丰富多彩的校园生活带给我喜怒哀乐,打开记忆的闸门,点点滴滴都浮现在我眼前。当然六年的小学生活总有些被遗忘的事,但有一件事,我将永生难忘。
对于像我这样胆小听话的“乖乖女”来说,被表扬的次数不在少数,自然,被批评的事例就让我刻骨铭心,难以忘怀。
记得那是期末前的一次练习卷测试。上课铃一响,老师就抱着一叠练习卷走进教室,并安排我们随意地把桌子拖开一点距离。当时,教室里不太安静,没有一点考场的气氛,我就没有太在意,哪里意识到是在考试!只把它当作一般的练习卷来完成,精神比较松弛。
做着做着,一道题让我有些把握不准,就懒得动脑筋,问了旁边的那位同学。谁知,这一问却打开了他的文思,他说了好大一堆废话,却对我的思路没有丝毫引导。正当他连绵不断、滔滔不绝地对我“演讲”时,监考的老师看到了这一幕,我们俩被逮了个正着,就被灰溜溜地请出了教室。
我不停地向老师解释,请求得到老师的原谅,而老师却是开封府的包公――铁面无私,一句话也听不进去,执意要通知家长。我面对老师,脑子里一片空白,忽然觉得平日里和蔼可亲的老师是那样高大,而我却那样渺小,虽近在眼前,却总觉得是那样遥远,他就像一块不近人情的石头!是老师太无情了吗?不是的。一切都是我的错,事情因我而起,我还连累了旁边那位同学……我反思着,沉默着,眼泪止不住地滴落下来。
我心里矛盾着,闭上眼睛,舒了一口气,接过老师的手机,拨通了爸爸的电话……。
这虽然只是我校园生活银河中一颗小小的星星,但它是那样明亮,为我找亮了前方的路。伴随着我成长,令我永生难忘!