描写月夜的小作文
茫茫黑夜,群星闪烁,一股微凉的风,轻轻地吹来,仿是有一层看不破的心寒。
入夜微凉,静寂的夜空,被那闪着金光的星星点缀着。远处,因为少年站在田野上,抬头仰望着那宁静的夜空,微凉的风吹拂着他的衣裳,头发在风中被吹的稍微有些凌乱,仿佛是等待着故人归一般。
这宁静,仿佛在隐藏的意思寒义,不知是美好还是凄凉。月夜下的一片,成了美好的回忆。仰望着那繁星闪烁星空,不知情的数着"一颗,二颗,三颗……",星星眨着眼睛,仿佛在对着我们笑。
茫茫宇宙,星星闪烁,此时月亮也悄悄地斜下了一抹微亮的光。一股微风又开始静静地吹,在月夜下家乡又开始思念起了家乡那远方的亲人,仿佛那星空便是一张思乡的网。
梦,美好的开始;月,情的寄托;星辰,温馨的回忆。月夜又如故乡一般温馨,"春风又绿江南岸,明月何时照我还"。月夜是故乡,是儿女的牵挂,是家乡那美好的象征。
静静的月夜,是那样的平凡,但是却衬托出了游子思故乡的情怀。