描写月夜的小作文
夜晚静悄悄的,隐藏着一切可能。一颗月亮挂在枝桠间,把万物尽收眼帘,像神秘的水晶,站在一边,能够映出另一边。
我和母亲走在了松间的小路上,谁都没有说话,就这样一直走着。忽然,母亲停下了,望了望眼前的景象,抬头仰望高空,盯着那月光看了好久,说了一句话:“你差不多忘了,十年前,我也曾带你来过这里,当时你才两三岁,一直吵着要我抱。你当时就一直看着这月光,动都不动,走过的时候,又吵着要回去。”“自从你那天看了之后,每一天都吵着让我带你去,如果我不带你去看,你又在那里哭。过了好几天,你才渐渐不去。”
我想:当时的我,肯定被这月光给迷住了,久久不能自拔。
母亲说完了,便继续往前走,我跟在母亲后面,望着母亲的背影。一种情感涌上了我的心头。
月色却依然如水,不知何时才能再和母亲一起在月光下散步。