今天,我们一家到雪野游玩。
我们先去了雪野湖,它就像一颗翡翠,镶嵌在雪野的中心。
我游览过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却没看到过雪野湖那样清澈的湖水。
雪野湖唯一一个最明显的特点就是湖面上一点也不平静,忽然刮起的一阵微风,就使得湖面上的水纹更密集了,好似一位年逾古稀的老人一样。
雪野湖旁还有一座堤坝,建的很高,大概是防止洪水冲到地面上去吧。我却觉得没什么用,莱芜又不是沿海城市,引发洪水的几率很小,如果洪水真来了的话,为了以防万一,还是留着为好。
我们又在雪野湖边玩了一会儿,觉得肚子空空的,便去吃美味的午餐了。