考试风波作文300字
在初中,应付最多的应该要属考试了。这不,这周就经历了一场考试风波。
星期一早晨,我顶着一头刚睡醒特有的“蓬松”发型来到学校,就陷入了忙碌之中……。
我睡眼惺忪地上完了早读课,便一下子奔到水龙头前,想彻底地消除一下睡意,冰凉的水“啪”的一声绽放在我的脸上,我顿时睡意全无,好轻松哦!
第一节课是英语课,这一节课就在英语老师的标准发音中过去了,本想利用下课时间好好放松的我被英语老师面无表情的“后天考试,大家准备一下”这句话瞬间石化;后来,第二节数学课的最后,数学老师轻描淡写的“后天考试,大家准备一下”,我的石化像出现了裂缝;再后来,第三节下课时语文老师坏笑的“后天考试,大家准备一下”,我的石化像崩塌了,以至于同桌担心地问我:“至于吗?不就是考试吗?”我机械地转过头僵硬地笑笑:“你只要动动眼,你会有事吗?”一说完,同桌立刻一脸鄙视的看着我。
一转眼,“后天”来临了,埋头在书海中的我还不忘抬头巡视一下周围的同学们,“天啦!班长大人,知道你就算不复习也能拿个好成绩,但你也要拿起书做一下带头作用吧?!”我摇了摇头,自叹不如。
“神圣”的考卷终于发了下来,每个单词,每个数字and每个词语在我眼中都是重像的,我边恍惚地做着试卷,还不忘将试卷遮得严严实实,看着同桌在旁边绞尽脑汁,抓耳挠腮,我的嘴角抹过一丝冷笑,哈哈!我是不是太邪恶了点?好不容易送走了填满答案的试卷,又要迎接写满老师“勾勾”与“叉叉”的卷子,语文82,崩溃!英语86,崩溃!数学88,崩塌!当我从思想的废墟中爬出来时,疯狂的算了各科的成绩,一遍又一遍,语文没错!英语没错!我的眉头越皱越紧,就剩最后一课数学了,哦~我的希望!哈哈!老师算错了,少算了6分!我乐滋滋地让老师多加了6分,我感觉我的天使来了!可当我看到英语和语文的卷子时,我又一下子悲催了……同桌抱着和我差不多分数的卷子看着又哭又笑的我,明显打了一个寒战。
这次考试,波动的确是挺大的,也许该好好想想,除了分数,我还缺什么。