时间小学作文600字
世间最永恒的是爱,最珍贵的是时间。有些记忆,随着时光的挥洒而飘远;有些事,随着时间的冲刷而淡忘。但,有些爱,时间永远冲不淡。
——题记。
风,轻轻地吹着,阳光,暧暧地照着,花儿,欢快地开放着,我的思绪飘到了你身上。
你,生活在乡下,朴实善良,总是那么深切地关心着我!
当我还是个小孩的时候,不知道什么是爱,只知道我要什么,你就会不惜一切的做到。
“我要糖水饭!”我嚷着,你听了先是笑笑,然后餐具的叮当声在厨房里响了起来。“好了,吃吧,小心烫!”你将一碗热气腾腾的饭递到了我的手里。而你微笑着坐在一旁,静静地看着我吃!
夕阳撒下最后一缕光芒,不舍地望了望大地,落山了,几个调皮的星星眨巴着眼睛,玩着捉迷藏的游戏。我和你都进入了梦乡,可我会踢被子,你便经常半夜醒来,为我拉被子,怕我冷着。
照片上的小女孩放大了好几倍。
我又回到了乡下。你还是那么善良、和蔼,只不过无情的岁月在你的脸上又增添了几道深深的皱纹,仿佛是你在太阳下耕种时,汗水冲刷留下的痕迹和沧桑。你笑着,伸出手来,温和地抚摸着我的头,念叨着,宝宝又回来了!看着你这张饱经风霜的脸与你这双粗糙的手,我的鼻子很酸,心,真的很疼!
你衣着简朴,生活节俭。那件已经褪色发白的衣服,不知在你身上穿了多少年;半碗饭、几个素菜加上一点自制的咸菜,常常是你一顿饭的全部。可只要我去你那儿,桌子上便全是鸭肉、鸡肉、猪肉。你的脸上充满了幸福的笑容。
我这才领悟到:你是多么的爱我!
我却从没想过你!
“叮呤呤……”电话响了起来,打断了我的思绪,我拿起电话,一个熟悉而又亲切的声音从电话的那一端传了过来:“小宇,是你吗?你身体好吗?作业多不多?学习好不好?你要和你爸爸妈妈多来!我想你了,我养的鸡好得很,是喂粮食的,你回来,我杀鸡给你吃……”听到这里,一股暖流涌入我的心底。我哭了,我说:“好,一放假我就来,你要小心一点儿,不要碰着、摔着……”“我是大人,不要你挂着!记着来哦!再见……!”那边的你没有听出什么异样,知足而又高兴地挂了电话。
那一次,我哭了很长时间。
奶奶,这十三年来,您对我的爱,一直都没有淡,在您心中它是时间永远冲不淡的。
深夜里,我对着天上最亮的那一颗星,笑了,因为从现在起,我要爱您,让时间永远冲不淡。
就像您对我的爱一样。