从家到学校的路程需要十五分钟,在这短短的时间里,我看到了不一样的风景。
一日之计在于晨,在晴朗的日子里,拿上一本书。任车子在人流里穿梭,经过一个个红绿灯,停停顿顿,读读背背。
但这一段时间不会太长。经过了布满高楼的街市,过了高桥,路两边出现了翠路的林木。
树木疗养心身,头顶如水般清澈的蓝天清清爽爽,一行鸟儿行色匆匆,划破天际,随着排排后退的林木湮没在视野中。
路继续延伸,学校出现在眼前。
太阳在空中慢慢西下,一天的学校生活很快过去了。带着满身疲惫和装满书的包,我走出了校门。
门口车辆堵塞,覆盖在路上。夕阳的余晖给天空染上了颜色,天空像小姑娘的脸,红扑扑的。回家的路如披上了一层淡粉色的薄纱,暖暖的。
回家的路上,一路经过的楼房格外安详沉静,楼上的爬上虎在落日下也格外柔和温馨。
路两边高大的树木浸润在阳光里,叶片也染上了暖色。
这条路一直陪伴着我,走过春冬夏秋,林寒酷暑。从家到学校,从学校回家。