近日特别火热的电视剧《薇薇一笑很倾城》也结局了,这部电视是根据顾漫的小说拍的,郑爽和杨洋主演,讲的是两人因为游戏结缘,然后现实里相爱的故事,没有其他的波澜壮阔的爱情经历,有的是甜蜜和浪漫,与电视剧一起上映的还有电影版,是angelababy和井柏然主演的。
虽然各大电视台晚间直播,白天重播,但是我看了几集好像没有太大的感觉,总感觉很假,不是说演技不好,而是觉着这种剧情只能存在于荧屏上,在现实生活里是不可能有这种事的,也或许是我过了追这种偶像剧的年龄了,心里就不想去看偶像剧。
其实我以前是个追剧迷,特别是追湖南的电视剧,从小学开始,看过的电视剧也很多了,《公主小妹》《我的恶魔王子》《微笑百事达》,《微笑百事达》热播的时候,我们还没有手机,都流行同学录,快毕业的时候每个人都会买一本同学录来分给同学写上祝福的话,当时有一个选项,最喜欢的明星是谁,女同学写的都是男主角,张栋梁。现在我也会翻出来看看,有的人早已经联系不上了,看着那些稚嫩的字迹心里还是暖暖的,如果现在重新填写的话,一定不会是张栋梁了,可能是张艺兴权志龙吧。
我看的第一部韩剧也是湖南电视播出的《我的女孩》,李多海主演的,那个时候的李多海脸肉嘟嘟的,看着就很喜欢,很清楚的记住了她的名字,不久之前她和那部剧的男主角又隔十年重新合作,只不过她已经不再是当年的样子了。
同学一起讨论剧情的时候,我都没有看过,但是她们偶尔会谈到以前的电视剧,只要说到以前,那些电视剧我在熟悉不过了。这些电视剧早就过时了,真的是暴露年龄啊。