描写月夜的小作文
家乡的月夜更是美丽的。
家乡的月夜像一曲轻柔的乐章。那低沉的阵阵松涛声,是小提琴悠扬的旋律。你听,草丛里还没有睡觉的蝈蝈儿正在轻轻的唱歌。你看,那被夜风吹得左右摇曳的橘子树,正随着这夜的乐曲跳起欢快的舞蹈。
家乡的月夜像一首抒情诗。那深邃浩瀚的天宇上嵌着星斗,是闪光的词语;那一轮明月,是完美的句号;那巍峨的青山,是深情的感叹号;那不尽的溪水,是令人浮想联翩的省略号,这是何等醉人的诗啊!
家乡的月夜像一幅山水画,一望无垠的田野涌动着绿色的波浪。一条曲折的小溪,在这月夜中流淌。你如果不注意,还以为是天上的银河落在了人间。月光静静地泻在树叶上,叶子仿佛镀上了一层银。月亮犹如一位艺术家,将树木、庄稼、水流都描绘在了大地上。
家乡的月夜静静的,溪水在静静地流,月光在静静地照,星星在调皮地眨着眼睛。大山睡了,田野睡了,庄稼睡了,小路睡了,河水也睡了。整个村庄,在夜幕中显得安寂静谧。它们太累了,一阵阵清风徐来,顿时将那夜的纱裙吹得沙沙作响。清风过后,夜的衣裙上的银白飘带扬起层层清波。河中,一盏渔灯闪亮。在月光和灯光中,人影清晰可见。轻轻地拖网,迅速地收网,“啪”的一声,划破了夜的寂静,吸口气,香!这是泥土的芳香,五谷的清香,这还是夜的幽香!
“这月夜真美呀!”我轻轻地感叹,生怕惊扰了这夜的宁静。
月亮驻足天空,悄悄地倾听我的心事。
在这月色浓浓的夜晚,我陶醉在故乡的月夜美景中,陶醉在故乡月夜的情怀中。
在这夜声,夜味,夜韵中,我仿佛看到了故乡灿烂的明天!