夏天,是一个美丽的季节。夏天是一个美丽的女孩,穿着一身荷花衣,身上充满了荷花的香气。夏天还是一个古怪的老头,这边是晴天,那边就突然下起了瓢泼大雨。就这样,夏天,伴着轰隆隆的雷声走到了我们身边,和着知了的歌声,穿着绿衣来与我们亲近玩耍。
初夏,清晨的露珠沾满了城市的草地,城市里的清晨静静地,偶尔有一两只飞鸟经过,留下一串美妙的鸣叫,飞走了。不过,一会城市就热闹了起来,姑娘们全都穿上了花花绿绿的裙子,小伙子们也从春天的怀抱中苏醒了过来,他们在操场上踢足球,和伙伴们嬉戏玩耍,这场景真是好不热闹,街头巷尾也传来了小贩们用淮安方言叫卖声:“批冰棒喽,批冰棒喽,快来买啊……”
盛夏,大地被火辣辣的太阳烤得滚烫,让人都不敢碰他,我的朋友们都说——如果光着脚在地上走,一定像跳舞一样有趣。盛夏,我渴望大树浓浓绿荫的庇护,然而城市到处都是滚烫的水泥路,只有星星点点的绿化,走在马路上我们都热得喘不过气来。虽然酷暑难耐,但是花儿们却依然笑容可掬。月季花开了,红的、白的、粉的个个鲜艳夺目,美不胜收。美人蕉也在这个时候开花了。小池塘里的青蛙不停地叫着,好像在说:“夏天真美啊,夏天真美啊!”
夏末,热闹的夏天又要离我们而去了,我们脱下漂亮的裙子,穿上了单衣,夏天的离去,意味着我们将迎来新的学年,迎来多愁善感的秋姑娘。夏天,我真是舍不得你走。
哦!夏天,你性格刚烈,易怒易躁,脾气就像多变的孩子,在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,世界变得如此美丽。夏天,真好!