温馨的回忆初一作文
那年的冬天特别冷,北风呼呼地刮着,外面的树枝光秃秃的,显得死气沉沉。望着窗外萧条的景象,想着快到圣诞节了,如果能有一棵圣诞树来装饰家里,该有多好啊!
晚上吃饭时,我向爸爸妈妈说出了我的心愿,妈妈听后说:“好啊!可是马上就要到圣诞节了,妈妈工作那么忙,爸爸过两天又要去美国出差,咱们什么时候去买呢?”听妈妈这么一说,我连忙把目光投向了爸爸。爸爸一直在埋头吃饭,对我和妈妈的对话未置可否。见此,我只好放弃了我那浪漫而又不切实际的念头。
几天之后,爸爸去了遥远的美国。我和妈妈则留在家里继续我们那紧张而又单调的生活。
直到有一天下午,一阵门铃声打破了我们以往的平静。
叮——咚!我打开门一看,首先映入眼帘的是一个高大的纸箱子。我正在疑惑哪儿来的大箱子啊?这时,从箱子后面走出一个年轻的叔叔。叔叔看到我,问道:“你是沈时雨小朋友吧?你爸爸让我给你送样东西,请收下吧!”我谢过叔叔,费劲地把这个大箱子拖进屋里,和妈妈一起把箱子打开:哇!我简直惊呆了!原来竟是一棵我梦想中的圣诞树!而且这棵树正是我想要的那种:浓密的树枝上挂满了色彩缤纷的彩球和闪亮的光纤,我兴奋极了!一边连接电源,一边问妈妈:“妈妈,怎么回事啊?爸爸不是在美国吗?他什么时候买的这棵圣诞树啊?”妈妈一头雾水地说:“是啊,我也奇怪呀?”就在这时,电话铃响了,我拿起电话,话筒里传来了爸爸那亲切又熟悉的声音:“闺女,圣诞快乐!”我连忙激动地对着话筒大叫道:“爸爸!谢谢你给我买的圣诞树!你什么时候买的呀?”爸爸爽朗地笑了,得意地说:“这个不重要,只要你喜欢就行了,我还在美国的好莱坞影城给你买了礼物了呢!你在家,好好学习,听妈妈的话,爸爸过几天就回来了。”一转眼,我已经长大了,不再是当年那个爱向父母要礼物的小女孩儿了。可是,每当圣诞节前夕,我和爸爸妈妈一起用圣诞树装扮家时,都会回想起那温馨而又美好的一幕!在我心中,这棵圣诞树,就是我们家的爱心树。它代表了爸爸对我深深的爱!