过大年小学作文
今年,我和爸爸妈妈一起回老家过年。
大年三十一早,我们就带着大包小包开车上路了。伴随着快乐的歌曲:“常回家看看,回家看看……”我们很快就到家了。
一开门,外公外婆正忙着在张贴年画。“我来,我来。”我快速地抢过外婆手里的“三羊开泰”,挂在客厅的墙上。接着,还在大门口贴上了喜气洋洋的“福”字,迎接新年。
晚上,外婆准备好丰盛的年夜饭。我们一家人围坐在一起,开心地吃了一顿团圆饭。我把从杭州带回来的礼物送给外公外婆,祝他们新年快乐、身体健康!外公外婆给了我一个大大的红包,让我压岁。
晚上12点,我和外公、爸爸一起到楼下放鞭炮。伴随着噼噼啪啪的爆竹声,我们迎来了新的一年。我又长大了一岁。
正月里,我们每天都忙着去走亲戚。平时大家住在不同的地方,只有到了过年的时候才能聚在一起。过年真是一个好机会,让大家更亲近了。