立秋小学作文
今年立秋,似乎来得特别早。
这也难怪,农历春节刚刚过去不久,我们就开始隐约觉得,今年注定会有一些不一样。
拿春天来讲,就感觉今年的春来得特别浅。一月里,有些寒风料峭;二月里,有点乍暖还寒。进了三月,春姑娘刚刚现身,忽然就匆匆剪掉了长发。脑袋轻轻一摇——夏天,来了。
倒是推迟而来的高考、中考,让家有考生的人们深刻感受到,真的是夏天到了。这是因为,高考、中考过后不多久,暑假又来了。
的确,四季不仅仅只是一种符号,在分隔着时光的定义;深刻影响我们的,也许还有好多好多所谓的“主流”。
然而,无论是四季,还是主流,都在慢慢推移、渐渐远去,唯独给我们留下的——是现在的自己。
而对我们每个个体来讲,不管是记录时间,还是观察周围,我们总是习惯从自己的视角去观察和感受。春是谁的春,秋是谁的秋。或许,有一千个自己,就会有一千个春秋。到底是时光定义了自己,还是自己改写了春秋。这其中的奥秘,应该就是自己的奋斗与否。
时光还在继续,春秋还会更替。奋斗吧,唯有奋斗,才能定义自己的时光,书写自己的春秋。也只有奋斗,才会让有可能多事的秋,成为有更多收获的秋。
但愿每个我们,都能做好每一个自己,过好每一个春秋。