数学四年级周记
孩子上中学后,只喊作业多,忙不赢。我说写日记随便几句话都可以呀,她说哪里有时间哦。我本来想每天吃饭时让她说说学校的事情,我给她录下来,然后给她整理出来,也算是为她的成长做一个记录。可是我的时间比她的更少,忙的程度比她更甚。所以开学这两周来,孩子的日记算是滞留下来了。因为今天上午要学二胡,明天上午7点半开始要学英语,所以昨晚上她写作业到快11点钟,今天写周记又到了11点半才不得不睡觉。今天白天学了二胡以后,她就一直在做美术作业,稍微玩了一会儿,然后吃晚饭,给她洗头发。再和她一起去上街,买了些日用品,给她买了两件特价短袖。回来时已经21点多了,我叫她睡,她却说要写周记。没办法,我就想了个办法,她来说我来打,就这样,我们搞到11点半才完成了这篇周记。
燕老师,今天我第一次写周记,想跟您谈谈三件烦心事,您能帮助我吗?自从开学以来,这三件事情一直困扰着我,让我左右为难,不知如何是好,请您帮我出出主意吧!这三件事情是:剪头发,读寄宿,学英语。
一、关于剪头发。
梳头,谁给你洗头?”妈妈接过来说:“我给你梳,我给你洗!”就这样,我越发舍不得了,就还是留了下来。我终于想到一个最大的麻烦:那就是天天晚上睡觉都担心把头发搞坏,我用手枕着头来睡,我保护头发比保护国家一级保护动物还厉害。唉,怎么办呢?不过我还是觉得,剪短发比留长发的优点更多些,对我的诱-惑更大一些。我愿意听老师的,现在您让我剪我就剪,您让我留我就留。
二、关于读寄宿。
这件事情其实我反反复复都考虑过了。我想住在家里,也想住在学校。要是我读寄宿,就不用天天跑回来,走这么远的路了。但是住在学校我又会害怕。我有一个舅外公在学校住,我们家要是住在舅外公家里多好啊!