在假期里爸爸带我们全家去六朝古都南京旅游。
很幸运我们住的酒店就在风景迷人的钟山上。而且中山陵明孝陵灵古寺这些著名景点也都在钟山上。
山道两旁高大茂盛的梧桐树就像两排忠实坚强的守卫兵矗立着。
穿过种类繁多的商店就看到秦淮河秦淮河在夜光中显得格外美丽。我们在秦淮河边吃一些小点心现在想想那滋味真是难以忘怀。欣赏完秦淮河美丽的夜景我们就回去当然也不忘买一些雨花石和南京特色小吃。妈妈还告诉我夫子庙有几百年大历史是中国最有名的夜市。
第二天我早早的起来因为今天我们要去中山陵和明孝陵。虽然登上中山陵让我累的气喘吁吁但是当我登上中山陵我的心中却有一种说不出的开心与激动当我踏上最高一级台阶时我往下看一眼哇站在这里竟可以看见大半个南京!
明孝陵里我印象最深的就是那些生龙活虎的石像。有马狮子大象麒麟骆驼等等。
到第三天我们去灵古寺和位于南京市中心的玄武湖。我们在灵古寺做登山游览索道真是太刺激!
短短的南京三日游过去却给我留下深刻的印象。