“当橙色是橙色和绿色时,美好的一年必须被记住”。
父亲给我带了几个还没完全成熟的青橘子,帮我满足了我的渴望。带着剥皮的香味,我仿佛又回到了橘子林.
我的家乡在农村,后面的山坡上有一大片橘红色的森林。小时候暑假回家,经常和爸妈还有舅舅去橘子林捉迷藏。虽然是一个很简单的游戏,但是要在这个巨大的橘红色森林里,并不容易。
当父亲转身去数的时候,我和表哥跑到了远处,满心的激动和兴奋。沿途的地面覆盖着落叶,有些枯黄,有些是新磕下来的。刚下了一场小雨,树叶就被水灌满了,一脚踩上去,枯叶就跳起来吱吱作响,就像是在伴奏,渲染出一种紧张的气氛。我们边跑边看父亲是否赶上了。一个黑影隐约出现,我忍不住加快了脚步,转了几个弯,毫无生命地向前投去。表哥没有抱怨,只是脸上挂着微笑。我忘不了那张调皮天真的照片。跳过几个水坑,钻过几个悬垂的树枝,发现前面有一棵比较大的橘子树,应该够两个人躲了。我拉着妹妹的小手,跑到树边,躲在树后喘着粗气。我一边牵着妹妹的小手,一边放慢了喘气的速度,同时靠在树干上试探性地慢慢探头出去,就像一只刚出壳的小鸟,看着地上娇嫩的花朵,充满了新奇和疑惑。又看到影子了!心中猛然一惊,不好,被人跟踪了!我拉着姐姐的手,快步向右走,尽量不出声。我回头确定父亲没发现,又开始跑。路越来越陡,石头越来越多。不一会儿,我跑到了一个小斜坡上。斜坡并不陡峭,但很颠簸。淋雨后走路就更难了。姐姐已经很累了,感觉风一进呼吸道就越来越冷。这时我发现右边好像是出口,我带着妹妹躲到树后。确认暂时没有危险后,我拉着妹妹的小手往前走了几步。就像玩狩猎游戏一样。一点都不能马虎。喔!我的心放松了。“看来爸爸还没追上。”我对自己说。步伐变得从容,从橘林中走出来,胜利已经不远了!
橘子的香味让我想起了童年!
“一个好年景,橙色是橙色,绿色是必须记住的”!