今天,妈妈说让我中几个小蒜瓣,我把小蒜瓣拿出来,发现它们穿着雪白的衣服,剥掉它们的衣服,露出了小蒜瓣和衣服一样白的身体,像几个三角形的小泡泡一样。我看着那洁白的小蒜瓣,心想:可爱的小蒜瓣,我一会儿给你们水喝,你们一定要快快长大哟!
2020年10月2日周五小雨。
今天早上,我醒来以后就迫不及待的去看我的小蒜瓣,呀!小蒜瓣变大了,杯子里的水也明显变少了。我问:“是不是你们喝的呀?”它们没有回答我但我知道一定是你们喝的,肚子那么大,证据确凿啊!它们真是“大胃王”我倒了那么多水,竟然一晚上被它们喝光了!我给他们又倒了一些水,然后去写作业了。
2020年10月3日周六多云。
今天,我又来看他们了。哇!小蒜瓣长出了象牙一般的小芽了,我内心非常愉快,小蒜瓣的小芽下面一节是白色的,最上面的已经成嫩绿色的了,小芽的中间已经渐渐发绿了。
2020年10月4日周日多云。