立秋小学作文
今天立秋,天气居然就真的转凉了不见落叶,家乡的景色也能呈现出些许的荒凉天空中弥漫着阴云过了正午,依然有夏季傍晚的蝉的低吟声这些景色给我无聊的心境平添一些莫名的愁绪远处的微风轻轻地掠过树海,向这边滑来,没有停下脚步的意思然后毫不犹豫地拂过了我的脸庞我伸出手,没有抓住内心却油然升起一种不可名状的感动.
记得小时候一直在做一个梦:广阔的平原上,长满了青翠的草,没有一朵花,星点大的花也没有。草深及腰几朵白云随意地点缀着蓝蓝的天空。我就站在这青青草丛之中,蓝天白云之下我自由地张开双臂,闭上眼睛,贪婪地呼吸着新鲜的空气每当此时,就会有微风袭来,恰如今天这狡猾的风它不带杂质,不带一丝踌躇.
家乡没有一望无迹的平原,只有绵沿不绝的树海,从小,我就爱看微风滑过树尖,飘过山头。也疯狂地喜欢倾听秋风的声音睡在床上,闭上眼睛,静静地听着微风由远而近的脚步声,哗啦啦,哗啦啦…你可以想象那是微风拂过山头时,枫叶激动的颤抖也可以幻想那是微风扫过广阔的草原时,茂盛的小草们热烈欢腾的绝唱青翠的草浪荡过来了。而我,早已陶醉于这微风拂面的温柔之中这一种陶醉,绝不逊于杰克与罗斯在泰坦尼克号上的迎风飞翔。