麻雀写作文
天刚亮,麻雀就在我家窗前的树上叽叽喳喳地叫个不停。噢,叫我起来了!我连忙翻身下床,穿好衣服。
我轻轻地走到窗台边,你瞧!那些小麻多有趣,它们在树枝上嬉戏玩耍,快活极了!麻雀的身体又小又灵巧。尾巴总是向上翘翘的,有时上下不停地动。它们头上是一片褐色的羽毛,像盖上料一块小小的头巾。白色的脖子,好像带上了银色的项链。黑色的眼睛虽然不大,但是那么地炯炯有神,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜。麻雀的嘴可真特别,又尖又长,嘴角有一处白白的,似乎吃饭时不小心沾了一粒小米粒。
麻雀落在窗前,左看看,右看看,大概在寻找食物吧!我往窗台上上倒了一些米。开始,它们东瞧瞧西望望,小心翼翼地,看见没人才急急忙忙吃上几口。如果有一丁点儿的动静,小麻雀就连忙飞起来逃走。这样来回好几次,才把米吃完!
多么活泼灵敏的麻雀啊!我很喜欢它!