人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。在这个美丽的六月,让我们沐浴在微风中,迎接初升的太阳。我们要和母校分开了,我们的心就像汹涌的河流,无边无际,也像春天般的细线,密不可分。
时光飞逝,日月如梭。转眼六年过去了。我们还沉浸在小学生涯的幸福中,但马上就要进入初中的殿堂了。虽然心中有那么多的失望和担忧,但也不能一一倾诉。只能把感情和友情放在心里,细细品味。我忘不了,我忘不了老师的谆谆教诲。我们常说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干。”老师就像勤劳的园丁,浇灌着祖国的花朵,让我们从稚嫩的牙齿长成娇艳的花朵。我们在老师的辛勤栽培和呵护下茁壮成长,用蝉鸣奏出悠扬的夜曲。
每当我看到学校门口的榕树,我就会想起初一来学校的那一幕。那时候我还是个胆小的孩子,不懂那么多人情世故。我妈要放开我的时候,我觉得不好意思,一把抓住我妈的手。直到看到班主任和蔼的笑容,我才敢放手。时光荏苒,我们一天天成长,一天天充实,从懵懂的小孩儿到学识渊博、口才出众的小大人;从那个古怪的孩子,他变成了一个成熟稳重的学生。六年的小学生活像音乐,跌宕起伏像一本书,内容生动有趣;像一篇文章,充满了人生的悲欢离合,令人回味无穷。
六年,小学生涯即将结束。让我们依偎在母校的怀抱里,含泪向她告别:“再见,母校,再见,云山!”