过大年小学作文
盼望了很久的过大年—春节,脚步终于来到了跟前。今天是大年三十,早晨,还在迷蒙中的我未睁开眼睛心里就在想、期待着今天怎么欢欢喜喜过大年!
充满快乐的一天里,最快乐的时刻就要数热闹非凡的夜晚了。“吃年夜饭了!吃年夜饭了!”奶奶洪亮的声音传遍了房子的每个角落,伴着轰隆隆的脚步声,全家人从四面八方归拢到一个地方—餐厅。
哇!年夜饭可真是让人眼花缭乱,让人口水直流啊,肥嫩嫩的基围虾、红通通的大螃蟹,还有小巧玲珑的文蛤……全家人欢聚一堂,伴着爽朗的笑声,享受着年夜饭带来的欢乐。
当然,最受我们小孩子们喜爱的非放鞭炮莫数,天黑了,漆黑的天空中时亮时暗,伴着噼啪的声音,烟花在空中飞舞:“冲天炮、流星雨、旋转的飞天螺”…….!个个笑声不断,手舞足蹈。
远处,“春晚”的旋律真正进入高潮,相声、小品让人哈哈大笑,美妙的歌声和神奇的魔术与精湛的杂技让人陶醉,让人留恋,伴着我进入甜甜的梦乡。
就这样我们让牛年静静的离开,欢欢喜喜的张开双臂迎来了崭新的、充满希望的虎年!