过大年小学作文
今天是农历十二月二十九,就是大年三十,也就是除夕,要过年啦!
爷爷贴好了春联,挂还是那个了大灯笼;奶奶在厨房精心准备年夜饭,忙得不可开交。爸爸妈妈和我开车去超市,选购了许多好吃的食物。
下午,叔公一家三口来我家做客,探望了太奶奶,小姨姨才读中班,就和我一起玩积木盒玩具福娃,一时间玩得不亦乐乎。妈妈建议照一张全家福,一共救人乐呵呵的。
年夜饭吃火锅,奶奶摆出好几道菜。妈妈放火锅料,有海鲜类、贝壳类、肉类、蔬菜类,我一边吃一边观赏着窗外夜幕下五颜六色的大礼花。这时我拿出给奶奶的一份惊喜礼物——红包。红包里装着十三元和小纸条“奶奶你辛苦了,我爱你!”奶奶结果红包,心里美滋滋的,回给我一个很大包的红包。
爷爷和我就等着看春晚了。八点正,随着一阵欢快的锣鼓声,六位主持人闪亮登场,他们向全国人民拜年了,华丽的舞台、优美的歌曲、精彩的节目,把我们带入如诗如画的美好世界。
还没有到十二点,小区的鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。爸爸妈妈爷爷和我立刻拿着鞭炮去凑热闹。爷爷说12点前十龙年,12点后就是蛇年,这就叫过大年。祝新年快乐!