描写月夜的小作文
又到了中秋节,我和妈妈还有大姨一起过的中秋节。
当我吃过了晚饭我想,今天的月亮一定很圆,很亮吧,我一吃过就坐那里观察着月亮。我在那看着看着,就想起了,爸爸在合肥开车;一定很辛苦吧,妈妈过来跟我说:“你爸爸在合肥开车,没日没夜的开,那几天没有找到司机,就我爸爸一个人开。你还没看到呢,你把的眼睛都发黑。”
当我听过我妈讲过的这一番话,我在想,爸爸在为我们而努力,我也为他而努力。听过妈妈的话,我不禁地流下了眼泪,我看这月亮,写着爸爸开车的情景,真是多么伤人心呀。
看别人都有爸爸在家里,真有一家人的感觉,可是我们的爸爸吧在家他在合肥没日没夜的开车。什么时候才能回家呢?我真想我的爸爸。
看着那天上皎白的月光,真会想到月光场面,那就是,我爸爸回来,我和妈妈还有弟弟,爸爸,一起走在一个小路上,散步,我追赶着弟弟,妈妈和爸爸在后面慢慢滴地走。看这那天上的小鸟、蝴蝶、蜻蜓,围这我们转,我们在草地上玩耍,那该会多好啊。
我坐到树下想:我的爸爸要是回来多好啊,我就在那想啊想啊,谁知道我想着想着,居然睡着了,我一看,怎么天又黑了很多,为什么月亮都没有了,原来被乌云遮住了。我一看那是谁的身影,原来是我爸爸的,我高兴的跑到他的面前,又蹦又跳的,真是高兴,我们一家的团圆了。
这就是我的难忘的月夜。