陪伴初三作文
墙上的挂钟无声息地走过了三点钟,我坐在客厅的小板凳上,呆呆地冲着发光的电视机。身上的伤口疼痛难忍,我能做的只有孤独的忍耐。
昨天去医院治疗,因为妈妈的一点小疏忽,弄错了时间,导致我上身八处烧伤,疼痛难忍。今天是医生口中的“发病周期”最强烈的一天,果真我半夜竟疼醒了。我妈确乎用了所有可用的缓解手法,还带我去医院打了麻醉,可似乎都无济于事。
伤口像刀割一样的剧痛折磨着我的神经,我身心俱疲,想从电视里寻找慰藉。
“算了,既然你还是疼的睡不着觉,那我也来陪你吧!”我妈见我难受得很,便也要来陪我。她径直走向沙发,只是望着我,不说话。她也许也在难受,还在愧疚吧?现在已经凌晨三点了,也就是说她已经为我忙活了半个晚上了。
“你又帮不了我,明天又得上班,还是睡觉去吧!我自己在这看会儿电视就行了。”我怕她累到又在劝她,她却执拗得非得陪我,还说什么累不着。陪就陪吧,我是睡不着了。
时钟依旧悄无声息地度着分分秒秒,长夜无边,我先前还在顾虑着怎样熬过,现在却又觉得心中安稳些了。福无双至,祸不单行,她这十几年没少为我受了苦吧?每次我患个大病小病、逢祸遇难时都是她在陪我,从无怨言。如今,我都十四岁了,她的体力也不如从前,每每下班回家总是一副疲惫的样子。又想起这两天她为我的奔波,心里好不是滋味。
我揉揉眼睛,心里在笑自己的没出息,回头一看,她已经睡着了。她的头发散落在沙发背上,暗弱的光照在脸上,依稀让我看到那些所谓的“岁月伤痕”。我不去叫醒她,不想让她硬撑着身子,便拿了毛巾被盖在她的身上,悄悄关了电视,轻轻拉开窗帘,任月光照进客厅。这一刻,全世界都安静了,伤痛仿佛消逝了,只剩下我和我的母亲。
母亲,你是我此生最美的陪伴着。