秋天初中作文300字
四季之中,我独爱秋天。虽然在很多人的眼里,秋天是萧瑟的、孤寂的,但是在我的眼里它却是富有活力的,富有趣味的,是一个令我心生喜悦的季节。
秋天一到,家旁边的小公园很多树木叶子都变黄了,枯黄的落叶在微风的吹拂下,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,当然它们最终的归宿还是回归大地母亲的怀抱。总有几个调皮的孩童,喜欢在落满枯叶的小径上来回踩动,听着那“咯吱咯吱”的响声,发出一阵阵“咯咯”的笑声。
但是在郊区的田野里劳作的农民伯伯却没有丝毫闲情逸致来欣赏这美丽的秋景,因为田野间大片大片的稻子成熟了,他们忙着用镰刀将饱满的稻谷割下;因为果园里垂挂枝头藤架的瓜果长大了,他们忙着用双手将成熟的瓜果摘下;因为河塘里手指长的鱼苗长大了,他们忙着用渔网将肥硕的游鱼捞出。虽然他们身心俱疲,但是脸上却洋溢着笑意,因为今年是丰收的一年,家家满载而归。
在我的眼中,秋天最美的地方还属那薄雾了,尤其是农村清晨的薄雾。只要你头天晚上抬头发现繁星满天,第二天打开窗户,眺望远方,保准看不见远方的建筑,因为雾气将周围都隐藏起来了,整个农村仿佛成为了一个仙境一般。如果你在薄雾中行走,一定要多穿些衣服,因为薄雾中含有的水蒸气,会将你的衣物打湿,会在你的眉毛、头发上附上晶莹剔透的露珠。不过,这美妙的景色只有短短的一两个小时,很快太阳出来了,一切都消散了,仿佛刚刚的都是梦境一般。
这就是我眼中的秋天,它是最美的,它那金黄的枯叶、肥硕的果实和清晨的薄雾永远是我心中的最爱。