在我很小的时候,我就对书特别好奇,每当姐姐拿起书大声读课文时,我就会想方设法的把她的书抢过来,当时觉得密密麻麻的文字特别的神奇,当看到书本上还有漂亮的图画,我更是觉得新奇好玩,总是想把这些漂亮的图画给撕下来,结果真把姐姐的书撕破了,姐姐因此哭了好久,狠狠的惩罚了我一顿。当我上幼儿园,姐姐给我买了一本故事书,那是我人生中第一本课外书,我高兴的手舞足蹈,可因为识字少,读不了,于是姐姐就教我拼音,我学会了拼音就用手指指着单字一个一个的拼出来,再把几个字连起来读,很多时候我拼出了这个字忘记了上个字,于是又重复拼一遍,有些词语不明白我就缠着姐姐问,通常是拿着故事书趴在桌子上一个人拼读的有滋有味,一则短短的故事要读好些时间,我看完了故事还会跟妈妈分享,告诉她我要当这个公主,当那个公主,妈妈常常被我乐在其中的傻样子逗得哈哈大笑。当我读二年级的时候,我除了读故事书外还会读一些作文书,比如《看图写作》《新概念作文》等,看了这些书我的写作水平还提高了不少呢。上初中的时候,因为学习任务比较重,几乎每天都扎在试卷堆里,看课外书的时间直线下降,可我很想看,于是就偷偷的将课外书藏在床上,每天晚上睡觉前看一会儿,很多时候妈妈叫我要关灯,我关了灯就开起台灯躲在被子里看,被妈妈发现了准少不了一顿骂,可能是因为初中养成了在睡觉前看书的习惯,在我的枕头下总会有一本书,每天晚上都得看一会儿书才能入睡。
现在,我们学校的有着良好的读书氛围,开展了一系列的读书活动,我也积极参与这些活动,因为读书是一件非常幸福的事儿,读书人都是幸福人,我总觉得读书能带给我一种无形的力量,这种力量让能使我感到无比快乐,所以在我不开心的时候,迷茫的时候,无措的时候我会静下心来读书,总觉得我可以在书中找到我需要的东西。