夕阳小学作文200字
2月15日下午5点多,我在家里的阳台上看夕阳西下。
我极目眺望,看到夕阳已经悬挂在半空中了,像玉盘一般。他照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金;它照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就好像搽上了一层油,显得更加翠绿了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会百合色,一会金黄色,一会半紫半紫半黄,一会半灰半红,只要你一眨眼,它就变成了紫檀色了,真是色彩缤纷,变化无穷。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀芒,它通红通红的,上面好像压了块千斤重的钢板,逐渐下坠了。忽然,太阳的下部陷入了云边的乌云里,把乌云染成紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼,太阳只剩了一小半边的红脸盘,它微笑的对我们说:“小朋友,明天见!”说完,便摇着头倏钻进了云层里,再也看不见了。顿时天边红彤彤,好象那里着了火。这时不仅天边红彤彤的,就连自己也染红了。
啊!这真是少有的奇观!
难怪唐代诗人李商隐在《乐游原》这道诗中这样写:“夕阳无限好,只是近黄昏。”