在我的相册中,每一张照片都包含了我的成长、我的经历。在众多的照片中,有一张照片一直会不断的浮现在我的脑海中。
还记得那年的暑假,我去学游泳,那是我第一次游,在做完热身后,我纵身一跃便跳进了泳池,只听“咚”的一声,池水溅起了万道水花,美丽极了,不过我的姿势就没有那么美丽了,只感觉好多水灌进了我鼻子和嘴巴,我不得不哭爹喊娘的叫“救命”,看着我的样子,爸爸的脸上露出一副无语的表情,无奈的将我拖上了岸,而这个惨不忍睹的时刻也被妈妈记录了下来。
事后,我一直待在岸上,不管爸爸妈妈怎么劝,怎么鼓励,我就是不下水,最后还是老妈用了激励法说:“如果你不肯下水,我就把刚才的照片发到朋友圈,让所有的亲戚朋友,包括你的老师同学看看,让他们知道原来你就是一个胆小鬼。”我一听,立马不乐意了,立马赌气跳下来水,认真的学了起来。
日复一日,我慢慢学会了游泳,虽然现在的我只会蛙泳,游的也不远,但是还是得到了爸爸妈妈的称赞。妈妈也把这张照片打印出来贴在了我的成长记录册中,现在只要看到这张照片我都会想起当时的情景,仿佛就发生在昨天。从这件事中我也知道,只要坚持,就会有所收获。