初中叙事作文一
暑假里我看了一本好看的书,它的名字叫《格列佛游记》。
它的作者是乔纳森·斯威夫特,书的内容讲述了酷爱航海的英国医生格列佛周游四国的奇特经历。他在探险的途中遇到了风暴被刮到小人国,在小人国里他是一个力大无比的巨人,做一床被子用光了小人国国库里所有的布匹,他吃一顿饭能顶得上1728人的饭量,轻轻一拉就能拽走整个敌国舰队,他帮小人国打败了敌人,成了小人国的英雄。后来到了大人国,他却成了渺小的侏儒,被蜗牛绊个大跟头,被苹果压得喘不过气,大人国的女王把他当成宠臣来玩,最后被一只很大的老鹰叼到了飞岛国,丢在了那里。他在飞岛国看到了怪房子,见识了荒诞的科研实验。直到到了慧马国,才发现所有国家的怪都不算怪了,因为这里的主人竟然是颇具灵性的马。最后他历经了千辛万苦终于回到了自己的祖国——英国。
这本书让我们知道世界很大,还有很多我们不知道的古怪国家和有趣的事,我真想去那些奇特的国家玩。