梦想是个经久不衰的话题,一直被提起,被比较。现实就像是它的青梅竹马一样长久以来与之相提并论。马克思经济基础决定上层建筑,没有面包,梦想只是一个泡沫一样的梦,是经不起现实的触碰的。
时常都觉得很幸运,很幸福,因为有一个支持我追求梦想的父母。很多父母只是一味的积攒很多的钱给自己的孩子,这是中国的古老传,我的父母却是给了我一个追求梦想,踏上梦想之旅的坚实后盾。他们不辞辛劳的给我提供一切帮助,让我在生活上没有后顾之忧,可以任意的朝着我的梦想奔跑。
和一起毕业的大学生相比,因为有父母的支持我活得更加自在。一直在不停的换工作,拿我自己的解释就是一直在寻找。可是有的时候在找什么我自己也清楚,所以一直在用排除法,让自己的目标渐渐浮出水面。说到这里,有一个故事在我的脑海中一闪而过。
故事讲的是一个人一直在海边找一颗特别的石头。普通的石头拿在手里是凉凉的感觉,可是那颗石头却是温热的。他拿起一个石头,感觉不是温热的就直接扔向大海。他不停的在重复这样的动作,以至于到最后已经成为一种习惯,将石头拿到手里就直接抛向大海。就这样过了好久,他还是像以前一样捡起石头,然后抛向大海。可是当那个石头离开手的那一瞬间,他感受到了那颗石头的温热。这就是他一直在寻找的那颗石头。
由于他的抛出动作已经成为一种习惯,就算是找到了那颗石头他也是习惯的抛出了。
我不能再一直这样换工作了,这样下去我会将它变成一种习惯,这是一件可怕的事情。我要紧紧的握紧那颗苦苦寻找的梦想的石头。
现在要做的就是,仔细的感受每一颗捡起的石头,感受他的纹理,温度。这样在我找到那颗温热的石头的时候,我就可以一眼认出它,紧紧的握紧它。