秋天初中作文300字
每当秋天来临,马路上总是厚厚的一层枯黄的树叶,树木枝干上光秃秃的,秋风吹过就有了秋天特有的凄凉。但谁又知道,春天一到,树木枝干上又长满了嫩绿的树叶呢!秋天意味着死亡,死亡却又意味着新生!
王昌龄曾在《塞上曲》中表达了秋日战场边疆的肃杀悲凉的氛围。因为战场上无数人牺牲了,他们的灵魂在秋天的小雨的洗刷下冲洗掉了罪恶、不甘与血腥,他们的灵魂得到新生与升华,他们在秋天微微细风之中重生了!
秋天意味着新生,更意味着希望……。
漫步在公园的小路上,火红的枫叶随风飘曳,如同一只只火红的蝴蝶在空中飞舞,飞累了,就停在大地飞机场上,休息一会儿,如同给大地妈妈披上了一条火红的围巾。那火红的美丽世界只怕每一个人都会情不自禁地被吸引到其中的,心中一定会充满着火热的对生活的希望与激情!
漫步在大街上,一棵棵大树都变得光秃秃的了,唯有几棵香樟树还在顽强抵抗着。那充满着希望的几抹绿意令人不知不觉地就想好好地睡一觉,令人感觉像回到了儿时妈妈的怀抱之中,对未来充满了希望!
我爱秋天,爱他的和蔼,爱她的羞涩,爱他的暴躁。瞧,秋天听了我的赞美笑了,笑得好开心!