快乐如风——在不经意中,得到快乐会很简单;如果刻意追求,却又很难,很难。
每个人都会有快乐,因为老天是公平的。快乐的秘诀是什么?有人曾这样问过我。其实这是一个既简单又棘手的问题,不知别人是怎么想的,我是这样回答的:快乐是没有秘诀的,只要你把别人的快乐当作自己的快乐,就是最快乐的!就像风一般!
就像那个美丽的故事,善良的小女孩救助了仙女,从而得到了仙女快乐的秘诀,从此她真的幸福地度过了一生。谁也不知道仙女究竟对小女孩说了些什么,便把仙女的一番细语称之为快乐的秘诀。
何必苦苦追寻所谓的快乐秘诀,为什么不寻找最简单的快乐呢?就像寻找风一般。
不要盲目去寻找快乐,那样只会使自己增加忧愁,快乐唯一的秘诀——把别人的快乐作为自己的快乐,因给别人送去了快乐而快乐!
每个人在不同的阶段都会对快乐有自己的一番理解,儿时的快乐是一支甜甜的冰激凌,小学时的快乐是老师一句淡淡的表扬,现在,我们的快乐就像风一般易得。
快乐谁都有,因为快乐如风。
每天都问一句:快乐吗?
哦,快乐如风!