期中考试作文600字初二
一块面黄色的面包在顶级的烘焙师手下,被反复按压揉捏成一个大大的圆形,在万众的瞩目下,这块面团被送入烤箱华丽的蜕变。“哇,好香!”所有人挤在面包房中看着这个面包出炉。这个面包是面包房开业以来最大最好的面包。“我要,我要!”“这是我的,不要抢!”“分了它,分了它……”面包房内混乱不堪。
那天下楼偶然听到楼下阿婆抱怨:“我跟你们讲,我们去巡视,这个小区里外的共享单车乱停乱放,我今天还看到一辆小黄车被卸了锁扔在垃圾箱边……”不知何时起,灰色的街道上添了许许多多的红蓝黄,映衬着绿色的梧桐,为这座城市增添许多别样的色彩,越来越多的人开始骑着自行车穿梭在繁华的街道,甚至这些色彩来到了英国的曼彻斯特……这就是共享单车,意味着共享时代到来。
面包分给了雨伞。许多五颜六色的共享雨伞挂在了马路边上的栏杆上,这些雨伞被人当做是共享单车的翻版,追随着单车的脚步,试图脚踏分面包的列车,耀武扬威地复刻着共享单车的成就,从而一步登天。可结果呢?投放的雨伞被人们拿走,发挥其“共享”的作用寥寥无几,企图分面包的企业亦如韦妃欲仿武则成为第二个女皇却半路“夭折”沦为笑柄。雨伞并未吃掉面包,反而浪费了分到的面包。
书店在众人哄抢中默默抢到了一小块面包,我着实无法理解书店为何要抢面包。书店在我眼中是一种情怀,是每个热爱阅读的人汲取知识交流思想的圣地;书店是一个解忧杂货铺,是每个在喧嚣中迷失在繁华中失我从而享受片刻宁静的净土;书店是一个伊甸园,它承载着寄托着几代人的童年以及他们的心灵世界。我从小到大看过了大大小小的老牌书店在经济社会发展下失去了往日的光芒,仿佛流星在天空中留下转瞬即逝的光芒然后做与大气的摩擦下燃尽自己。多少书店走向衰弱,多少人的记忆早已随着店门上的“关闭”而逝走。如今总算有人重新发掘书店的价值,开了许多概念书店,也让人重新找回了时代的记忆。我看连平时调皮捣蛋的小男孩也不上蹿下跳,静静地看着一本绘本,大大的眼睛里有他自己的小小世界,十分美好。书店有自己的营业模式,不需要通过分抢面包赶上共享时代的快车。在我眼里共享书店的出现就像小孩囫囵吞枣,既好笑又无奈。其实,书店不需要过多的宣传,如是知音,自有来客。
共享时代的面包如上海夜晚的霓虹灯般耀眼夺目,但不是每个人都适合分到这块大面包。中国的社会发展迅速,共享单车的成功无法复制。我希望这块面包能分到真正需要共享的事物的上,也更希望更多的人能跳出那个挤满人的面包房,去寻找另一个新奇的面包。这样,面包才会多种多样,如百花齐放,为中国的经济发展做出新的贡献。