朦朦胧胧,雾霾般笼罩着世界,望不到任何气息。渐渐清晰的是你的身影,于迷雾中走来,渐行渐近,你的脸庞、身影一一浮现。脸上洋溢着灿烂的笑,自然又奔放,携带着一簇簇阳光,洒在脸颊,簇拥着两朵红晕,刹那间驱散了所有的阴霾,一望无际,晴空万里。于我,瞬间像在辽阔无疆的大草原上被一串中等强度的闪电击中心房,猛得跳动,呼啸奔腾在血管里。我拉起你的手,细腻的触感如同手握一块温玉,柔软而温暖,余温透过手心爬满全身在心里荡漾不停。漫步在开满紫罗兰花的草地上,脚边流淌着一条清澈的小溪,清澈得如同你的眼眸,干净、清晰又空灵,仿佛夏日里的星空。我们打开心扉,如同过去一样谈天说地,交流彼此心中思想的火花。像别的情侣一样,言语中透着浓浓的爱意。不时地开怀畅笑,咯咯的笑声好像击钟木撞击在心头,一圈圈的幸福光晕荡漾开来。突然,你的眼神抓住我的眼眸,世界刹那间寂静,你我同时沉默,彼此凝望对方的眼睛,你的眸子明亮得仿佛是夏夜里的星空。拉近距离,像是两块互相吸引的磁石,一切都那么自然,顺着无法言语的感觉,像是演练过无数次般的默契,缓缓闭上双眼。
雪花稀稀落落地飘洒下来,歇在你的发际、肩头。你通红的脸蛋儿洒满了阳光,笑容依旧灿烂地绽放。我们感不到丝毫寒意,都被爱的激情所蒸发。在冰冻的河流上肆意奔跑追逐,冰面下涌动得是冰冷的寒流,冰面上燃烧得是炽热的爱情。我牵着你的手去流浪,我们在布达拉宫上为彼此虔诚地祈祷;在珠穆朗玛峰上狂妄肆意呼啸;在长江源头寻找最原始的泉流来洗涤;在夏威夷享受奔放的激情夏日;在北极欣赏炫丽的极光美丽如你。
我们流窜在世界各个角落,如同切换一部部美丽的爱情影片。无论辗转何处,我都牵着你的手,身边有你,是满满的幸福。黄昏里,我们漫步在草坡上,夕阳将我们的影子拉得长长的。肩上扛着一把阳光,牵着你温如玉的手行走在回家的路上,你脸上洋溢着幸福的笑容,朗朗的笑声在我们身边荡漾。
一道白光切进整个世界,撕扯开来。梦醒时分,宿舍的白炽灯发着苍白、张牙舞爪的光晕,刺眼。窗外黑的深邃,却又有在黑暗背后挣扎的光,微微泛亮。脑海里清晰地刻着你灿烂的笑容,仿佛就在眼前。笑得那么灿烂,如同世界落满了用阳光枝剪下来的蓝莲花。渐渐消散的那些微弱浅淡的光影,仿佛迷失方向的灵魂,在漆黑厚重的夜幕中彷徨。朝光影抓去,指尖毫无所触,总是保留着遥不可及的距离。右手指间触摸一直牵手的左手手心,仿佛还残留着你的余温。
心里不由得窒息,阵阵悲痛,难以呼吸。只是梦,如诗如画的梦。如果世界依旧那么残酷,我愿意做一个梦不醒的梦,梦里有你有我。