立秋小学作文
今天就是立秋了,时间过的真快,转眼24个节气就快要写完了。
秋天,给我的感觉是凉爽的,正所谓秋高气爽,但是今天可并非。虽然光照不是很强,可是又热又闷,若是说今天是盛夏我也不会怀疑。天气热,大家都懒得动,包括我。盼望着能有一阵凉风吹过,拂过面颊,能够享受那么几秒的凉爽,然而,并没有,楼下的树没有丝毫的摇晃。
把目光放进一点,楼下的亭子应该是最凉快的地方了吧,果不其然在亭子下坐着几个人,应该是在聊天,让我联想到了小时候在夏天姥姥拿着一把蒲扇在外面聊天,边聊边扇着扇子,我也凑过去蹭一点凉风(怎么越说越像夏天)。但是后面总会凉快起来的,苦日子也快熬过去了,秋姑娘不久就会把周边的一切从绿变到黄,冬爷爷把秋姑娘剩余的任务完成,再由春把这一切变回原样,虽然写起来感觉这一切有一些多此一举,可是若一年全是夏天可真受不住。
此时,外面的禅正叫的欢,吵得人心烦,连一刻的清净都没有。也罢,就让它们在短暂的生命里再叫一叫吧。四季更替,大自然自有大自然的安排,我们能做的也只有顺从。
“暗入蝉鸣树,微侵蝶绕兰。向风凉稍动,近日暑犹残。”又是一年秋来到。