麻雀写作文
今天,我在外婆家的院子里独自玩耍,正觉得无聊时,飞来一只小麻雀。我顿时来了兴致,想逗逗这麻雀。
我拾起几颗小石子,准备发射。这个家伙似乎预感到有危险,喳喳地叫起来,拍着双翅想跑。我连续发射了三发“炮弹”,把这可怜的小家伙吓得在场院上空乱飞。我兴奋得哈哈大笑起来。
这时麻雀似乎冷静下来,开始在我头上飞旋,它也在逗我。我仰头朝它吼着:“你干吗?我头上又没什么好吃的。”我被它逗得又跳又吼,却无济于事。忽然,我觉得额头上一热,有什么东西顺着脸流下来,用手一摸,哇,什么?黏糊糊的,是麻雀屎!我生气地朝麻雀喊:“该死的麻雀,拉屎也敢拉到姑奶奶头上,看我今天不收拾你!”我用力向上一跳,想捉住它,它灵活地躲开了,我连麻雀毛儿也没碰着,自己却摔了个大跟头。
你说,这事气不气人,一个大活人,整不了一只麻雀,反被麻雀整了。