你如果知道秦始皇、康熙、乾隆,那么你一定知道他——毛泽东。毛泽东把自己的一生都献给了革命事业,为了革命,他先后失去了七位亲人,包括妻子、儿子以及侄子。为了纪念抗日战争胜利六十周年,学校组织我们看了这部令人感受颇深的影片——《开国大典》。
这部电影。主要告诉我们:共产党与国民党激烈地斗争,在毛主席的带领下,我们终于胜利了,中华人民共和国成立了。蒋介石也觉得不行了,就坐船逃之夭夭了。
就是在这情况下——一间不到十平方米的小屋里摆放着一套桌椅,还有一张单人床,及其简陋。你大概怎么也不会想到,这就是我们敬爱的毛主席的办公室兼卧室。在这里,毛主席拟定作战计划;在这里,毛主席指挥了无数战役;在这里,中央领导人为中国人民迎来了光明,驱走了黑暗。
我要像他们一样的坚强,一样的勇敢,一样的不怕危险,遇到挫折,勇敢面对,不要丧失信心。有时候,我考试没考好,就丧失了信心,以为自己已经失败了。现在,我不会这样了,遇到挫折,勇往直前,因为失败是成功之母。如果他们没有那般勇气,没有渡过长江的话,那中国就会永远在国民党的掌控下。可他们并没有这样,他们勇敢地渡过了波涛汹涌的长江,战胜了国民党。我也要学习那种风雨无阻,无畏不惧的精神。
“中华人民共和国,中央人民政府,在今天,成立了!”当这庄严而又雄伟的声音传到中国的每一个角落时,中国人,每一个中国人,都自豪,都喜悦。
因为,中国人,承受了太多的委屈,太多的痛苦。
南京大屠杀,30万人都成了那流着血的残暴的刀下的冤魂,他们在九泉之下哭泣,但是他们骄傲,因为,他们没有跪拜在日本人面前,求日本人饶恕,中国人死得英雄!他们让日本人也开始颤抖,那是一丝渺茫的希望,那是一个微弱的的光点,但是,中国人让那点微弱的光点成了一把把不可扑灭的熊熊大火!
中国人,是坚强的,坚强了20多年,他终于等到了成立的那一天。
从此,中国人不再被别人藐视,中国人可以光明正大的走在大街上,那种自豪感。
在这里,我衷心祝愿我们的祖国从此更加和平安定,繁荣昌盛!