秋天写景的作文400字四年级
凉爽的秋天来了,老师带着我们去郊外游玩。
碧蓝碧蓝的天空一望无边。成群结对的大雁排成“人字形”向南飞去,五颜六色的菊花盛开了,有白的、有红的,还有紫的,真漂亮啊!许多树叶都黄了,一片一片从树上落了下来,像空中飞舞地蝴蝶。远处,农田里的稻子黄了,像铺了一层金子;高粱也红了,像许多的火把。
我们跟随老师踏着沙沙作响的树叶,走进果园。这里的苹果又大又红,像红通通的脸蛋;一串串紫盈盈的葡萄,像一串串紫色的珠子;一个大大的橘子,像小孩的圆鼓鼓的肚子;一根根金黄的香蕉,像弯弯的月牙随着风在枝头上晃来晃去。真好玩!还有别的水果呢,也不甘落后,在秋天的怀抱里慢慢地成长。
走着走着,不知不觉,我们来到一片草地上,同学们有的打滚儿,有的围在一起唱歌,还有的兴致勃勃地翻跟斗呢!忽然,我发现旁边的一块石头旁有两只乌龟正在练习爬行,我想悄悄地走过去,吓它们一跳。谁知,我的脚步声太响了,正在给秋姐姐写信的小乌龟却怡然自得,我好像也陶醉其中,老师连催了几次“整队”,我才恋恋不舍地离开。
秋天实在太美了,我爱秋天,我更爱美丽的大自然!