今天没有去图书馆的计划,结果在家里呆的一下午时间,几乎全都贡献给了电视剧。
虽说最近一阵子去图书馆的次数比较多,同时也给自己安排了其他的活动,所以之前的电视剧就没有追。
可当真切地看着自己把一下午的时间全部花放在看剧上,还是为自己荒废了时间觉得有些愧疚。
当我们做错一个决定或者选择时,先不用去说是否对别人是否有影响,其实首当其冲受到影响的是自己。
不然这个决定和选择带给你的是利还是弊,我们不要以为找着借口,是为了别人,是他人怎么样,其实归根结底,很多时候就是为了自己,即使看起来是在为了别人,那其实有可能也是为了自己的一个心安。
所以有时候,真的没必要把一些事情想的太复杂。
之前花一下午看书,虽然充实,但总觉得看的太少,时间不够用。可当把时间浪费在追剧之后,脑中更是直接蹦出了“荒废”两字。
适时的休闲放松是没关系,同时自己看的也是励志剧,至少很台词还是非常地接地气且有哲理的,也许就是因为时间看的太久了吧。
不然怎么说,能自己意识到荒废时间是不对的,也是一种进步吧。