期中考试作文600字初二
小小的我,生活在农村,见惯了大人们的尔虞我诈,攀附逢迎,曾以为,这个世界上根本就不会有什么真正的好朋友,友情是不可能经过千锤百炼的,可自那事后,我终于读懂了真正的友情。
清晨,推开窗户,一股新鲜的空气迎面袭来,迅速梳洗打扮一番,便拿着准备送给好友小雨的“礼物”,背起书包蹦蹦跳跳地出了家门,我一路边走边想:这个特别的礼物她应该会喜欢的吧!这可是我在玩具店里精挑细选,并且花光了我所有零用钱买的“恶作剧礼物”,真不知道她看到后会是什么表情呢?高兴、惊讶……心里很期待她的表情,脚步也就不由自主地加快了。
走进教室,看到她正和同学们聊天,还没有看到我,我便迫不及待地想要恶作剧一番,先过过瘾。于是我拿出了“礼物”,现在你们猜到了我的礼物是什么了吗?不错,它就是遥控毛毛虫。它有着和毛毛虫一样的外形、质感,而且它也会说一些话来逗你笑,我本想着等我们小学毕业了再送的,但是既然已经决定要送,还不如早点送,于是,我趁她们不注意时,把毛毛虫放在了她们的旁边,然后躲在一边拿着遥控器准备看好戏,没想到她们聊得那么起劲,毛毛虫都快爬到她们的裤腿上了,她们居然还不知道。
“啊!啊!啊!……”先是连续不断的惊天地、泣鬼神的叫喊声,紧接着就听到了好友小雨被吓坏的嚎啕声……于是,我再也不敢笑,立马跑到她的身边安慰她:“对不起,小雨,我不是故意的,我只是想给你一个惊喜!……”虽然我知道她很怕虫,但也没想到她居然对虫子如此敏感,此时,愧疚之心油然而生,只好把虫子藏好,生怕再吓着她。
只见,那另外两个女生在她一旁煽风点火:“你和她是好朋友,怎么可能不知道她害怕虫子,一定是故意的!”“就是、就是……一定是故意的!”。我本来就不喜欢小雨的这两个朋友,而现在又在这里煽阴风点鬼火,我那愤怒的火苗一下就被点着了,大声吼道:“我和小雨的事,不需要你们管,不要在这里煽风点火!”原以为小雨会站在我这边的,没想到她对我说:“她们说的不对吗?我和你是好朋友,你居然连这个也不知道,你真的令我太失望了!”我的拳头紧握,眉头紧皱,想解释,却欲言不止,最后,只留给她一个决绝的背影。
因为这件事情,我的心情很不好,课也听不进去,只想快点放学,回到家里躲进被窝大哭一场。可我知道,我的心其实还是忠于小雨的,于是悄悄地朝她憋了一眼,没想到她也正向我望来,四目相对,却又如触电般缩回。
“叮铃铃”放学铃终于打响了,我不管三七二十一,拿起书包就朝校门口跑去,只听见小雨气喘吁吁跑来追着我喊:“好朋友,别生气了,好不好?我不该对你大声说话,发脾气,你原谅我,好不好?……!”我回过头来,见她低头认错的样子,差点笑出声来,不想她继续在那里唠叨,便说:“好了,知道你以后不会了,走吧!”我牵着她的手,一起向校门口走去。“小雨,你今天要帮我补课哦!”“我也没听!”远处传来我和她的笑声。
我相信,此时此刻,我们的心是最近的。