窗外初二作文500字
窗玻璃上挂满了晶莹透亮的小水珠,慢慢滑落。斜密的雨丝像并不尖锐的针,在天地间织起一张密密的网。
远处的高楼渐渐模糊了,像是烟雾缭绕,又像是伸进了云里。以前每次碰到这样的场景,妈妈总会说,你看,这雨下冒烟儿了!
我最喜欢这种下雨天了,雨或大或小,淅淅沥沥,轻拍着窗户。我家的楼层还算高,放眼望去,总能看到一大片一大片还在滴水的云,仿佛被烈日烤得直冒汗。当笼着整片天空的不停地落下雨水时,低气压仿佛在释放,夏日里的倾盆大雨总让人感到很舒服。
在雨天的午后,坐在窗台上,倚着墙,手捧一本书。窗微掩着,钻出丝丝清凉的,夹带泥土气味和青草清香的空气,驱散了夏日的炎热的骚动,让人心静神宁。杂乱的雨点轻拍窗户,在这样的伴奏下,静静的阅读,感受雨天的美好。
雨声越发地清晰。向窗外望去,几只麻雀立在一栋楼的顶上,在雨中打抖。被大雨淋湿了翅膀的鸟儿,忙躲在屋檐下。
大雨倾盆之时,窗外的楼房已只剩轮廓了,被雨丝织成的纱轻轻盖上。密布的乌云随雨越下越白,渐渐地散开,如紧皱的眉头舒展开来。
天渐渐地发白了,窗外的一切景色蒙上了乳白色的雾,“嘀嗒、嘀嗒”的声响如鼓点,越来越密。雨丝也变得纷乱,交杂在一起,不知落向何方。
深圳的暴雨总是一阵阵的,没过多久就消失在天际。水珠消失后,窗玻璃干净了,抬头仰望天空,如被水冲洗过,整片天都变得透亮,似湖水。白云都变得立体,像棉花,像绒毛,像雪,一大团一大团的,浮在高楼上面。鸟儿叽叽喳喳,时不时有几只滑过天空,像是要冲到白云之上。不一会儿,又消失不见。水蓝色的天空一片平静。
一场大雨,赶走了闷热,留下了清爽,让人焕然一新。
阳光洒进窗户,窗外,一片宁静。