难忘小学生活作文五百字
在不经意间,我们已经走过了小学六年生涯,过去的生活令人难以忘记。下面是难忘的。
五百字。
作文。
美好、多彩的小学生活,我永远也忘不了。在即将毕业之时,那过去的童话般的往事依然历历在目,特别是学校举行的那场冬季运动会,就像昨天刚发生过那样。
一天,体育老师在广播里宣布了冬季运动会比赛内容和时间。这时,同学们沸腾了,有的报名参赛,有的准备比赛器具,还有的利用课间进行训练。
比赛的日子很快就到了,首先是进行踢毽子比赛,全场气氛既紧张,又热闹,参赛的同学都十分镇定。一个一个进场后,先试踢了一会儿,广播里传来“准备——鞠!”清脆响亮的响声后,大家都奋力踢个不停。只见七彩毽子忽高忽低、忽左忽右,就像是长着七彩羽毛的小鸟飞来飞去。眼看有一位同学的毽子就要落下地,但是只要那仿佛有着磁铁的脚一钩,调皮的毽子就又会在这同学的脚上飞舞。啊!一个同学的毽子踢偏了,只见他猛地伸出腿补上一脚。可那“调皮鬼”好像故意捉弄他,它只穿过头顶,紧擦着鼻尖,往下掉。说时迟,那时快,这位同学赶紧跨出一步,用脚轻轻一钩,那毽子又乖乖地回到那同学的脚上,这一举赢得了全场热烈的掌声。全场除了“加油”的喝彩声,就是“啪、啪、啪,”的踢毽子响,还有一些同学为了数数目,而目不转睛地盯着毽子。最后,是我们班赢了,我们高兴地笑啊,跳啊。
踢毽子比赛结束了,接着进行第二场比赛——50米往返跑接力赛,这场比赛可有趣啦!结果也是我们班胜利了。在这其中我们班运气好是主要原因。其他班的同学可能太紧张了,手上冒汗,接力棒掉了,乘他们拣棒的时候,超过了他们。
欢快的小学生活犹如空中无数颗闪烁的星星真让人忘不了。
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴眼泪,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都让我难以忘怀。
考试前夕,同学们个个都在“奋笔疾书”。完成老师布置的练习;考试中,个个“苦思冥想”,都想为即将结束的小学生活画上一个完美的句号;考试后,竟无人喧哗打闹,个个都是一副心事重重的样子,正在为即将的分离感到痛心。
当然,这平平凡凡的学习生活,却是有喜有忧。
记得有一次,同学小玉的学习成绩得到了大幅度的提高,为此,老师还当着所有的同学的面表扬了她,还给予了一定的奖励。这时,同学们都向她投去了赞许的目光,弄得小玉还有点不好意思呢!
忘不了,忘不了,永远也忘不了,那一幕幕生动的画面,那一个个感人的故事,使我永远难忘。
在这里,我们一起疯过,笑过,哭过,合作过,努力过,经历过风雨的洗礼,把我们对班级的爱淋漓尽致的表现出来,化作丝丝真情落在这片温暖的土地上,可爱的校园中。