雨中初中作文
窗外,雷声隆隆,暴雨倾盆。屋内,我和好朋友郭紫怡正忙着准备暑期第一个社会实践活动——红色七月,红色记忆。
写主持稿、定活动内容、选活动地点……所有的环节都逐一商定,主持稿也写好了。为追求完美,我们俩还拉来老爸做嘉宾,为老爸倾情演绎了一番,听——“亲爱的同学们,在这个鲜花盛开的七月,在这个红旗飘舞的七月,我们五一班(西区)第一次社会实践活动如期举行。七月,党旗飘飘,七月艳阳高照,让我们在这幸福的日子里一起回忆那些红色的革命历史,一起缅怀革命先烈的丰功伟绩……”
“太好了,太好了!”老爸为我们声情并茂的演讲连连鼓掌称赞,我和郭紫怡得到老爸的肯定心里也特别高兴,刚才准备稿件,敲击键盘的辛苦一股脑儿都抛到了九霄云外了。就这样,时间老人也在我们的欢声笑语中慢慢指向了17:40。
“呀,我该回家了。”郭紫怡惊叫到。可是,窗外那“恼人”的暴雨一点也不体谅好朋友郭紫怡的归心似箭。
时间“哒哒哒”地飞快流逝着,暴雨“噼里啪啦”的敲打着玻璃窗。不行,不能再等了,一会儿阿姨该下班了,看不到郭紫怡肯定会着急的。既然好朋友答应我来家里一同准备这次社会活动,既然她这么信任我,作为朋友,我更有责任保护她,我要亲自送她回家。
是呀,真挚的友情离不开相互的信任和关爱,更需要勇于承担责任和真心的付出。难忘友情,这真挚的雨中情!
后记:今天好朋友郭紫怡知道天气不好,还是如约来我家一起准备社会实践活动,心里很感动,虽然天下暴雨,我也勇敢地当了回“护花使者”,我觉得只有这样,才能收获一份真挚的友情。
难忘友情,这真挚的雨中情,期待朋友们的支持!谢谢!