六一儿童节,学校组织我们先去天塔,然后去动物园游玩。
游览完天塔又来到了动物园,我们先去参观狮虎洞,嗯,好臭。一股难闻的气味扑鼻而来。有的人议论着:“看,多大的老虎呀。”“还有大白老虎呢!”“大狮子也不看咱们一眼。”……可是狮虎洞里人山人海,里三层外三层,挤都挤不过去。我根本看不见。大家靠着墙砖,在一个空隙中,我只看了一眼懒洋洋睡觉的白老虎,然后就又看不见了。
从狮虎洞出来,我们又来到了熊山,靠近熊山的地方有一个牌子,上面写的是:请勿喂食!当然人们很文明,没有一个人在里面扔食物。熊山里有一座假山,假山附近有一块小湖,小湖旁边有一架秋千。熊从窝里出来了,“哎,熊出来啦!”它在小湖周围悠闲地散步。“妈妈这只熊好大啊。”这是只成年熊,两三头大肥猪合起来大概也比不上它的重量。深棕色的毛。“赶紧走了,走了。”导游大喊。这时,大熊走到秋千旁边,我原以为大熊要给我们表演杂技呢!可它却背靠着秋千的栏杆,站了起来,两只前爪举过头顶,它在伸懒腰哩!人们又纷纷说:“哎,真好玩。”“太搞笑了。”导游又来催促,“哎,走了走了,别看了。”我们这才恋恋不舍地离了。
离开熊山,我们又进了一间大厅。看见了鳄鱼用那可怕的眼睛盯着我们。看见了各种蛇一丝不动地或者盘旋,或者像一根绳子一样趴在鹅卵石上。还看见了在水里生活的海龟,它们躲在一个角落里,好像很怕我们。
走出大厅,我们走进了熊猫馆,看见了一只大国宝侧躺着,正在午休。
我们又看见了长颈鹿、孔雀、猴子、狒狒…...