同样是一部真人真事改编的励志电影,讲述的是一个特殊群体的奋斗故事.
这是一个在国人看来跟羊癫疯病症差不多的病人却奋发向上的故事,影片最大的感人之处在于这个没法控制自己不断发出可笑的怪笑的男人在步入社会之后饱经打击却从不放弃,最终成为了自己的梦想,成为了一个非常棒的教师的...他在幼时就看到了跟他同样患有妥瑞症的患者们跟社会隔离的可怜景象,他们没法控制自己的神经,躲藏在医院里也同时放弃了步入社会,走向阳光的道路,但主人公在母亲和充满了好心的国中校长的帮助下,找到了自己的尊严和向上的心!
推荐理由:影片真实生动的告诉观众,却显的人生并不可怕,乐观的面对人生,永不放弃,成功一定不会遥远。
2.《弱点》。
上映时间:xx年11月20日。
今年奥斯卡影后桑德拉·布洛克领衔主演,帮助她获奖的就是这部感人至深的《弱点》,从开始的寒风中瑟瑟发抖的16岁的黑大个孤儿到结束的在球场上纵横的当红球星,影片一点一滴的讲述了一个充满了爱与希望的故事.
影片中的女主角是一个充满了温情的角色,一个满怀爱心与责任的母亲,她收留了从来没有睡过自己的床的迈克尔·奥赫,这个可怜的辗转于收养家庭的自己儿子的同班同学,为他安排房间,为他买车,为他做饭洗衣,甚至为他请来专门的家庭教师和帮助他走上职业的运动员道路,她不是亲生母亲却胜似亲生母亲,她给了这个可怜的只见识过毒品,黑帮和贫困的孩子家的温暖,不求任何的回报···她如一个女神一般的出现,从此改变了迈克尔的一生。
推荐理由:这是一部跟运动没多大关系的运动励志电影,这是一部温馨的家庭电影,这也是一部充满了母性的仁慈的电影!
3.《当幸福来敲门》。
上映日期:xx年12月15日美国
大爱的威尔·史密斯父子的联袂出演,同样是一部真人事迹改编的动人故事!
一个顾家男人的奋斗辛酸史,一个完完全全的传统励志片,一部讲述美国梦的电影……在最困难的时候,父子两个相依为命,父亲仍然不停的告诉儿子要保护自己的梦想,永不放弃自己的梦想就是在父子中这种互相扶持,互相深爱的淡淡讲述中让人感到浓浓的感动,让你想起自己家庭的温暖,绝对的大爱-父亲的深爱!
当然演员真人父子的演出也使影片增色不少……。
我是第二遍才看完的,第一遍时没看下去,主要是当时没有静下心来……。
推荐理由:感人至深的影片内外的真人父子的追逐梦想的电影!静下心来,慢慢欣赏,不容错过!
父子在篮球场——“别让别人告诉你你成不了才,即使是我也不行。”
“你有梦想的话你就得去捍卫它”
“那些自己没有成材的人会说你也不能成材”
“我生命中的这个阶段这个很短的阶段叫做幸福”——成为了经纪人。
4.《贫民窟的百万富翁》。
上映日期:英国xx年8月30日
xx年引起轰动的电影,知名度太高,没看的人推荐看看~。
这节引用豆瓣上的评论-文字颇具王小波精神的专栏作家连岳说:“如果你春节不幸到只有两个小时的假期,那就看这部电影。”
《贫民窟的百万富翁》(slumdogmillionaire),在一个充满泥污的现实世界中,向我们展示了一个极致的爱情故事:第三世界的贫民窟,森严的阶级,悬殊贫富分化,时代的变迁的大背景下,充斥着成长与现实,暴力与不公,黑帮与性,青春与荷尔蒙,谎言与背叛,还有,最后的爱情童话。