每天背着那足足有十几斤重的大书包,走在一成不变的校园里,往返于四层楼的教室,真的是毫无新意!望着周围熟悉的一切,我总是想:校园要是能来个华丽转身,那该多好哇......
“哈哈,我的好梦终于成真了!”这一天我乘坐着宇宙飞船,飞到我们的新学校,眼前的一切焕然一新,令我震撼。一下飞船,电动感应门自动开了,两个高智能机器人,站在门口欢迎我们。如果不佩戴好红领巾和校徽,感应门就会“冷酷无情”地把你拒之门外。如果迟到了门也绝对不开,让你走后门,而且会自动记录你迟到的次数,如果迟到三次就会想起铃声,老师会找你谈话。门口有密码与识别机,并且还多一道智能机关。如果坏人想进来只要他踩下机关,他便会通过后面的隧道,送到派出所去。哈,多安全呀!
乘坐智能化的电梯来到教室,眼前的情景让我大吃一惊。窗户的玻璃是多功能的新型玻璃。它可以调节室内的光线,保护同学们的视力,还可以自动调节室内温度,冷的时候,它就自动散发热量;热的时候,它会散出冷气。它装有微型感应器,可以自动转换空气,使教室能时时保持新鲜空气。”课桌都是玻璃做的,桌子里面安装着心灵感应器,无论你想要什么书,它都能第一时间把书抽出来送到你手上;当你感到疲劳时就有一双温暖的手帮你按摩,消除你一天的疲劳,多神奇啊!到了上课时间,这玻璃桌面就成了屏幕,安全环保没有辐射,不会对人体造成伤害,听不懂的还可以在屏幕上回放呢。要是你上课不专心,座椅会自动感应,轻微晃动,屏幕闪烁,直到这位同学回过神来为止。哇,多棒呀!
负责改作业的是机器人,老师只要上传一份标准答案至机器人,同学们只要把作业放入机器人的“肚子”里,十秒钟后,机器人又将作业“吐”出来,批改就完成了。老师就不用那么辛苦地一本一本地批改那么多作业了......呵,多好呀!
突然,一只粉笔头不偏不倚地砸在了我的头上。我猛然抬头正好对上老师那严厉的目光。唉,原来是我做的白日梦......这华丽转身的学校,太令人神往了!