戴上红领巾是每一个孩子那纯真的梦,这个梦并不难实现,却在梦想成真的时刻给人留下了挥之不去的喜悦与回忆。
“太棒了!明天就可以戴上那鲜红色的红领巾了。哈哈!以我往常的表现老师一定选我!”我正坐在床边美滋滋地想着。
第二天早上我早早地踏入校园的大门,只望见大哥哥大姐姐们戴着那鲜红的红领巾在校园里欢笑,我非常羡慕,也有些不屑――我今天也可以戴上红领巾了,哼!我也从今天起就变成少先队员了,我不是小孩子了!
我边想边踏进会议室。只见同学们穿戴整齐并安静地望着老师,而老师满脸喜色地站在讲台上。我沾沾自喜地来到座位,抬头望着老师。老师开始宣读这次进入少先队员的名单:“小明、小红、小丽、小刚、小强……”人员过半,依旧没有我的名字。我焦急不安地坐在座位上,手里紧紧捏着校卡并羡慕地看着他们上台让大哥哥大姐姐为他们系上红领巾。这时,我的名字回荡在会议室。
“嗯?”我手忙脚乱地站起来。老师向我点点头,我难以置信地看着老师。老师见我这样,又大声的说了我的名字。我自豪地迈上讲台。一位姐姐帮我系上了红领巾,系得非常整齐。她高兴地欢迎我加入少先队员,此时的我早就插上翅膀,心在蓝天上飞翔!
那条红领巾我一直收藏着。戴上红领巾的那一刻永远会留在我的记忆中,它将会是我人生中一个挥之不去的喜悦,我爱红领巾!