难忘小学生活作文五百字
校园的紫藤花开了又开,转眼间,六年的小学生活马上就要结束了。六年的时光是短暂的,却又是美好的、难忘的。
记得刚入学时,我们这些小不点们都怯生生地依偎着爸爸妈妈的怀里,带着对学校的憧憬和一丝陌生感走进校园。二实小的教学楼气势宏伟,操场绿草如茵,同学们天真可爱、老师们和蔼可亲,我一下子爱上了这里的一切。
在这里我们茁壮成长,快乐学习,用知识武装自己的头脑。在老师们的指引下我们学会了做人的道理,思想日渐成熟。经过六年的光阴,我们早已脱掉了稚嫩的外衣,成长为自信的翩翩少年。
回忆过去,甜甜的往事忘不了。依然记得校园运动会上,我班运动员们飒爽英姿,志气昂扬,驰骋在赛场上,为班级争光。比赛进入关键时刻,同学们都呐喊助威,赢了,赢了,我班夺得冠军,那一刻我们的集体荣誉感倍儿强。
还记得每次考试的场景,同学们好像奔赴战场一样,雄赳赳,气昂昂。按老师的要求,我会先检查一遍试卷,写上班级,姓名,认真答题后,我也会细心检查。但是发了试卷,我都会懊恼自己的粗心大意,犯了不该烦的错,担心老师指责。可是,老师们并没有大发雷霆,而是春风化雨般的给我讲解,让我进步。老师们,感谢您们的细心呵护和耐心指导!
日子匆匆忙忙的跑了,甚至没有留下脚印,但是六年的小学生活将永远留在我的心里。在这即将离别之际,我越发留恋我的母校了。在此,我想对母校说,未来的我会更加的勇敢,更加的努力,今天我以你为荣,明天你将以我为傲。祝母校桃李满门,人才辈出!也衷心的祝福老师们,在接下来的日子里工作顺利,身体健康!