考试风波作文300字
在一个下午,一场紧张的奥数考试开始了。
教室里只能听见笔尖跟试卷摩擦的声音,大家表面好似胸有成竹,可天知道他们的心里在想什么呢?我就更不用说了,一块石头吊挂心弦,压的我喘不过气来,试问有谁能在一场突如其来的考试中十拿九稳考满分呢?可能连临时抱佛脚的机会都没有吧!
半晌,醒目的电子倒计时已开始发出警报“叮——”的声音,嗯,你没听错,倒计时发出了警报。于是,上一秒同学们还鸦雀无声,下一秒,同学们却众说纷坛:“what,这么快?难道要收试卷了吗?”“不可能错的,”“应该不会有几分钟就收卷吧,真是神操作诶,时间会不会弄错了?”“我第二小题还没写完呢,老师不会这么马虎吧?”有的人干脆高歌:“时间都去哪儿了?”就在我们的争论进入白日化阶段时,老师幽灵般走了过来,满脸歉意的说:“时间调错了,本来是调的55分钟,但不晓得怎么调成了五分钟?”好啦好啦,真的是虚惊一场,就算这场风波已过,可我心中那块沉重的石头上还未放下,谁叫我们的考试才刚开始呢!
一个小题,两个小题,唉,这是个什么类型题目啊?好像没学过,我绞尽脑汁,希望能理清个来龙去脉,只可惜我这个智商啊,想了老半天也蹦不出一个算式,哼!不做你得了,现在时间可是生命,我才不想把生命白白浪费在你身上。年龄问题,岁数问题,唉,我致命性的弱项啊,课题目中偏偏出现了这两种题型,苍天啊,我的小命可怎么保得住啊?从现在的角度出来看得重新规划考虑考试策略了。计划一,碰运气,要幸运之神光顾我,求情让她把这除了烧脑的两小题以外,其余题目全判对;计划二,若觉得存在侥幸心理不可靠,那就脚踏实地拼一把,争取把两只拦路虎都给拿下,夺得高分。
理想很丰满,现实很骨感。这两道题经过我的苦思冥想后,终于还是败下阵来了,唉!这只能怪自己,本来学校里数学成绩就不怎么可爱,来这里上奥数也还不咋用心,一段时间下来,发现自己有点点偏科了呢!
“叮——”熟悉的,散步着恐怖气息的铃声还是响起来了,同学们呼地一下都变成了形态各异的行走表情包,有的愁眉苦脸,有的两眼放光,有的懊恼至极,有的有欣喜若狂,看到这些精彩纷呈的表演,我隐隐的猜测出了大家的考试成绩。
老师轻轻走了过来,晃了晃手中的试卷,小声说:“集中注意力,投影上双师课堂的老师正在讲试卷呢,考的不好,小心我……你应该懂的。”我吞了吞口水,仿佛看见老师正拿着长达40米的大刀砍向了我的脑袋,不对不对,老师没有那么严厉,谢老师是很温柔的。紧接着我脑袋又浮现出了……不行不行,老师才不会这样呢!
在我胡思乱想之际,旁边的抄袭大侠林某人撸了撸嘴,好像在给我个暗号什么的。哦,抬头一看,不知不觉中,分数已经出来了,是多少分呢?我努力在小班榜单中找寻着自己的分数,江园凌,赖思源,……啊,看到我啦!128分,耶!我双手比了个v字型,以示我的开心。
不过就算我获得了高分,但也从中吸取了教训:就算自己侥幸获得了好成绩,但脚踏实地,认真对待任何事才是真理。