晴朗太久了,终于在一个日子爆发了这久违的雨。
一个女孩徘徊在悠长的雨巷,蒙蒙细雨打湿了她的脸庞,微风合和雨一起来临。她徘徊了很久,仿佛在等一个人。终于,远方出现一个身影慢慢走来,那个身影没有伞。
那是一个男孩,他走到女孩的面前,本以为男孩会脱下自己的外套披在女孩身上,然后说一句“亲爱的,别感冒了,我们回家吧”或者男孩拉着女孩的手回家,事与愿违。
男孩来到女孩面前,女孩那微微红润的脸有着很多情绪:有期待,开心,失落,希望。男孩缓缓的说“我们分手吧,不想再见到你”女孩愣住了,ta们往完全相反的地方走着,女孩的身上看不出什么异样,其实她在哭泣,为什么会在雨天约定?因为雨天看不出我的哭泣,殊不知男孩的脸上也有明显的泪痕,那是泪痕,不是雨水,都想到一块去了。
天黑了,雨停了,女孩独坐在黑夜之下,皎洁的月光映照在她的脸上,显的无比的安详,连着地上的影子,就成了三个人,这下就不孤独了吧。身边仿佛还传来那个男孩永不分离的誓言,是多么可笑啊,抬头望着天上惆怅的月亮,内心浮现出几丝的凄凉。
如今走在雨巷,我依然回想,曾经深爱着我的你在哪个地方呢?