天气晴朗意味着今天一切都顺顺利利,但事实是——今天考试。
进入考场,我心神不宁,因为昨晚自己根本就没有复习,还在看电视。进入考场后,我开始左顾右盼,最终还是失望了。左面是对语文一窍不通的王某,右面是总也背不会乘法口诀的刘某;最让人头疼的是,我的前面竟然是监考老师,我心里隐隐感了一丝不安,假如考不好那可怎么办?假如有不会的题怎么办?假如……不怕,因为我有一个天才大脑,哈哈。
考试后过了几天,成绩就出来了,我大吃一惊,数学卷子上竟然有一个光荣而又耀眼的“100”分,我终于明白了监考老师当初那神秘笑容的含义。
再次望向天空,阳光明媚,太阳好像也在对我笑呢!