秋天写景的作文400字四年级
“自古逢秋悲寂寥,我言秋月胜春朝。”自古以来,每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天。盼望着,盼望着,秋,悄然而至。
上个星期,爸爸带我回了老家。下车后,首先映入眼帘的是爷爷奶奶的菜园:哇!里面种的菜真多!茄子穿上了紫袍,躯干有些弯曲,好像驼背的“寿星”;黄瓜全身长满了“小痘痘”,绿得好像要滴下水来;西红柿红得像一个个小灯笼挂满枝头,炫耀着她的美;辣椒红得像火炭,真像我们的生活红红火火……远远看去,好像一个五颜六色的蔬菜大军队向你走来。
马路边,爷爷种的庄稼吸引了我:你看!一排排玉米欢迎着我们的到来,乐得合不拢嘴,露出金黄金黄的牙齿。高粱像喝醉了酒,脸红红的,在微风中摇摇摆摆。大豆摇动着成熟的豆荚,像妹妹的小手……“啪啪啪”,农民伯伯正在掰玉米呢!整个田野充满了秋的气息。
随着秋天的到来,新学期也开始了,我要上课认真听讲,按时做作业,希望我的成绩也像秋天的庄稼一样,硕果累累。
啊!我爱秋天,它象征着成熟,象征着美好,象征着希望!