海鸥乔纳森读后感
乔纳森,一只普通的海鸥,但他却渴望像鹰一样的飞翔。
每个生命都有无数种可能,每时每刻都面临无数种选择,只有飞得越高,视野才越广越远,才能看清每种选择,才能发现自己心中真正的梦想、渴望与激情。
他不断尝试着对海鸥来说几乎是不可能的飞行动作,他希望拥有猎鹰一样的飞翔技巧,无数次的”头破血流”,无数次海鸥们的冷嘲热讽然而都没有改变他的理想,他尝试各种高难度的飞翔动作,去学习超出他身体限制的飞翔技巧。为此他被鸥群驱逐出来,面对沉重的代价,他没有丝毫的退缩,仍然刻苦的练习,终于他学会了像猎鹰一样的飞翔。对梦想的坚持不仅让他学会了飞翔,更幸运的是让他在远方遇到了与他志同道合的朋友。他们与乔纳森一样每天都不停地练习飞翔,测试更先进的飞翔技术。
海鸥乔纳森,不安于只是活着,不安于世俗的命运:“来到这个世界就是为了吃,并且想方设法延长寿命。”他痴迷地练习飞翔,时时刻刻挑战自己的极限,希望能飞到任何他想去的地方。最终,他超越了时空,并且发现自己最大的快乐就是把这种境界展现给其他的海鸥。
它清楚地认识了自己,认识了生命的意义。它明白了,生命的意义在于挑战!就是这一信念支持着它,使它永不满足于现状,顽强地超越了自己,也懂得了无限的意义。
飞翔对于世界上所有的鸟来说,无非是一种觅食的工具,他们的飞翔仅仅是为了生存,但海鸥乔纳森却不同于他们他热爱飞翔胜过一切;他相信奇妙的飞翔在等着他。我曾经也有一种要“飞”的冲动,渴望站到另一个高度,从另一个高度展望世界,去寻找真正属于自己的一片天地。
其实,我们每个人都面临着这样一种重要的选择:是做一只寻常的海鸥简单地觅食,还是像乔纳森一样不懈地学习飞翔;是在困难的痛击下颓废,还是在厄运的磨难中不断坚强。我们需要太多的勇气,打破那陈腐的观念,去思考人生的意义,去展望我们美好的未来。
有限的生命不容我们磨蹭,困难面前我们不能退缩。不经历风雨怎能见彩虹!像乔纳森一样拥有自己的梦想,像乔纳森一样勇敢又快乐地飞翔,我们可以设计自己的人生,享受生命给我们带来的喜悦。
他的毅力,他的孤独,他的善良,他对自由的追求,他对理想的追逐,都深深的打动着我。他告诉我对梦想应该有怎样的执著,他告诉我应当怎样用的勇气去实现梦想。