海鸥乔纳森读后感200字
“天堂不是一个地点,也不是一段时间,当你接近完美速度的时候,你将开始接触天堂。而且,那并不是时速1000英里,或是100万英里,或是以光速飞。任何数字都是一种有限,而完美是无限的。”
海鸥乔纳森心里有个愿望,他一直锲而不舍地寻找、发现这个世界和自己内心的美好;发挥着天然的本性,竭尽全力突破极限,要飞到更高更远处,去看这个世界。在广阔的天空不断练习飞翔,在过程中坚持修炼自己,要求自己,创造自己,追求生命的真谛。
人间正道是沧桑,追求生命真理是艰辛而又极为困难的旅程,只有很少的人才能体验到其中美妙。在过程中非常重要的是自己有一颗坚持的心,坚强的意志力和坚定不移的行动。珍惜遇到的每一位好老师和有缘人,让自己跟随着心的方向前行,无论遇到多大的困苦,孤独,阻碍,打击都不能停止。
成长比成功重要,成长是需要时间的,很多的事情只有有了经历到了一定的年龄才能够真正明晰和懂得,现在的社会浮躁,很多人只看眼前的得失,而需要时间累积的情感却因为在计较成本后吝于付出。如同乔纳森因为不肯像其他的鸥们只为觅食抢鱼,觉得这样的生活在没有意思,“我本来可以用这些时间学习飞翔,还有那么多的东西要学。”爱是高于一切的,没有爱心这个世界瞬间黑白,所有的美好没有了色彩。从小开始心里有爱,就有了拥有和享受爱的基础,先付出才会有回报,水到渠成,才能拥有真正的爱。每个人天生就需要爱知道爱的存在也会本能去爱,爱生命爱自由,而要使这种本能的爱得到正确的引导和升华,往正路上前进,需要一个优秀的“向导”———一位对人生有相当理解的价值观高尚的老师,得到老师的指导和教诲是人生之幸。
飞的最高的海鸥看的最远,乔纳森时常想让原来的鸥们在自己站的地方看到天堂。于是乔纳森回到自己曾被驱逐的地方去寻找到正被驱逐的一些鸥,他们都对飞翔有着浓厚乐趣而飞翔的,并苦苦探究怎样飞的更高的背后的原因。“你们整个身体从翅膀一端到另一端,其实就是你们的思维本身,就是你们可以看见的有形的思想。冲破你们的思维枷锁。”乔纳森对他们说。
成功的海鸥要回馈这个社会,要把自己领悟到的人生道理和生命的美好传递给大家,有一颗无私的心,帮助需要帮助的人。现在很多的人在自己经历和拥有了之后,已经开始帮助其他的人,这几年雨后春笋般出现了很多从事公益活动的圈子,就像这个“桐下书吧”,群主俸耀旭老师就像乔纳森,要把他阅读到的让灵魂悸动、震动的书籍不遗余力地推荐给大家,以阅读点灯人的身份,带领孩子们在成长的道理上感受到作者领悟到的美好人生,点亮家长和孩子们的眼睛,点亮心灵。
“每个人都有成为自己的追求,都有塑造真正自我的自由,就在此时此地,什么也不能阻拦你。”乔纳森鼓励海鸥们。随时随地都可以锻炼自己,把握生命的每一个瞬间体验、经历、成长。