描写月夜的小作文
今天吃过晚饭,我和小徐一起到三里河玩,我们看见远处有个荷花池,我便和小徐跑过去了。
只见荷塘中的荷叶绿油油的,从远处看,荷花如同少女的脸颊一样红通通的,里面还有许多许多的露珠呢。旁边的小树林朦朦胧胧,若隐若现。萤火虫一闪一闪的,光线忽明忽暗。还有许多不知名的虫儿叫着,声音有高有低,仿佛它们在大合唱,鸟儿站在树梢上,观察着四周的动静,一拍手,它们便会飞快地从自己的巢中飞走。
从近处看,柳树的枝条在微风中轻轻摇动,那柳条就好似女孩子们的长发。荷叶的绿叶上有几滴水珠,好似一块洁白无瑕的翡翠。荷花的花瓣洁白如玉,一枝枝荷花亭亭玉立,真是美丽极了。青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,呱呱地叫着,还会用它那长长的舌头卷走害虫。青蛙真棒呀!但是,大家可不要去捉它们,因为青蛙是益虫,我们要让它们为大自然服务,这样青蛙才会高兴,自然会为我们吃害虫了。
已经进入深夜了,月亮姐姐开始上班了,但是我们还在欣赏着美丽的荷花,始终不想离开,大家一定想问为什么吧?我告诉你们吧,因为我已经深深的陶醉在这美丽的荷塘月色里了,真美呀!