很小很小的时候,我就开始了自己的"读书生涯".最早阅读的书便是我最喜欢的一个童话故事就是或许很多人都会奇怪:"你怎么会喜欢丑小鸭呢?而不喜欢白雪公主或灰姑娘呢?"这是我会用我充满稚气的声音这样对他们说:"丑小鸭它很坚强的呢!它虽然长的很丑,但它却有一颗人类所没有的坚强勇敢,纯洁高尚的心灵它最后不是就变成了美丽的天鹅了吗?"是的,我很崇拜丑小鸭崇拜它那遇到困难勇于挑战,不怕困难坚强向前的精神;崇拜它那纯洁高尚的心灵丑小鸭让我懂得了:不管你长的如何,心灵美的人才能称得上是美勇于挑战,最后就会变成天鹅!这个故事让我受益良多,也帮我以后的人生铺上了一条通往成功的道路让我在不断成长的过程中,始终记得要保持一个善良纯洁的心.
再长大一点之后,我开始了阅读这本书让我懂得了世界的奇妙世界真的很大,真的还有好多好多的奥秘需要我们去解答,去探索我每次看就会不禁开始想像,想像自己有一天,将书中没有解开的迷一一解开了这时候,我就会更加的想要去探索世界的奥秘而我需要做的,就是好好读书将来,世界的所有奥秘将有我来解答......书中的世界永远都是那么的美妙,那么的不可思议当我看到身边的同学不开心的时候,我就会说:"快乐和痛苦本来就是一起存在的,没有痛苦就不会有快乐有痛苦才会衬托出你的快乐快乐的人生是在忍受痛苦中找到自己的快乐."当我想起这段话的时候,我也就会快乐起来当我看到大家婆婆妈妈下不了决定的时候,我就会想起这一句话:"不尽快的结束,就不能尽快的开始没有一个完美的开始,就不会有一个完美的结束."于是,我便会毫不犹豫的做决定做一个不会让自己后悔的决定.
一直到现在,当我回头望望自己的脚步的时候,有多少个脚印就会有多少本书相伴.
看看自己的足迹,发现几乎没有做过什么让自己后悔的事我的人生因为有书相伴,所以变的美丽奇妙,有意义或许我不能观看整个世界,但我却可以从书中感受到这个世界!
我从书中看到了世界,看到了用肉眼看不到的,更神奇的世界!