一个阴雨濛濛的早晨,小明和爸爸戴着帽子,背着鱼竿开心的到河边去钓鱼。
清清的小河水一眼望的到底,小鱼看见有人来了,慌忙的四处逃窜,逃的无影无踪。小明和爸爸只好耐心等待。濛濛细雨下,河里的荷花亭亭玉立,花朵含苞待放,晶莹的小水珠在荷叶上滚来滚去。忽然,爸爸的鱼钓一动。爸爸用力一拉,一条大鱼被拉了上来。爸爸说:“今天晚上有红烧鱼了。”小明说:“太好了,我最喜欢吃红烧鱼了。”正说着小明的鱼钓也动了。小明用力一拉,一条大鱼跃出水面。爸爸说:“你太棒了”
小明和爸爸钓了很多鱼。他们拎着鱼篓,背着鱼竿高兴的回家了。想着可以大吃一顿了。