海鸥乔纳森读后感200字
生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。我曾读过许多书籍,其中《海鸥乔纳森》令我感触最深。
《海鸥乔纳森》这本书讲的是一只名叫乔纳森的海鸥,它十分热爱飞翔,但是它的理想并没有尽头,它在学习飞翔的时候不断的失败,每一次从高空坠落,它都没有灰心,也没有半途而废,而是从哪里跌倒便从哪里爬起,继续坚持不懈、锲而不舍地练习飞行。曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀。如今我已不再彷徨,我想超越平凡的奢望。这几句歌词在海鸥乔纳森的身上展现的十分淋漓尽致。有海鸥对它说过:你那么热爱飞翔,飞翔又不能当饭吃,你还是多花些时间想想该怎么填饱肚子吧!面对别人的冷嘲热讽,它并没有放弃追寻自己的理想,而是一遍又一遍的重复练习,在黑夜里、在暴雨里,在烈日下,在风雪里。为追寻自己的理想,它一路披荆斩棘,最后终于取得了成功,实现了自己的理想。
我们每个人都有自己的理想,或小或大,但在实现自己的理想时都会遇到挫折,很多人因为吃不了苦而放弃了。其实,坚持不一定能成功,但是去努力了就不会留有遗憾。在今年寒假,我立志要弹好一首较难的钢琴曲,刚开始,大概是一时的心血来潮,我认真练了两天,后来便觉得十分乏味,没耐心了,虽然人坐在钢琴边,手在钢琴上弹,但心思早飞到九霄云外了。爸爸听着我断断续续的琴声走过来嘲讽了几句,听着老爸的嘲讽,我想起了海鸥乔纳森听了别人的嘲讽后依旧卖力练习飞翔的场景,难道自己还不如一只海鸥?从那以后,我痛改前非,每天十分认真的练习。最后,我把那首曲子练得十分流畅,以致老爸也对我刮目相看。
生活不仅仅在于生存,我们应该像海鸥乔纳森那样,不断追求卓越,不断的挑战极限,不断的完善自我,超越自我。