秋天已经离我们远去了,让我们再想一想过去的秋天是什么样的呢?让我来给you说一说吧。
我眼中的秋天要从一次秋游说起。那天,我、爸爸、妈妈一家人要去秋游。我们带着午饭、饮料和帐篷,一家三口骑着自行车向公园进发了。妈妈的自行车是粉红色的象一朵小花,我的车子是绿色的象一片草丛,爸爸的车子是蓝色的像一片蓝天。我们三个人骑着车子,唱着欢快的歌曲来到公园。
公园里五颜六色的菊花整齐地摆着,菊花开得正艳,有红的,白的,黄的,还有黑里透红的。真是五彩缤纷,灿若云霞。它们有的正在怒放,尽力向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,就像羞答答的小姑娘。习习的秋风正把它们的清香送到四面八方,给人们一种心旷神怡的愉悦享受。
我们一家三口来到公园的“黄色树林”,为什么叫它“黄色树林”呢?因为每当到了秋天,这片树林的树叶都由绿变黄,然后再飘落到地上,就像给大地穿上了一件黄色的棉衣,比冬天的那件白色衣服暖和多了。我们一起玩荡秋千,秋千飘呀飘,带着我的红衣服像一只红色的蝴蝶在金黄色的地毯上飞舞。远处一片枫树林含羞地变红了脸,远远望去,像朝霞一样红,把远山都染红了。一阵风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。让我不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句了。
我眼中的秋天是一幅绚丽的印象画,印在我的脑海中挥之不去。