虽然我已经不是看动画的年龄了,但我还是会看看少儿频道还有其他频道播出的动画,前些日子少儿台播出了以前的国产动画,好像是我那个年代播出的,叫百变什么,我想着明天再看吧,结果一天天的过去了,每次想起来的时候那个动画播出时间已经结束了,现在终于在那个时间段提前等待播出,只可惜那部动画应该是播完了,已经换成《黑猫警长》了,虽然也是经典动画,但我没看这个,没有小时候的回忆。
说到百变,我倒是看过一部叫《百变小樱魔术卡》,故事里的女主角总是被朋友打扮上各种各样的衣服,男主角一直暗恋着她,知道男生后来转学了。那个时候我还是很希望能多有他们俩的镜头,毕竟那个时候还有一颗少女心,很希望他们能在一起。
当时最痴迷的还是《名侦探柯南》,是浙江台还是什么台每天都会播出几集,那个时候每天守在电视前等待柯南的出现就是我最快乐的事情了。不知道后来因为什么不再播出了,慢慢的有了网络,慢慢的知道网络可以看电视,那一定可以看动画,搜索过后,才知道原来这有好多集,已经上百集,才知道原来我小时候看的只是这部动画的一小部分,才知道原来柯南叫工藤新一,是吃药以后才变成了小孩子,这已经是很多年后了,我当初对这部动画的热情也早已随着时间消散了。
小时候还看过最早的动画,九色鹿,小蝌蚪找妈妈,很多人都喜欢看蜡笔小新,我出于好奇也看了・一集,其实并不像她们说的那样好看,而且我觉着小新在那里就是一个小流氓,一点意义没有。
这几天还想起来小时候的动漫。《鸭子侦探》,还看了几集,很有小时候的感觉,我觉着那部动画还是挺不错的,只是不知道现在的小孩还会不会喜欢从前的动画。