陪伴初三作文
医院走廊的尽头,有一扇窗。我伏在窗前看窗外的树枝上已经满是雪花了。母亲失魂落魄地站在旁边,眼珠仿佛要被挤出眼眶,但那呆滞的眼神已经黯然失色。她手中紧紧攥着那张病历单,瑟瑟发抖。我知道她的心情已经如同她纠缠的发丝一样散乱,而我的内心也惶惶不安了好久。
“妈妈,医生怎么说的。是不是……?”我转过头,用手轻轻拍了拍母亲的后背。
也许是拍得太轻了,母亲浑然没有反应。
她一动不动,像一只僵硬的蜡像,冰冷地靠立在墙角。回头凝望着走廊那一头爸爸的病房,忽然一阵酸痛从心底涌上我的头脑,涌向我的眼球,我感觉一股辛酸的泪水快要冲决而出。顿时眼前天昏地暗,我把头重重地埋进了双手。
“孩子,你要坚强……爸爸的病是一定治得好的……”母亲终于开了口,可是那说话的声音变得沙哑,还带着哭腔。
一只湿润的手轻轻捂住我的后脑勺,我清楚地知道那是母亲颤抖的手掌,沾满了泪和汗。母亲的冰凉的手心我的头发上滑下,那种湿润渗进我的发根,狠狠刺进我的头皮,又是一丝丝疯狂的酸痛侵袭了我的大脑。
我感觉到雪又开始下了,便重新抬起头。面对着窗户外面一片白茫茫的景象,眼睛有些刺痛。我忽然发现窗外一片苍茫的白色世界,有两个挪动的黑点。那像是一对父子,那父亲显得有些苍老,脊背已经弯曲,旁边陪伴着高大的儿子,他停了下来,帮父亲裹了裹衣领,掸掸父亲身上的雪,又把他头上的毛线织的帽子给父亲戴上,然后搀扶着老人继续前行……透过模糊着蒸汽的窗户,望着雪地上那两排紧密相靠的脚印,我顿时有了一股冲动,起身转过头,向走廊那一头飞奔而去。
我突然在病房门前停住脚步慢慢扭开门把,轻轻地推门进去。我来到病床前,看见爸爸已经熟睡,面容整洁,还是平时笑容的模样。我决定要陪伴在爸爸身边,静静地坐在了床沿上,双手合十。
我回过头发现,泪面未消的母亲已尼安静地倚在了门框上……。
陪伴爸爸的,不会是冬雪和癌症,只会永远是母亲和我。