“考试”,提这个词,大家都很熟悉。我们的人生,总会经历一些大大小小的考试。听到这个词,你脑海中第一瞬间会想到什么呢?是紧张、害怕,还是开心、盼望。接下来,我就给大家讲一讲,我经历过的一次令我记忆犹新的考试吧!
想着想着,考试就开始了。我看着这么多题目,不禁担忧起来。做完一面了,我看看周围同学。有的正在从容地写着,好像毫不担心;有的放下了手中的笔,好像在思考着什么;有的悄悄地站起来,好像想偷看同学的……我写啊写,发现胡老师突然出去了,好像有什么急事,要班干部管纪律。
同学们看老师走了,都炸开了锅。有的同学正在对答案呢,他们明目张胆,丝毫不怕班干部;有的同学没有受到影响仍认真地写着。班干部看全班这么乱,开始了她的“河东狮吼”大声叫着:“都给我安静,这是考试,谁再吵的话,等会儿我告诉老师。”
班干部的威胁好像起到了作用。同学们立即安静了下来,又进入了紧张的答题……。