时间小学作文600字
跟着爸爸、妈妈还有老师,一路走过来,一路学过来。转眼间,就是小升初的年级了。回头看一看,不知道有多少事情是我们愿意做的,又有多少知识真的可以学以致用。
在规定的学习表里,我们的童年被分割成一段段的时间,放在了奥数的学习上,放在了特长的培养上,放在了补习班的奔波上。每当踏着落日的余辉回到家中,每当望着太阳、月亮升起又落下,一天天就这么过去,可我们还要继续完成作业,老师还要继续给试卷打分,而明天,会继续重复着前一天的内容。
假如我是时间,能让日子回到出发点,我真希望让所有的家长和老师、让所有的小朋友,都重新做一次选择。也许我们走的路和现在是完全不同的,但我相信,无论大人还是孩子,都能做到“学之不如好之,好之不如乐之”。那时,所有的人都一定是快乐的。
假如我是时间,可以让时间倒流,我相信,我会让每一个小朋友珍惜时间,不再沉溺在网络游戏里,让小朋友们认识到“一寸光阴一寸金”,奋发图强,成为一个个天才,让全国乃至全世界的人都看到,21世纪的中国孩子都是好样的,他们爱这个世界,他们会为这个世界创造奇迹!
可是,我知道,我不是时间,时间就像是一支离弦的箭,一去不复返。
但我知道,每天清晨,当我推门走出去,朝阳明艳,新的一天开始了。而春天,已经来了。