有关期中考的作文集合
暑假时的乐趣就如头发那样多,但其中有一根最黑的头发——军训之趣。
半个月的军训生活开始了,我们这些家中的“小皇帝”、“小公主”都要经过这魔鬼般的训练。可是,魔鬼般的训练中,也有一大乐趣,那就是夜晚的紧急集合。
白天,军训的时候,大家都很累。于是,到了晚上,大家也就睡得很香。天空那黑黑的大手,抱着我们这些小军人,使我们睡得更香了。忽然,几声似鸟叫的哨声传来,我们就赶忙起床。左摸右摸地找军服,还得穿鞋、戴帽,背上包和水壶。马上一窝蜂似地跑到楼下去集合。
那一天,对,就是那一天——军训第十天的晚上,可累倒了大家,因为,这天总共集合了三次。
第一次,夜里十一点多的时候,教官吹起了哨子。大家起忙起床,赶到楼下集合。当教官清点人数时,发现了我们女班的李杨没起床。教官很生气,用手使劲推摇李杨,她却不理睬,还撒娇地说了一声:“不要吵我嘛!”教官见状,叫喊道:“集合了!”李杨啥话也没说,只是点点头,又回到梦乡里了。教官没有办法,只好说:“天塌下来了!”李杨听了,仍然睡在床上,回答到:“哦!拿来给我当被子。”“哈,哈,哈。”我们都笑了起来。
当集合完后,同学们拖着疲惫的身子往宿舍走去,现在应该睡个安稳觉了吧!
忽然,我们又被一阵“哨声”惊醒,“第三次集合又开始了?”我和宿舍的同学慌忙冲下楼去集合。到了楼下,四周静静,没有一点动静。是不是教官在捉弄我们?这时,一只小松鼠在树上欢快地跳动着,我这时才恍然大悟,原来是这小家伙在叫喊呀!害得我们神经质,一晚都没睡好觉。第二天,我们大家个个眼睛四周都黑了一圈子,都成了“国宝”大熊猫了。
这一幕幕有趣的景象,将在我的心中永远地珍藏,伴随我长大和成长!啊,难忘的军训生活呀!