放学了,我和我的好兄弟们一起走在回家的路上,我们的眼神中充满了失落。没有往常的有说有笑,更没有往常的开心的心情。我们心中想的什么,每个人心中都比自己清楚——这次是我们最后一起回家了,因为我要转学了。转到哪里也不知道。我也向妈妈求过情,但她执意把我转走。
大概走了二十分钟,我们之中最活跃,最乐观的雷浩林说话了:“徐翊宸要转走了,所以今天就是我们最后一次一起放学回家了。”“哦……”因为我要转走,大家都十分心不在焉。李帮硕说道:“既然这是我们的最后一次,那何不快乐的度过?我们来说一说开心的事吧!”“我听说《笑猫日记》的漫画出新的了。”“什么?到时候我一定要买!”身为《笑猫日记》狂热粉的我立刻沸腾了,恨不得立马跑到书店门口把这本书买下。
然后,雷号林给我送了一个贺卡,李帮硕送给了我一个玩具……直到现在,那些玩具和那张贺卡我都还留着呢!最后,我也想哭了,但我不想让他们见到,只好告别。
我们一起学习了三年,怎能不令人泪目呢?