在这一生中我们会经历很多悲欢离合,离别总是让人悲伤,而那次与哥哥的分别更是让我难过。
那天哥哥去天津上初中,我跟在他的后面想送他去火车站,天空阴云密布,仿佛我沉重的心情,我看了看哥哥,他也低着头不说话,他应该也很伤心吧。
到了火车站,我们在一旁等着火车的到来,哥哥看着我勉强的笑了,笑说你都长大了,不能再像以前那样调皮了,不要惹父母生气,作业要好好完成,我听着这些叮嘱点了点头,眼眶却被泪水湿润了,哥哥又摸了摸我的头,安慰我。你也不要太伤心了,我到天津上完三年初中还会回来的,上学期间咱们还能通过手机视频来联系,我拉住了他,怀着最后一点希冀问,你不能不去吗?哥哥苦笑了一下,这是不可能的,天津的房子已经买好了,学校也已经定下了。他举起了火车票,上面的火车出发时间是那么清晰刺痛了我的双眼,我再也控制不住自己,泪水顺着我的脸流了下来,哥哥不知道说什么好,只能用纸给我擦掉眼泪。
火车开始行驶了,载着哥哥带着我的思念向前行驶着。