对你好的人,从不说话,只为你做事。
——题记。
那一夜,我做了一个梦……。
当我睁开眼时,我惊呆了——正处于假期的我,居然又回到了这个地方,这个“是非之地”。满眼疑惑地打量着周身的景物,是那么的熟悉,却又陌生。好奇心的驱使下,我慢慢地走进了这个自己生活过很长一段时间的地方。
疫情的恐怖笼罩下,这个本该热闹非凡的地方,此刻却显得些许寂寞,甚至是,有些萧条。可能是因为天还未亮,也可能是梦境的原因吧,这里有些昏暗。风,刺入大门口的铁栏杆,发出呼呼的响声。即使是在梦中,也能够明显的感受到那风的罡烈。一个不起眼的小站台,上面那仿佛嵌入其中的脚印,似乎正在诉说着什么。
四节正课,再加上三节自习,一个上午下来,学生们早就饿了,午饭铃一响,便如狼似虎般的冲出教室,奔向食堂。原本热闹的教室,顷刻间便变得空荡荡。正打算离开,却又顿住了脚步。那一抹白色映入了我的眼帘,手机的光映在他那略显消瘦的脸庞,手中的笔不辍地在纸上耕耘着。那纸,是一张张的试卷。那人,是最亲爱的老师。学生可以因为吃饭而暂时停止学习。但他不能,因为他下午还有课。那是属于他的战场,只属于他一人,他必须对所有学生负责,必须对得起自己的师德,更对得起自己的良心!