“叮铃铃!叮铃铃!”学校最高指挥官发威,这是午睡的钟声。我们这些刚吃完午饭的人,赶紧跑向厕所,办完自己的私事上床睡觉,第二次钟一响,我们就爬上自己的领地床上睡觉。
二、睡姿大写真。
此时你如果带上照相机走进寝室,绝对能拍到独特的午睡睡姿写真集,那些样子发布出去,绝对是抢手货。他们有的像只驮背的虾公,跟只侧卧在沙滩边的小船一样侧睡在床上;有的双脚挂在折好的被子上,像枚架在床上的小型双管炮;有的头架在折好的被子上,双手横向伸出,像个写得头轻脚重的“大”字;有的倒伏在枕上,像个伏在地上练射击战士;……真是千姿百态,无奇不有。就在这时候,老师来了,我们全体闭上双眼装假睡。他用惯有的讲课时的口吻对我们说:“看你们这个睡相,如果没有这些床架,我还真以为来到了刚被日本鬼子扫荡过,还没来得及打扫的战场,横七竖八、东倒西歪像什么?站有站相,坐有坐相,睡就得有睡相,要摆好枕头,头枕在枕头上,四姿伸直放在身体旁。”我心里面说:那不成放在棺材边的死尸了吗?这么热的天,老师这规范动作你来试试。寝室里一阵响动后又归于宁静。我那里敢说出来。
三、午睡假相大写真。
四、被抓大写真。
被抓大写真,都是一些伤心事,班上扣分、我们写检查,不写了,再写就对不起我的那些难友们了。