今天,语文老师给我们布置了一个任务——观察蒜苗的生长过程。回到家,我迫不及待地拿了一头大蒜,剥了它们脆薄的外衣,只见一个个蒜瓣露出白白的肚皮,可爱极了。我把蒜种进土里,妈妈告诉我:“要给这些蒜套上袋子,这样可以长得更高。”
第二天一大早,我就去看蒜,发现有几个调皮的蒜,已经从妈妈的肚子里探出头来,有的还在妈妈的肚子里,好像有点害羞,仔细看蒜苗的顶端都裂开了一条缝,好像下一秒蒜就长小芽了。
过了两天,它们都已经长出小芽,那些小芽你看看我,我看你,好像在说:“我们都是兄弟,我们一起长大,一起长高。”
大约一个星期后,蒜苗成绿色的,用尺子量一下,别提有有多高了。妈妈说:“咱中午吃炒蒜苗吧!”吃着自己的蒜苗,别提有多好吃!
原来,生活中,只要我们留心观察,从小的事物也能发现美。