时间小学作文600字
时间包括过去、现在和未来。
回顾过去就是一味的想着过去,伤害现在,而想象未来就是沉醉在泡沫里。只有现在最值钱!
俄罗斯的列夫托尔斯泰警告我们:记住!只有一次最重要,那就是现在!这很重要,因为这是我们做出改变的唯一时机。"。
现在的人经常担心未来,后悔过去。其实当他们着急后悔的时候,现在的时间就像流水一样过去了。歌德说:“忘记今天的人,也会被昨天遗忘。”
小时候听妈妈一遍一遍说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。”时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。我们能不珍惜时间吗?鲁迅先生说:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。自从我学习了课文《一夜的工作》,学习了周总理是怎样度过他的一天,我不能再浪费时间了。
时间的旅程只有三步。未来的时间在慢慢逼近,现在的时间像死亡一样飞逝而去,成为昨天。只有把握现在,才能有美好的未来,才能有充实的人生。
扶过了人们的思绪,
你感觉不到它。
时间,过得很快,
它在不经意间就流掉了。
当你睡觉时,它走了,
当你做作业时,它走了,
当你唱歌跳舞时,它走了,
你追不上它。
时间似流水,似飞箭,似金子,
勤劳之人能取其财富,
懒惰之人能落其后悔。