如果说生活是一件再普通不过的纱裙,那么幸福就是纱裙上一闪一闪、晶莹剔透的小亮片,使得纱裙在耀眼明媚的阳光下摆出动人的光彩。
幸福不分大小,它们都能妆点人生,让你感到温暖。一些小小的幸福常常萦绕于心,使人难以忘怀。
那一天,天下着鹅毛大雪,冷极了,连哈出的一口气也会结成雾气,我才小学二年级,还是一名无知的小毛孩,日日都跟着爷爷奶奶,一会到田埂里,一会儿到小河边……上学次次都是由爷爷“护送“。爷爷总是骑着那辆比我高半个头的老式自行车,把我放在后座,慢慢驶向学校。因为天气太冷了,爷爷骑得很慢很慢,和走路没什么区别。咦?我怎么丝毫没有感受到寒风吹到脸上的刺痛呢?抬头一看,原来爷爷用瘦弱之躯为我挡住了寒风。刺骨的寒风毫不客气地在爷爷身上徘徊。
因为要过一段山路,那弯曲的山路使得爷爷不得不下车拉着我深一脚浅一脚地艰难前行,陡峭的山坡更是无疑是雪上加霜。每一次举步,每一次踏下都在没脚深的皑皑白雪上留下一个个脚印,最终成了一行脚印,通往山顶……我清清楚楚地看见,更清清楚楚地感受到爷爷的头上有一丝丝、一缕缕的白烟冒出。
“啊!我的语文书丢在床上,爷爷你快去拿!要不然我会挨批的。”我扯着嗓子哭喊着。
“宝贝,乖,爷爷先送你上学。”爷爷依然前行,加快了步伐,但我分明感受到那一阵阵的摇晃。
终于来到学校,爷爷从后座上抱我下车,我一再催爷爷快速回家。爷爷调转车头,消失在茫茫白雪中。
文档为doc格式。