“滴答,滴答……”,不知在什么时候,雨悄然而至。
雨越下越欢,“滴答,滴滴答,滴滴答答……”,雨像断了线的珍珠,不停地往下滴着,密集的雨点好像奏响了一首轻慢抒情的曲子。我静静地坐在窗前,倾听着这美丽的大自然馈赠给我的这个礼物——这支美丽悦耳的歌声!
忽然,一道闪电划破了整个天空,接着就是一记惊天动地的响雷,似乎要把整个世界震碎了似得。雨,一下子又变大了,“哗啦啦,哗啦啦……”,雨滴落在地面上发出清脆的声响,好听极了。
雨的声音仿佛是同学们上课时朗朗的读书声,又好像是同学们下课时的欢笑声,又好像是一首又一首无字的歌谣,十分有节奏地弹奏着。
我不由自主地笑了起来,十分庆幸我看到了这雨景,听到了这雨声,我的心情好极了!
“滴答,滴滴答,滴滴答答……”,雨点欢快地在空中跳舞、唱歌,我们共同度过了这美好的一天,多么讨人喜爱的小雨点啊!