麻雀写作文
下雪了,踩上去咯咯吱吱的响,姐姐说:“雪这么大,麻雀找不到东西吃,真是个扣麻雀的好机会!”姐姐用棍子的一头撑住洗脸盆,另一头支在地上用长绳子系住,我抓了一把谷子撒在地上,我们抓住绳子的另一头,藏在屋里,从门缝往外瞧。
我们等了半天,终于来了几只麻雀,它们左瞧瞧,右瞧瞧,就是不吃洗脸盆下的谷子,我想:难道它们不怕饿肚子?一只麻雀飞了下来,又一只也飞了下了,其他的都飞了下来,我心中暗暗自喜,突然,“呼”的一声,麻雀们都飞了,它们就在附近飞来飞去,还叽叽喳喳的叫着,好像在叫其他麻雀:“快来吃谷子呀,快来吃谷子呀!”,它们终于飞了下来,两只小爪子一起蹦着跳到洗脸盆下面吃谷子,头一点一点的,尾巴一翘一翘的,样子真可爱。突然“咣当”一声,姐姐拉了绳子,洗脸盆把麻雀全扣住了,我抓住了好几只麻雀喂它,可是它瞪着小眼睛看着我,却不吃我喂的谷子。我很难过,它们不喜欢我喂吗?我把麻雀放了,又撒了许多谷子在了地上,然后进到屋里,偷偷的看着窗外,麻雀们叽叽喳喳的吃着谷子,好像在说:“谢谢小朋友,谢谢小朋友!”
多有趣的麻雀呀!