春雨打湿了杏花妖媚的花瓣,春风吹拂着杨柳纤细的枝条,银白色的月光如精灵,在花丛中,在树林里跳跃,在黑暗中,我一直站在窗前,泪被心中回忆的勾起,一阵晚风吹来,夹杂着花草的芳香,我闭上眼,陶醒在这些花香中。
绿茵场上,有我们的汗水;图书馆里,记录下我们分分秒秒;单车上,承载了我们怀揣三年的梦想。两点一线的学习,有趣而充实的校园中,我们收获的不仅仅有青春,还有思考、成熟、更新的挑战!
15岁的我们,是最爱飞翔挣脱飞向属于自己的那片蔚蓝的天。
春末的时候,含笑的芬芳如期而至,而厚厚的一叠日历却从墙上飞进垃圾篓里。我们依旧忙碌,在教室、餐厅、这两点一线的之间来回。与以前不同的是,此时的忙碌却更让人深深惆怅。因为,在六月,我们就要毕业步入初中。我们,与含笑那白而坚硬的花蕾一起绽放。别忘了,转身回头看看这一年的努力,别忘了继续加油。
时间静悄悄的把教室门口外的班排变成了初二,我们忙碌依旧,实践总是越来越快,让我们把握不住未来,却只能告诫自己转身回眸那些年的努力。正如那池塘中的睡莲,早早的睡了,早早的开了,早早的在水中飘荡,而我们,只有匆匆撕下日历,低头瞥见窗外的池塘和那朵开着的睡莲,然后又悄悄转身。别忘了继续努力。
转身回首自己走过的每一刻,我们在收获,收获春的插种、夏的成长、秋的果实,而冬日那光秃秃的树干,却更让我感动,因为它彭显四季。当我们老的掉牙的时候,转身,那便是一笔财富,我们会为自己在对的时间转身回听过去的忠告而庆幸自己在坚持在奋斗。
生命就像一根透明的线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,一端牵扯着明天的感动与收获。席慕蓉曾经说过:“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪和无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回,青春本是无悔。”所以我们会带着自己的梦想,珍惜自己的韶华,掌握自己的命运,然后在转身被自己感动。