梦想类初中作文
每个人都梦想,无论这个梦想远在天边还是近在眼前,都是人们心中的一盏灯,指引前行的路。
蒲公英虽然力量微小,但却不放弃自己。它虽随遇而安,却也诠释着生命的意义。
可谓是”理想很丰满,现实很骨感“啊。
那怎么办,为了生活,为了理想,我们只有用自己微弱的力量去奋力一搏,无论成功或是失败,至少努力过就不留遗憾。我想对自己和那些和我一样正在拼搏的人来说,不要放弃,不要有惰性,不要为了眼前的享乐而牺牲自己的未来。
风是蒲公英的助梦使者,正因有了风蒲公英才有了翅膀去自由翱翔。
我们的助梦使者就是父母,老师以及许许多多给予我们关心,鼓励,给我们带来温暖的人,有了他们,我们才有了生命,有了灵魂,有了梦想与希望。
我知道,蒲公英也有一个梦想,他的梦想就是飞向远方,风儿伴随它在蓝天中翱翔,去往梦的远方。即使一个人再渺小,他的生命也一定会有价值,因为梦想之歌的旋律一直在耳边萦绕。