咚咚咚,在我的房间里发出了这样的响声,你是不是想知道发生了什么事,且听我慢慢道来。
我今天打算种一盆蒜苗,嘿嘿,我把蒜苗种到了土里,它白白胖胖的有好几瓣,还拥抱在一起,头上戴了一个绿色的小帽子,像一个大汤圆,圆滚滚的。
第二天,我着急地跑到种蒜苗的地方,一看蒜苗有些蒜瓣都把皮给顶破了,头上的“绿帽子”也长高了不少,大约有三厘米了。
过了几天,蒜苗的底部开始变黑慢慢的把根给抽出来,而“绿帽子”的颜色慢慢的变深变成翠绿色,蒜皮开始发黄,“绿帽子”们开始了比赛,生怕别人超过它。
又过了一周,我看到蒜苗又长出了好几片“绿帽子”,远远望去,一片葱绿像一片小型森林。我看到有点干给它浇了一些水,这些小水珠慢慢的在“绿帽子”上滑来滑去,像在滑滑梯,打开窗户一阵微风吹来“绿帽子”随风飘动。它的根部也很神奇地长出许许多多的“白胡子”。
终于等它长大了,我给它理了个“小平头”,炒了一道菜,我开心地吃着自己的劳动成果,真的很好吃。
又过了几天,我看见“绿帽子”又长了出来了,我要用了一句诗来赞美它,‘“野火烧不尽,吹风吹又生。”