温馨的回忆初一作文
推开门,我静静地站在那里,用悲伤的目光环视着空荡荡的房子,但我没有找到任何安慰。此刻,我不需要叹息,深深吸进鼻子里的淡淡的茉莉花香,让我想起了深埋心底的温暖回忆。
虚弱的我拿起沉重的椅子,走到高高的窗台上。我艰难地放下,然后踩上去,拿起角落里的茶壶,用双手摇着,左摇右摇。我惊呼;爷爷,茶壶是空的。该买茶了。爷爷笑着走到我面前,搂着我胖乎乎的说,‘别担心,别担心,外面很冷,爷爷改天带你,要不你感冒了怎么办。我撅着嘴,拒绝生或死,‘不,不,万一爷爷忍不住想喝呢。爷爷,我们走吧。爷爷最后没拧我,就带我出门了。寒风呼啸,他瘦弱的身体每天晚上都在寒风中瑟瑟发抖,但他没有紧紧裹住衣服取暖,而是俯下身,用厚厚的围巾紧紧裹住我,把一顶棉帽牢牢地戴在我的头上。爷爷拉着我的手,在风雪中摇摇晃晃。虽然我透过厚厚的手套感受到了爷爷手心滚烫的温度,但那一刻,温暖从指尖传来,我不再孤单。
转眼间,我长大了,不再是那个调皮的小家伙了,不再牵着爷爷的手去买茶叶,而是和朋友去逛街找乐子。那天因为买了一堆奢侈品回家,妈妈很不高兴,骂了我一顿。一怒之下,我跑到爷爷面前,一直哭。爷爷从厨房出来,依旧笑得像小时候一样。他手里拿着茉莉花茶。爷爷没说我什么。他让我品尝茉莉花的香味。那一刻,难以平息的情绪仿佛跑出了云端。我闭上眼睛,淡淡的香味在身上蔓延,但所有和妈妈在一起的温暖回忆都出现在我面前。品尝茉莉花茶的感觉就像妈妈一直关心的事情。就这样,我的眼泪又从眼角滑落,我对妈妈感到愧疚。爷爷擦去我的眼泪,把我抱在怀里。
这一刻,我又闭上了眼睛,因为没有爷爷胸前的温暖,一切似乎都变了。闭上眼睛后,所有和爷爷一起走出来的温暖回忆都慢慢回放,嘴角轻轻上扬,露出甜甜的笑容,眼泪却只能不停的落下。
香气四溢,茉莉花茶的清香弥漫了整个房间。现在空荡荡的房间充满了活力,仿佛爷爷从未离开过,我再次闭上眼睛,温暖地充满全身。
很久很久,我站在那里,没有离开过。