初中叙事作文一
201x年里,我怀着蓬勃的朝气,驶向理想的彼岸。
我说,失去了理想,人们将碌碌无为,如同钣金先生丢失了梦般痛心疾首。
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭得红肿,像小溪般在脸上汩汩长流。任泪水打湿布满血色红叉的试卷。
我不知在窗前做了多久,直至夕阳已从天边流入屋内,把排排书架染成亮丽的红色,深深地刺激我的眼。对面的山铁青着脸,但我无暇顾及,仍回想这次考试。
秋风萧瑟,刮的脸生疼生疼,却代替不了内心的绝望与迷茫。当老师抱到我分数时,我骄傲扬起的脸不禁垮了,仿佛从天堂一下子坠入地狱,头渐渐地低下去了,仿佛一抬起头那些流言蜚语便会纷至沓来。我不敢相信,这就是我废寝忘食得来的成果?但理智告诉我,是的。你的历史很差,不,极差。
窗外,月光隐在高大的柳树后,树影婆娑。在201x年的一个夜晚,我第一次思考我的努力是否值得,但越想心却越迷茫,仿佛心被关在了一间小黑屋中,总找不到自我,找不到心中的理想。
脑中忽的闪过我的亲人,他们含辛茹苦地抚养我长大,想起他们起早贪黑的工作,想起父母在太阳下晒得黝黑的脸,想起爷爷奶奶伛了的背,想起岁月无情地带走了他们的青春,想起了姐姐临行前担心的双眼,想起他们额上岁月的痕迹,想起了朋友眼中涔涔的担忧……我感到十分愧怍。
一阵寒风缓缓刮过我的脸,摩擦出满满的力量,缓缓注入我的全身,在201x的一个深夜,我战胜了挫折!
窗外,皎洁的月光一泻千里,暖暖的包围了我的心。
201x年里,我战胜了挫折与失败,确立了新的人生目标,并为之努力奋斗,我相信,当我回首往事时,我不会因努力而羞愧,反之,我会骄傲的告诉别人,在里,我找回了我的理想并为之努力!