海鸥乔纳森读后感
生命,是通向梦想的一架梯子,可以一直延伸到梦想的天堂,只要你永不放弃!
有一只海鸥名叫乔纳森,它不甘心整日营营役役为觅食而生存,它心中有更高远的理想,它热爱飞翔,它要飞得更高,飞得更快,去展现自己的潜能,实现自己的梦想!于是,它承受了鸥群无尽的嘲笑,承受着放逐与孤独,苦练飞翔技术,最终穿越天空,飞进梦想的天堂。这就是欧美畅销书《海鸥乔纳森》所讲述的一个动人故事。
“飞得更高,飞得更快,去展现自己的潜能。”乔纳森认为这就是生命的意义。乔纳森的确是一只不平凡的海鸥,它能领悟到生命的意义。飞翔!飞翔!为了心中的梦想不断飞翔,虽历尽坎坷挫折,终于等来了梦想成真的时刻。我想:生命的意义不仅仅指乔纳森要飞得更高更快,而是它坚守梦想,每一刻都在奋力追逐。心中有梦,追梦无悔!
古今中外,多少人为了自己的梦想而努力奋斗,历尽辛苦终于梦圆。大唐僧人玄奘,为习得更系统的佛法,跋山涉水,不畏艰辛,九死一生,最终实现梦想终成一代名僧;著名歌王杰克逊,本是一个普通的黑人小男孩,可心中有梦,几经努力,成为家喻户晓的歌王,他说:“拥有梦想是一件非常正常的事情,为梦想全力以赴,更是一件无比幸福的事情。”球星科比曾说杰克逊送给他《海鸥乔纳森》一书,鼓励他坚持走自己的梦想之路。前不久,温哥华冬奥会上,中国双人滑选手申雪、赵宏博,凭着对自由滑的热爱,以几十年的辛苦磨练,以无懈可击的表演,摘取了这枚来之不易的奥运金牌!为他们的运动生涯做了完美的谢幕!他们,都是真正的海鸥乔纳森!
人不仅要敢于有梦想,更要拥有追求梦想的勇气,要不甘平庸!梦想成真,是令人激动的。但是更重要的是追梦的过程,而不是到达巅峰的那一刻。追梦的过程不会是一帆风顺,会有磕磕绊绊,但只要跌倒了勇敢站起来,像乔纳森一样勇敢地在风浪中飞翔,奋斗,坚持,做一个无畏的勇者,就一定有机会触摸到成功之手!
追梦无悔!我们每个人都应做海鸥乔纳森,勇敢地追求自己的梦想,敢想,敢做,敢与众不同,不甘平庸!用无尽的汗水去浇灌奇迹之花,从而找到自己生命的价值!