在我老家是用放烟花的方式来迎新年的,你看我正在放烟花呢!
我跑到门后,蹲下来,用手捂住耳朵,闭上眼,隐隐约约听到噼哩叭啦的声音。嘿,你别说,我这样,真是想放炮又怕炮。过一会儿,我小心的向门口看一下,哇!外面乌烟瘴气,路都看不清,只见地上一大堆炮纸。那些烟,一个劲的往上飘,呛的我要命。“侯欣怡,出来放炮啦!”我一听,二话不说,跑到桌子前,抓一把烟花,飞奔到门口,抓起火机一点,“咝”,线点找,我一溜烟的跳上台阶,红色的“花”冲向空中,又在空中炸,清脆的声音像一只欢快的乐曲,听的我都陶醉。放完小烟花,我又放“跳猫”。我点燃它的引线,“呼”的一声转起来,还不时的跳呢,它还发出绿,红,黄色的光,美丽极。放着,放着,我不知哪儿来劲。一口气放二十几次烟花!
我在也不怕放烟花!