麻雀写作文
我最喜欢的鸟就是麻雀。它小巧玲珑、动作敏捷、声音清脆。最主要的是我们可以随处见到它。
小麻雀全身棕黄,头上像顶着一块赤褐色的头巾,背上像披着一件花纹的外衣,腹部又像穿着灰色的衬衫,一双圆溜溜的眼睛,看起很可爱!
这是让我非常感动的事。记得去年放暑假后,我去山村的外婆家,刚下车,我就发现村里的一些孩子们把一只小麻雀从窝里捉走了,过了一会儿,一只老麻雀飞了回来,嘴里还叼着一块又肥又嫩的虫子,只见它一副骄傲的表情。它快速地飞到鸟巢,又立刻把头抬了出来,原来它发现自己的孩子不见了,它焦急地飞到院子里,一会儿飞到外面,一会儿又飞回了自己的鸟巢,像是在寻找自己的孩子。之后,它把那条虫子放在石头旁边,“叽叽喳喳”地叫了几声,好像在为失去自己的孩子而伤心。
这就是我为什么喜欢麻雀的原因,小鸟也像人类一样有情感。我们不但要保护鸟类,还要保护所有的动物。