时间过得真快,眼就到了2030年。如今我已经是一个二十二岁的大学生,再过几个月,我就要告别老师和同学,步入社会了。
我曾经想当一个训练有素的警察,为国家破很多的大案要案,为民除害,让人们能够安居乐业;我曾经想当一名人民教师,就像我的老师一样,用心地培育祖国的花朵,成为一个桃李满天下的园丁;我曾经还想当一名出租车司机,每天把人们送到他们想去的地方,成为一个人见人爱的好“的哥”。
随着年龄的增大,我的理想也一直在变,现在,我想做一个记者,把我身边发生的各种新鲜事用最快的速度告诉全国的观众朋友们。如果时间允许,我还想去当志愿者,为偏远山区的孩子们传授知识,或为敬老院的爷爷奶奶们送上我的温暖……总而言之,我感觉现在要做的事实在很多。
不过,眼下我的当务之急是要尽快找到工作,有很多的同学都已经找到自己理想的去处了。我也参加过几次面试,但结果都不理想,我一点也不气馁,我相信自己。这不,我今天准备到一个大商场去面试。其实,我羡慕那些售货员的,你看他们每天都会面对各种各样的人,多好呀,真希望我的应聘能成功。
到了商场,我一看,哇,好多求职的大学生呀,他们就像我一样,充满了朝气,我不由得信心十足起来。很快就轮到我了。不知道为什么,我今天胸有成竹,一点也不紧张,结果不出我所料,我发现几位主考官都向我投来赞许的目光。在会客室等了大约一个小时,我迫不及待地跑到公布栏一看,啊,我真的被录取了!