的大头,一边用肥嘟嘟的右手把这本书在我的眼前摇来晃去,一边骄傲无比的对我说道:“这可是精装版的`《淘气包马小跳》漫画系列第二册,里面还有大名鼎鼎的杨红樱的签名!想不想要,想不想要?”
我顿时想到:这本不就是我日思夜想了很久的那本书吗?我曾经跑了无数次图书馆一无所获,在淘宝网上购买,商家都标着“已售完”。今天他的手里有这本书在,我可以先睹为快了。
我一边手伸向了那本《淘气包马小跳》,一边嬉皮笑脸地说道:“你已经看了很久了,先借我看一下呗!”他一边把我的手推开了许远许远,头也不抬地埋着头继续开始他美好有趣的读书之旅,一边生气地对我吼道:“挪开你肮脏的咸猪手,等我看完了再借给你看那!”
我眉头一皱,双眼冒火,声音提高了八度以上,愤怒地说道:“你怎么这样小气?你不记得上次吗?我在图书馆借到了一本《哈利波特》,我当时一眼未看先借给你看,现在你却如此的态度,向你借一本书还要等你看完吗?”
话语刚落,他无可奈何、极不情愿地把这本书缓缓地递给了我,一边又千叮咛万嘱托对我说:“早点给我看完,早点把书还给我,你可别给我坏了,弄折了一页或弄脏了一点,我可是要找你慢慢地算这笔账的。”
听到这句话,我的小火山爆发了,我捏紧拳头,大口喘着气,咬紧牙齿,脸上的肌肉抽搐着大声地吼道:“不就是一本破书吗?这么多的废话,还这么计较!”我刚接到书,就用力地把书往后面一扔,结果书不偏不倚地落入垃圾桶之中。“不就是本破书吗?有这么宝贵吗?难道他比我们的友谊还重要吗?”我破口大骂道。
晨晨的脸涨得通红通红的,好似一个红彤彤的大苹果,手指指着我的头,转身冲向满是臭气熏天的垃圾桶,忍着臭味把书给捞了上来,然后向我的脸上砸去,便大叫道:“你这个混蛋!你……你赔我一本书!”
我看他那双满是心疼的目光,我心底像有一锅开水一样上下翻滚,心像是被什么揪住了一样惭愧到了极点,可碍着面子嘴巴却很硬,反驳道:“谁叫你这么会说废话,以后说话简短一点,这次给你一个教训!”我就在他的面前把这本书给“刷拉刷拉”地撕成了一片片花花绿绿的碎片。
见心爱的书变成了这样,晨晨气得哭了起来,一滴滴泪水就像瀑布一样“哗啦哗啦”顺着脸颊滑落下来,闪电般地转身冲进了他自己的房间。
晚上回到家,我的心里也很难过,下午那一幕幕场景如电影般的在我眼前浮现,一句话语在我耳边回荡:“如果你是晨晨你会怎么办?”在我的内心深处一遍遍地回响着这句话,我羞愧地低下了头,连夜在当当网上购买了这本书。
书到的第二天,我从容不迫地走向晨晨的座位,悄悄地塞进了他的抽屉里,在空白页上写上我内心的道歉:对不起,请原谅!
可是我也在我的抽屉里面看见了一本眼熟的书——《淘气包马小跳》,打开书,熟悉的字迹跃入眼帘:我已经原谅了你,书送给你!我不由开心地笑了,谢谢你,我的朋友。