童年,无拘无束,天真烂漫,是人生中最单纯最快乐的一段岁月。滚滚红尘中,不经意间暮然回首,那一个个成长的烙印,像一朵永不凋零的花,一条永不干涸的河,一枚永不生锈的螺丝钉,深深的刻在岁月的年轮中。无论那烙印或深或浅,或是荆棘,或是欢乐,总有一个人,他在你身边默默的鼓舞着你前进的步伐,他就是最美的园丁——老师。
我的母校——双峰中心小学,坐落在一个较为偏僻的山村,在这里,我格外感激的是杨老师。
杨老师的一举一动,一言一行都展示着他对我们的关爱。杨老师的爱既是深沉的,不留痕迹,却让人荡漾于心;更是璀璨的,不能用金钱来衡量。十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。
如果说教学是一门艺术,那么老师是既平凡又伟大的艺术家,是老师为我们开启了智慧之门,铸就了我们明天的辉煌。感谢您——杨老师;感谢你们——辛勤的园丁;感谢我的母校;感谢淳淳的师生情。