夕阳小学作文200字
“夕阳无限好,只是近黄昏。“这千古名句不知牵动了多少人的愁思,引发了多少人的感伤。而我眼中的夕阳,却没有丝毫愁绪,她就像一首隽永的诗,永远吸引着我,让我浮想联翩。
夕阳是世界上最伟大的化妆师。天边那一抹云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,夹进了长空湛蓝色的诗页里,化为永恒的记忆。于是便有了中“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色“的千古绝唱。那隽永的青山被她蒙上朦胧的面纱,一改往日的雄壮,温柔地偎依在大地的怀抱,恬静得像一位少女。看着家家户户房顶上升起的袅袅炊烟,望着玩兴未尽被母亲在村头呼来唤去的顽童,想着村里的老爷爷依然鹤发童颜,她红朴朴的脸上便有甜甜的微笑在荡漾。
夕阳把她的万把金针收回去,胭脂红的脸上透出几分娇羞,斜斜地挂在山上,依恋地望着可爱的人间。于是,溪水泛起粼粼的波光,闪现出神奇的色彩,使人觉得这就是富丽堂皇的水晶宫,埋藏着五光十色的奇珍异宝。高高低低的杨柳在她的渲染下,风姿绰约,加上相鸣的鸟儿,真像一个童话的世界。
在夕阳温馨的光辉里,勤劳淳朴的人们踏着艰辛,卸下肩头沉重的犁耙,夕阳赐给了他们圣洁的光环,把岁月的疲惫和生活的沉重圈起来,赋予他们轻松。夕阳把她的一切都赐给人间,献给大地,这才有了万缕霞光,有了绮丽的山水,有了宁静的山乡和勤劳质朴的人。