海鸥乔纳森读后感200字
“海鸥乔纳森利文斯顿!站到中间来!”长老以最庄严的声调发话了。
这是新旧习惯的冲突,是新旧势力的冲突,是创新与保守的冲突。
今天我们也面临着这样的冲突,一个企业家要具备三大特质;“革命家”的勇气,“战略家”的眼光,“教育家”的慈悲!我们面对着一个变革的时代,总有先行者,我们在呼唤支持者凝聚核心团队的同时,也呼唤“容错机制”和“试错体系”。后感从自身来讲,要有“受委屈”“持久战”“滞后性”以及“风险预估”的心理准备。
也许这个过程是孤独的,那就让我们与孤独为伴!
也许这个过程是黑暗的,那就让心中的光明照亮旅途!
也许这个过程是冰冷残酷的,那就让责任与使命碰撞出最伟大的能量奔向希望的明天!
宇宙之大道,物极必反,否极泰来!
"我们来自同族,乔纳森,是你的兄弟"这句话说得平静而有力,“我们来带你飞往更高的境界,带你回家”
“天道酬勤,贵人相助”其根本在于“助人自助”
“助人自助”有四层含义:
“帮助别人,等于帮助自己”至少在帮助别人的过程你积累了更多的经验,也收获了精神层面的喜悦。
“帮助愿意帮助自己的人”外因还需内因起作用。如果内在没有渴望,就是把你放在火堆里也只能化为灰烬。
“助人先有能力自助”助人是需要能力做为基础的。有小朋友落水,要不要跳下水救人?关键在于你会不会游泳。
“帮助别人到他能自己帮助自己”这是最大的慈悲。
“乔纳森,你当然能飞的更高,你已经学会了。你从一个学校毕业,是新学校开学的时候了!”
最后,他对着苍穹投下深深的一瞥,视线掠过银色的大地,在那里他曾学会了那么多。