描写月夜的小作文
这是另一个月夜。它很安静,在我的脑海里荡漾。这是我生命中的第一个转折点。同样的月夜,同样的风景,但我的心情却完全不同。
我漫无目的地走着。夏夜的风出奇地凉爽,但我没有退缩。夜晚仍然很安静,我只是偶尔听到路边传来的歌声。这条路已经走到尽头了。我应该做的是做出选择,一条灯火通明的路和一条安静安静的路。我选择了最合适的道路;后者是通往街道花园的小路。这条路是用鹅卵石铺成的,在月光下微微发光,就像镀上一层轻纱。微风似乎在摇曳,柔弱如丝,我的心境平静下来,路边散落着一些盆景。我喜欢竹子。微风帮助我发出清晰的声音。我没有心理会议。我觉得我没有来过荷塘。它由两个池塘组成,由一座桥隔开。桥上宽阔的护栏是我最喜欢的地方,因为那里的风景最美。
此时此刻,我不想感激它。我只是在桥上踱来踱去,思考我的想法。在平静的环境中,我看到了自己的渺小。我过去的幻想变成了普通的泡泡。我是如此的虚幻,充满了斗志。我已经累了,就像一个透气球。我问自己,我还有一个目标,还有梦想吗?我不能肯定地回答。
我想,走着,累了,最后坐在护栏上,但我背对着一池莲花,拒绝了池中的绿色和柔和的美。我不敢正视自己的脸,但我还是忍不住回头看了看荷花。我不得不承认她的美貌;星光如清泉般洒落在树叶和花瓣上,就像钢琴键敲打的音符,落在心底,再次激起,花瓣似乎吸收了月亮的光芒,发出微弱的光芒。这样一个小小的生命也可以被古今中外的文人所赞美,而我,我不仅仅是一朵莲花。我是不是一个比那种娇小的生活更能主宰大自然的人?哦,我突然意识到,转身,走到我该走的路上,我的脚步非常坚定。
夜深了,月亮旁边飘着一些白云,月亮睡着了,我理清了我凌乱的思绪,静静地入睡。