友人曾经告诉我:“伤心往事,又何必去想啦。”但是没有办法,每当一想起往事,我总是泪流满面,仿佛我的天空总在下雨,一阵阵寒气袭来,浑身不住地颤抖,抬头望望天空,一只孤雁从头顶飞过,发出凄厉的叫声,吓得我飞也似的逃回了自己的小屋,看着惊魂未定的我,我可怜的妈妈在门口发出一声声的叹息。“胆小鬼!”窗外传来一声巨吼,这醍醐灌顶的猛然一喝,我突然清醒了:“我不能在沉溺于失败的痛苦中,我还年轻,我相信,在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,我终会看见大海。我要向所有的人证明,我不是胆小鬼。”我飞也似的跑出了小屋,双脚迈出门槛时,我禁不住向妈妈微微一笑,扔下妈妈一脸茫然。