海鸥乔纳森读后感200字
最近,我读了一本书,书名是《海鸥乔纳森》,这是一本薄薄的又是厚重的书。它讲述了一只渴望飞翔的海鸥乔纳森的故事。乔纳森热爱飞行,却遭到族人排挤。后来,他飞到了天堂,开始了无忧无虑的生活。
其中很多部分引起了我深深的共鸣。
乔纳森来到了一个他以为是天堂的地方。但当他抬起头问长老:“吉昂,这里根本不是天堂,对吧?”他领悟到“天堂不是一个地方,也不是一段时间,而是一种完美的状态。
如果天堂是个人可以去的地方,那么请找一个真真切切去过天堂的人,请他给我描述一下天堂。如果天堂是一段时间,请找一个经历过大家都应该经历的天堂这段时间的人,给我描述一下。
但是我认为,天堂是一种完美的状态。长老吉昂说过:“当你接近完美时,就会感受到天堂。“当一只海鸥飞行得完美时,他就进入了天堂。那时,他的速度就不再局限于二百四十英尺,他的身板也就不再局限于二十四翼幅了。他的速度已经不能用数字局限,他可以随时去他想去的地方:他的身体也就是他的思想,可以飞到他想飞到的高度。
这时,这只完美的海鸥,已不再能用数字束缚。
有人会说,天堂太遥远,只有伟人才能步入天堂,而我们不行。
然而,并不是这样的,天堂这个地方谁都能去,就看那个人的自我努力了。
其实天堂并不存在,在海鸥乔纳森眼里,他的极限就是天堂,那里很美很闪耀,也有着其他任何地方都看不到的光景,那里还有光,照亮了任何一个角落的光,也是他心里的一束光。