转眼间,就到了2027年了,我正是一名科技人员,我所发明的东西还挺受人们的喜爱呢!人们还称我“爱迪生二世”!
因为如今的鼠群猖狂,市领导命我即日造出灭鼠器。由于现在的灭鼠器只有“守株待鼠”的功效,于是我想出了灭鼠路灯。这种路灯有许多用途,能回收垃圾,将垃圾供给建设物质厂。这种路灯最重要的就是“红外线击鼠灯泡”,这种红外线对人体是无害的,只有对老鼠、蚊子等害虫有作用,而且一击必死。经过一个星期的应用,鼠群已经被歼灭了,领导的表彰激励着我们科研小组又向一个新的课题挑战,我更是获得了“诺贝尔奖”。
为了我的梦想,我要努力学习,为人们作出更大的贡献!