“丁零零”一阵清脆的铃声响了起来,我和我的同学一起走进了5。1考场,与我同来的同学还有孙菲、席望、赵英博、李然。看见大家轻松、愉快的样子,我不住也心情放松了下来。
座位之争。
我进了考;我进了考场,就四处找合适的座位,刚一找到,却被同班同学席望抢走了,我让他上别处去答,可他不听,看见了我手中的垫子,硬说是他的。我和他评起了理,可他是左耳朵进去右耳朵出来,什么也没听,硬是把我的垫子抢走了。要不是别人来劝我们,还真可能打起来呢!幸好,他没生我的气,我也没生他的气,考完试,我们有以礼相待了。
改要求。
上午的试马上就要考完了,只见英语老师大步流星地走了进来。在黑板上写了几个字——不许早交卷、不许空题、漏题。“反正也没人看着,我要改黑板上的字啦!”我把前面的不字全部去掉,又在下面加了一条——必须考零分以上。干完了这些后,我的心怦怦直跳,因为心虚,所以不一会儿就把这些字擦个一干二净。又按照老师的笔记把擦掉的那些字从信补了上去。
蒙语老师千叮咛万嘱咐,让我们考试的时候好好检查,不早交卷,可我们忍受的住吗?试卷刚发下来,大家就忙三火四的作了起来,我也和他们一样,早就忘了老师说过的先审题,再答卷。谁让着蒙语试卷这么简单。教室里鸦雀无声,能听到的只有笔摩擦纸发出的“嚓嚓”声。更倒霉的是,英语没有几个题。不到十分钟,考场里大多数的同学都已经做完了卷子,只有少数的同学还在埋头苦作。一个半小时的卷子十分钟就答完了,我们检查了一遍又一遍,同学们现在最期盼的就是下课啊!我们都想交卷,可一想起蒙语老师严肃的面孔,又把这些埋怨吞到了肚子里。忽然,有个同学提前交卷了,这象是提前打了下课铃,同学们纷纷涌到讲台上,交上了自己的卷子。
终于考完试了,我们应该放松一下了。