考试风波作文300字
“同学们,大家的分数都出来了。大部分同学考的不错,平均分在八十六分以上。”听到这儿我们那怦怦乱跳的心,才平静了一点儿。“但是,我要提醒一位同学了——张哈哈。”
我拿着那份试卷,一份上面布满了叉叉的语文卷,我想到回家后的河东狮吼。唉,唉,唉!怎么跟妈妈交代呢?说粗心大意,妈妈肯定又要罚抄了。说审题没清楚,妈妈肯定又要拿出一堆王朝霞的试卷了,让我一道题一道题地审了。到底怎么办呢?一团乱麻的我,居然已经走到了小区楼下。
我情不自禁地回过头,看到妈妈脸上居然很平静,我不可思议地问道:“妈妈,您难道没看我的试卷吗?”
“看了。”
“那您怎么不骂我,不……”
“你想说我为什么不像平时一样吼你,甚至打你,对吗!”
我点点头。
妈妈搬了板凳坐在了我旁边:“前几天,你爸爸分享给了我一本书,叫做《快乐养育法》,里面有一章节讲到,不好的沟通方式,会让孩子永远觉得自己得不到父母的认同,且这种创伤印记,会伴随孩子的一生。”
虽然我听不太懂,但我深深感到,这本书可能是我的救星啊!所以一个劲狂点头。
考试风波,在特殊的平等交流方式中画上了句号,这是我怎么也没想到的,可我的心里暖暖的。