照片里的故事小学作文
在我家的书柜里,放着一本厚厚的相册,里面夹着一张泛黄的老照片,古老的照片煤制油黑白两色,但它能记录下以前瞬间的幸福和忧虑,它经过岁月的冲洗只有是一张珍贵的全家福。全家福对同学们来说一定是很普通,但对我而言,却珍贵无比。
这是一个充满寒冷和杀气的秋天,我打开书柜,取出了那本厚厚的相册,打开时不经意间瞟见了一张泛黄的老照片。老照片的边角已微微翘起,是黑白的,有些模糊。但是很珍贵。
我爸爸是个大忙人,经常出差,不在家。偶尔在家吃顿饭,但那顿饭一定会很忙。因为总会有电话声在响,那铃声让人偷讨厌,甚至不舒服。有时候,我会觉得爸爸不在家,吃饭会更安静些。 在我外公的“六十岁大寿”的宴会中,爸爸居然出席了。但我以为也和在家吃饭一样,那铃声会像鬼般地缠住爸爸,但出人意料的是:爸爸把手机关了。爸爸、妈妈和我在宴会上,都笑得如怒放的花朵般美丽,彩虹般多姿多彩。在吃饭前夕,我特意叫外公为我照相,我我们一家三口拍下幸福的时刻、美丽的瞬间。在那张照片中,我们三人的笑容不是虚情假意,而是每个笑容都是那么天真无邪啊!我还特意把那张照片拿去过放大呢。
每当我想起爸爸是,只要拿出照片,脑海中就会出现那个画面,心中就会感受到父亲在我身边。
此时此刻,我不再觉得那铃声是鬼,而觉得那铃声是那样的悦耳、动听,因为他证明了我爸爸十分能干,我为此而自豪、骄傲!
我们已经搬家了。我已经从瘦小的孩子便成了一个胖子。从我和奶奶的快乐时光到奶奶变老了。我感慨时光的流逝。
今天依旧风雨大做,电闪雷鸣,便和爸爸妈妈一起趁着周末,把上次从哈尔滨拿来的照片一起搬了出来,擦擦灰,顺便整理整理。爸爸妈妈突然打开了话匣子——讲起了老故事。
人这一生,会遇见许许多多的人,这些人在不同的时段陪着你走完人生的没一段路,仿佛约定好了一样,到点了,到站了,就慢慢退开,直到永不联系,只有特别有缘分的人才能组成了家庭,生育子女,一起变老,像所有幸福的家庭一样。
人生就是这样不停的轮回,才有了盼头,我愿意埋没在人群里享受这轮回的快乐。