温暖小学作文300字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已----那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背著书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“贝贝,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出去。正当中午放学的时候,闪电似金鞭乱挥,这儿一道,哪儿一道,雷声像爆炸似的。“轰隆隆,轰隆隆”响起来。在这电闪雷鸣之中,“哗哗哗”,大雨从天上倒下来,越下越大,天地间像挂上了无数的大珠帘。
带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地工作,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我走来。
“贝贝,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我的身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来......
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,温暖着我,教我好好做人,好好读书......