渐渐远去的是秋风;慢慢走来的是寒冬;缓缓靠近的是美梦;盈盈送走的是悲伤;入冬萧瑟,夜格外静,寒风微微的吹着,在屋里都觉有些寒意。秋去冬来,我喜欢秋天,秋色很浓,浓得让人能把重重的心思化淡,淡如静水。我喜欢到处都是金黄的色彩,是因为整个金秋改变了以前存在的状态。没有夏日里的激情四射,只有成熟的芳香,宁静的脸庞,充满着浓浓的笑意,已感动了内心掩饰的宝藏,于是很自然地打开了。用心境体味那份醉情。妩媚的黄昏,多情的夕阳,飘逸的清幽和悠闲、轻松而自在。
迎面而来的寒风划过耳际,吹得耳冷,带走了我几丝朝气令我无法静下来心来品尝这生活。北风呼啸,寒气逐渐麻痹我的神经,用秒针般的速度在我脸上划过又划过。寒风继续呼呼的刮着,凛冽的寒风呼啸着整个大地,向人们大声宣布冬天来了。周边时不时会传来垃圾桶被吹翻而到处乱滚的声音,就像一个个不听话的小孩被父母责骂发出的哭泣声,因为它们不该......
回到家煮一壶净水,泡上一杯热气腾腾的咖啡,看着咖啡的香气在屋中慢慢散开,心情无比的舒适。杯中温热的咖啡,绵长优雅地流入口。如鲠在喉的心事,在咖啡里浸润,融散开来了。独饮独品,自省自悟,饮出咖啡的真性,品出人生百味。畅饮到情深处,月朦胧,眼朦胧,咖啡不醉,人自醉。
青春,一场盛世的繁华,愿人生简单而安稳,单纯而平凡。入冬了,给不了朋友外套,给不了朋友们拥抱,只想说句:多穿点!别感冒了,注意身体别想着耍酷而要风度不要温度。
文档为doc格式。