云彩昨天好像做了个大错事,被月亮姐姐大吵一顿,哭了整整一天,所以就下了整整一天的雨,太阳公公一直没出面,天气一直闷闷的。
从早晨起床,就开始下雨了,下雨的早上,窗外显得格外宁静,没有工地的嘈杂声,也没有汽车的滴滴声,静静的,细细听,还可以听见雨点打在页面上在落到地上的小水洼里的声音“啪——咚——”。雨势时而大,时而小,时而密集,时而松散。雨声也时而紧“哗哗”,时而松“淅淅沥沥……”这首优美绝伦的乐曲一直唱个不停,也不知演奏家累不累。
走出家门,一阵阵凉风吹在我身上,我天不怕地不怕的李牧苒会怕冷?我上两层下四层,在楼提上跑上跑下。终于身像带着火炉一样热气腾腾。我看见葫芦叶在往下流水,一片叶,一滴一滴往下流;两片叶,汇成了一道“小小溪”;三片叶,流成一条“小河流”;四片叶,就可以像瀑布一样“飞泻而下”了。