描写月夜的小作文
是夜,冷风透过门缝摸索着探进身子,寒意彻骨,无法入眠。我坐在书桌上,拉起了窗帘,默默注视着窗外的景象。如洗的月色如同织出了一张大网,给周围的一切镀上一层银色的光芒。同样这张网也禁锢住了人的心灵,使我感到无比的烦躁与忧伤。
唉!我叹了一口气,回忆着上个学期领成绩报告单的心情,就像倒翻了一杯热咖啡,单纯的苦涩浸泡心田。想到这个学期已经是小学中的最后几个月了,顿时,浓浓的无力与疲乏在心头弥漫。
从这个学期开始,我一定要更加努力地学习了!我不断的勉励自己。
首先,就从听课开始吧!这个学期是很重要的,可不能马虎了事。俗话说的好,好记性不如烂笔头,课堂笔记很重。我一定要多读、多背、多写呀!
其次,我回到家里,还得再次温习当天的课文与知识。孔子不是说过温故而知新吗?
不仅如此,目前的三门主课语文、数学、英语的成绩都要抓上来。既然我要在这个学期实施一个大跨越,就要从点点滴滴注意起来。学好语文的关键当然是多读、多背、多记啦;学好数学的关键则是一定要把各种公式分清楚、并铭记于心中;学好英语的关键嘛,那就背课文、多做题吧!这样三管齐下,成绩一定会有所提高吧!
夜依旧黑沉沉的,云却被风吹散了,露出了那轮玉盘似的皎月。心也恍然豁然开朗,轻松了许多。