海鸥乔纳森读后感200字
每个微小的梦想都能照亮天空,但每一个梦想都需要长时间的坚持,为梦想而坚持,为心中的目标而坚持。
科比曾说过:“迈克尔·杰克逊曾送给我一本名著《海鸥乔纳森》,鼓励我摆脱世俗牵绊,坚持走自己的梦想之路,这本书让我们搭建起心灵沟通的桥梁”。没错,我要为大家介绍的这本书就是《海鸥乔纳森》。
《海鸥乔纳森》主要讲了一只名叫乔纳森的海鸥,他不喜欢与其他海鸥一起争抢食物,却喜欢在高空中翱翔,因此遭到了族人的排挤。乔纳森却坚持走自己的道路,不断练习高难度飞行。最后,乔纳森飞到了天堂,开始了无忧无虑的生活。
梦想和坚持必定会受到阻力,乔纳森也一样。
乔纳森受得的第一个阻力是“父母的不理解”。在本书的第一章中,母亲不理解的问海鸥乔纳森:“难道像大家一样就那么难吗?为什么你不能放下低飞的事让鹈鹕和信天翁去干呢?为什么不吃点东西?儿子,你已经瘦的皮包骨头了。”父亲也阻拦他说:“冬天快来了,船也少了,水面的鱼向更深处游去了,要是你非学不可,就学学怎么抢食吧。飞行当然是好事,可是滑翔不能当饭吃啊,别忘了,会飞不过是为了吃。”
乔纳森受到的第二个阻力是对“自身的怀疑”。乔纳森在一次次失败后受到了打击。那一次乔纳森因失败而坠入海中,他苏醒过来,已经入夜了。他虚弱无力,但是肩上的失败的压力更加沉重。他也质疑过自己说:“没有办法,我是一只海鸥,天生就受到限制。”
乔纳森受到了第三大阻力是“同伴的驱逐”。海鸥乔纳森被驱逐到远方的断崖上。在断崖上的生活里,乔纳森学会了流线型高速俯冲,还学会了在高空睡觉,她也能自如地飞越雾层,他还学会了乘着劲风飞抵远方的内陆。
一次次的挫折和阻拦并没有浇灭乔纳森的信念,反而增加了乔纳森追逐梦想的动力。坚持如同一颗种子,只要持之以恒为它浇水,梦想之花总有一天会绽放。