今天中午,阳光明媚,特别适合植物的生长,我和妈妈决定种大蒜。
我和妈妈把工具准备好,我们准备了两个花盆、一个切菜刀、一坨大蒜。我们走下楼梯,来到了小区花坛前,这里有一大片空地,妈妈说:“就在这里种呢!”首先,我们要把这坨大蒜分离开。我撕去大蒜的外皮,像大蒜的白纱裙,一层又一层,最后一层才看到十几个大蒜宝宝围着中间的小柱子,紧紧地抱在一起,我掰下了其中最胖的两瓣,觉得它们的生命力应该最旺盛!
接着,我分别把这两掰大蒜,按进了花盆的土里,妈妈告诉我说:“大蒜这样的姿势睡在土里是不容易出苗的。它们要斜着躺在土里才舒服,才更容易快速长出小苗!”“原来是这样!”我赶紧帮大蒜宝宝调整了睡姿,然后小心翼翼地给它们盖上薄薄的一层土,就像婴儿宝宝盖上了一层棉被,保证它们睡得舒舒服服长得更快!
最后妈妈帮我浇了水,我们就完成了种大蒜!我在心里默默地想着:“大蒜宝宝赶快点的长大,要比其他同学的长得更快更高哦!”