描写月夜的小作文
春天的江水,温暖而轻柔;春天的繁花,芳香而妩媚;春天的夜晚,静谧而祥和。
今夜,海边,从浪潮中涌出一轮旧旧的金灿灿的弯月,镀着鎏金的光华,透出皎洁的清辉。潮水载着月光,在波心荡漾;月光伴着潮水,向四下里散开去。月又像沉在水底一般,在潮水的荡涤下,左右游移,越发洁净可人了。沙滩上的白沙——不知何时——悄悄地躲了起来。蹲下身子,仔细验看:原来它们沐浴在清影中,竟隐介藏形了!月光轻漫如烟,柔婉似水,映照着娇花和嘉树,仿佛刚下了一场小雪,雪珠轻盈地挂在枝头,洁白而晶莹。所有的生灵,都浸透在朝气的海洋中。那里,溶解了浓浓的春意。
时大和元年四月十三日。